Выбор редактора

25 декабря 2018, Вторник, 13:11

Богомаз вошел в десятку самых успешных глав «кремлевского» рейтинга

Богомаз вошел в десятку самых успешных глав «кремлевского» рейтинга

Брянский губернатор Александр Богомаз вошел в десятку самых успешных глав рейтинга, который эксперты составили для Кремля. При этом у тридцати губернаторов наблюдается снижение рейтингов за полгода, сообщил РБК. Самые большие потери понесли главы Ингушетии, Севастополя и Крыма. 

При опросах выясняются социально-экономические показатели – рост экономики, инвестиций, повышение или снижение зарплат. Кроме того, оценивается состояние бизнеса.

Опросы проводились в конце октября – начале ноября, оценивалась деятельность губернаторов с апреля по октябрь. Александр Богомаз вошел в десятку губернаторов, которые стали лидерами роста. Их работу граждане стали оценивать выше. Александр Богомаз включен в группу, куда вошли главы Ивановской, Новосибирской область, Иркутской областей, Адыгеи, Псковской, Орловской, Нижегородской, Омской областей, а также Москвы.

Примечательно, что больше половины из губернаторов – новички, которые еще не исчерпали кредит доверия. Однако Александр Богомаз уже не новичок в политике. По мнению экспертов, ему теперь приходится все доказывать своими делами, не рассчитывая на такие авансы, которые дают новым губернаторам. 

В десятке аутсайдеров оказались главы Ингушетии, Севастополя, Северной Осетии, Крыма, Ульяновской, Ярославской областей, Камчатского края, Оренбургской, Архангельской областей и Калмыкии. В зону риска попал глава Челябинской области.

Рост оценки деятельности Александра Богомаза составил 6 процентов. 

Как утверждают эксперты, на рейтинги почти всех губернаторов-аутсайдеров повлияла пенсионная реформа. В то же время глава Иркутской области коммунист Сергей Левченко, который критиковал реформу, на этом получил 17-процентный рост поддержки населения. Иначе говоря, в невыгодном положении оказались те губернаторы, которые поддержали реформу. Брянского главы в числе критиков не было, тем не менее его поддержка среди населения окрепла.

По мнению экспертов и политиков, хотя критики не удалось избежать никому, население Брянской области оценило развитие сельского хозяйства, расширяющееся дорожное строительство, а также возведение общественных зданий – школ, детских садов, домов культуры. Кроме того, отмечено требовательное отношение губернатора к подчиненным и главам муниципальных образований. Еще одним фактором, который благоприятно отразился на рейтинге Александра Богомаза, стало увеличение федеральной поддержки различных проектов – область стала получать гораздо больше средств. Как сообщила «Брянским новостям» директор департамента образования Татьяна Кулешова, Брянская область в отличие от соседей участвует во всех федеральных программах, касающихся школ и детских садов:

– Усилия областной власти и в сфере образования, и в других сферах замечаются в Москве, там ценят активность на местах.

Жители Брянска отметили также большие перемены в благоустройстве. Преобразилась набережная, бульвар Гагарина, завершена реконструкция театра кукол, начат большой ремонт ДК БМЗ.

По мнению местных политиков, эти же критерии будут определяющими и в будущем году. Кроме того, население реагирует на изменения в промышленности, на транспорте. Таких изменений тоже было достаточно в этом году.

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

16 апреля 2019 Бедный жених попросил у брянского депутата Валуева денег на свадьбу

16 апреля 2019 Брянский губернатор Богомаз разбудил сладко спавших глав районов

16 апреля 2019 Брянские власти пообещали найти еще 599 Жутенковых и Добронравовых

16 апреля 2019 Брянский губернатор Богомаз предложил присоединиться к хартии честных

15 апреля 2019 Брянские депутаты Госдумы обнародовали доходы за 2018 год

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

11:20, 18 апреля 2019

В Брянске шестерых водителей наказали за парковку на площади Ленина

11:02, 18 апреля 2019

В Брянске на кольце замечтавшийся водитель проехал «против шерсти»

09:07, 18 апреля 2019

В Карачеве юный водитель Volkswagen сбил 78-летнюю велосипедистку

В России и мире

13:40, 18 апреля 2019

Россия ввела запрет на экспорт нефти на Украину

12:42, 18 апреля 2019

Как в СССР создавали сверхмощного «Терминатора»

12:12, 18 апреля 2019

Меньше половины россиян отнесли себя к среднему классу

11:33, 18 апреля 2019

В Госдуму внесен законопроект о реновации жилищного фонда в регионах

10:36, 18 апреля 2019

Депутату - высший балл! За что?

10:34, 18 апреля 2019

Королева красоты Боливии лишилась титула из-за беременности

10:16, 18 апреля 2019

Три военных юбилея новой России. Часть 2

Последние новости

13:57, 18 апреля 2019

На БМЗ избран новый совет молодежи

13:56, 18 апреля 2019

Прокурор подал 10 заявлений в защиту забытых брянских детей

12:58, 18 апреля 2019

Брянская женщина отдала аферистам 91500 рублей за посылку от иностранца

12:25, 18 апреля 2019

В Сураже суд отобрал водительские права у наркомана

11:52, 18 апреля 2019

Отравивший кефиром детей брянский молокозавод наказали за антисанитарию

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->