Наверх

25 декабря 2018, Вторник, 16:30

Брянцы смогут заключать прямые договоры с поставщиками тепла и воды

0Брянцы смогут заключать прямые договоры с поставщиками тепла и воды

Губернатор Брянской области Александр Богомаз потребовал ускорить изменения порядка оплаты коммунальных услуг. Владельцы жилья заключат прямые договоры о поставке тепла, воды, энергии и так далее.

Директор департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов сообщил, что за все виды энергоресурсов управляющие компании задолжали 1,688 млрд рублей: за газ – 49,3 млн рублей, тепло – 879,9 млн, электричество – 354 млн, воду – 405,2 млн рублей.

Самые большие долги приходятся на ООО «НТУ», МУП «Жилкомсервис» Володарского района, МУП «Жилспецсервис», ООО ЖЭК-2000, ООО «Жилсервис». Плохо рассчитываются  компании  Брянского, Дятьковского, Суражского, Трубчевского, Унечского районов и Новозыбкова.

Государственная жилищная инспекция провела 18 внеплановых проверок, суды арестовали имущество компаний на 816 тысяч рублей.

Александр Богомаз поручил составить поэтапный план выполнения закона о прямых договорах до конца 2019 года.

Генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александр Граборов сообщил, что за полгода дебиторская задолженность снизилась на 184 млн рублей. По его словам, одна из причин – порядок расчетов между ресурсоснабжающими и управляющими организациями. В соответствии с жилищным законодательством поставщики тепла выставляют счета на основании общедомовых приборов учета. Управляющие компании берут с жильцов ежемесячно двенадцатую часть средств за годовой объем потребления 2017 года. Корректировка платы будет сделана только в 1 квартале 2019 года. Большинство управляющих компаний применяют положения ст. 522 ГК России, то есть закрывают долги текущими платежами.

Губернатор в завершение совещания еще раз потребовал исключить управляющие организации из цепочки платежей за коммунальные услуги.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз: «Шутки закончились»

1 апреля 2020, Среда, 08:15

Брянский губернатор Богомаз: «Шутки закончились»

Брянский губернатор Александр Богомаз на брифинге заверил, что к тем, кто будет нарушать режим самоизоляции, применят штрафные санкции

Брянский губернатор пояснил, почему Европа попала в вирусную беду

1 апреля 2020, Среда, 07:44

Брянский губернатор пояснил, почему Европа попала в вирусную беду

Брянский губернатор Александр Богомаз сравнил российскую и европейскую медицину. Он высказался о важности работы инфекционной службы как целого направления современной отечественной медицины

Брянский губернатор сообщил о подготовке больниц к приему заразившихся

1 апреля 2020, Среда, 06:14

Брянский губернатор сообщил о подготовке больниц к приему заразившихся

Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил о подготовке больниц к приему заразившихся. По его словам, все, что необходимо делать для пациентов, лечение которых требует оперативного вмешательства, будет делаться, как и раньше

Брянских чиновников и депутатов призвали последовать примеру коллег из Чечни

31 марта 2020, Вторник, 21:09

Брянских чиновников и депутатов призвали последовать примеру коллег из Чечни

Брянцы надеются, что брянские чиновники и депутаты окажутся такими же отзывчивыми

Полиция стала выяснять причины нарушения самоизоляции брянцев

31 марта 2020, Вторник, 20:50

Полиция стала выяснять причины нарушения самоизоляции брянцев

В Брянске полицейские стали останавливать прохожих, выясняя причины нарушения условий самоизоляции горожан

161 queries in 0,162 seconds