Наверх

25 декабря 2018, Вторник, 10:11

Богомаз вошел в десятку самых успешных глав «кремлевского» рейтинга

Богомаз вошел в десятку самых успешных глав «кремлевского» рейтинга

Брянский губернатор Александр Богомаз вошел в десятку самых успешных глав рейтинга, который эксперты составили для Кремля. При этом у тридцати губернаторов наблюдается снижение рейтингов за полгода, сообщил РБК. Самые большие потери понесли главы Ингушетии, Севастополя и Крыма. 

При опросах выясняются социально-экономические показатели – рост экономики, инвестиций, повышение или снижение зарплат. Кроме того, оценивается состояние бизнеса.

Опросы проводились в конце октября – начале ноября, оценивалась деятельность губернаторов с апреля по октябрь. Александр Богомаз вошел в десятку губернаторов, которые стали лидерами роста. Их работу граждане стали оценивать выше. Александр Богомаз включен в группу, куда вошли главы Ивановской, Новосибирской область, Иркутской областей, Адыгеи, Псковской, Орловской, Нижегородской, Омской областей, а также Москвы.

Примечательно, что больше половины из губернаторов – новички, которые еще не исчерпали кредит доверия. Однако Александр Богомаз уже не новичок в политике. По мнению экспертов, ему теперь приходится все доказывать своими делами, не рассчитывая на такие авансы, которые дают новым губернаторам. 

В десятке аутсайдеров оказались главы Ингушетии, Севастополя, Северной Осетии, Крыма, Ульяновской, Ярославской областей, Камчатского края, Оренбургской, Архангельской областей и Калмыкии. В зону риска попал глава Челябинской области.

Рост оценки деятельности Александра Богомаза составил 6 процентов. 

Как утверждают эксперты, на рейтинги почти всех губернаторов-аутсайдеров повлияла пенсионная реформа. В то же время глава Иркутской области коммунист Сергей Левченко, который критиковал реформу, на этом получил 17-процентный рост поддержки населения. Иначе говоря, в невыгодном положении оказались те губернаторы, которые поддержали реформу. Брянского главы в числе критиков не было, тем не менее его поддержка среди населения окрепла.

По мнению экспертов и политиков, хотя критики не удалось избежать никому, население Брянской области оценило развитие сельского хозяйства, расширяющееся дорожное строительство, а также возведение общественных зданий – школ, детских садов, домов культуры. Кроме того, отмечено требовательное отношение губернатора к подчиненным и главам муниципальных образований. Еще одним фактором, который благоприятно отразился на рейтинге Александра Богомаза, стало увеличение федеральной поддержки различных проектов – область стала получать гораздо больше средств. Как сообщила «Брянским новостям» директор департамента образования Татьяна Кулешова, Брянская область в отличие от соседей участвует во всех федеральных программах, касающихся школ и детских садов:

– Усилия областной власти и в сфере образования, и в других сферах замечаются в Москве, там ценят активность на местах.

Жители Брянска отметили также большие перемены в благоустройстве. Преобразилась набережная, бульвар Гагарина, завершена реконструкция театра кукол, начат большой ремонт ДК БМЗ.

По мнению местных политиков, эти же критерии будут определяющими и в будущем году. Кроме того, население реагирует на изменения в промышленности, на транспорте. Таких изменений тоже было достаточно в этом году.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

17 мая 2024, Пятница, 20:01

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

Полицейские Брянской области и всей страны смогут получить дополнительные льготы − законопроект разработали депутаты Государственной думы

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

17 мая 2024, Пятница, 15:00

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи − пыльные бури исчезли

Брянские судьи Екатерина Сидоренкова и Владимир Супроненко решили сложить полномочия

17 мая 2024, Пятница, 07:00

Брянские судьи Екатерина Сидоренкова и Владимир Супроненко решили сложить полномочия

Просьбы о прекращении полномочий брянских судей региональная судебная коллегия рассмотрит на ближайшем заседании

Первый замглавы Брянской горадминистрации Сергей Антошин посетил Ульяновск

16 мая 2024, Четверг, 18:24

Первый замглавы Брянской горадминистрации Сергей Антошин посетил Ульяновск

Сравнивая бюджеты двух городов, мэр Ульяновска удивился, так как они оказались почти одинаковыми при значительной разнице населения - в Брянске менее 400 тысяч населения против 600 Ульяновска

В Брянской области поздравляли погарские семьи

16 мая 2024, Четверг, 17:42

В Брянской области поздравляли погарские семьи

Поздравили погарских женщин Герой России Александр Постоялко и секретарь Погарского местного отделения «Единой России», глава администрации района Сергей Цыганок