Выбор редактора

24 декабря 2018, Понедельник, 11:55

Брянский чиновник украл радость у детей

Брянский чиновник украл радость у детей

Ситуация в Клинцах запредельно омерзительная не только потому что чиновники обманули детей-инвалидов, и детей из малоимущих семей. И не только потому что они отправили в Турцию своих детей, да и сами заодно уж прокатились на курорт. А потому что, судя по видео на котором глава города Олег Шкуратов дает комментарии, ни он сам, ни его коллеги, вообще искренне не понимают, чего от них хотят, что они сделали не так. Они абсолютно уверены, что так и должно было произойти. Что они поступили правильно. Подумаешь, какие-то инвалиды не поехали! Кто они вообще такие, эти инвалиды, эти нищеброды, они пыль под нашими ногами, читается на лице мэра. Зачем им куда-то ехать? Путь едут дети сотрудников администрации, руководства полиции города.

И вот что важно. В четверг проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. Президент много говорит об ответственности власти, о чиновниках, которые должны понимать для чего они работают, говорит об отношении к людям, о том, что нет такого «царь хороший бояре плохие», что отвечать должны все. После пресс-конференции, он встречается с незрячей девочкой, исполняет её мечту, общается с ней. А потом она обнимает его. Это все – и слова на пресс-коференции, и встреча с девочкой Региной — важный посыл всем. В первую очередь власти, чиновникам – вы несете ответственность за каждого человека. За каждого, за самого слабого, за самого обездоленного.

И на следующий буквально день из Клинцов доносится наглый крик: «Ага, щас прям, делать мне нечего!» А как еще понимать ухмылки мэра Шкуратова и его заместителя? Я несколько раз посмотрел это мощное интервью. На лице Шкуратова брезгливость и выражение полного недоумения. Что не так-то? Почему он, Шкуратов, должен был платить за поездку в Турцию, когда её просто можно было украсть у малоимущих? Ну, правда. Зачем? Он что, не чиновник что ли?

И проблема в том, что нам правда нужен мощный технологический и экономический рывок, нам нужно стоить новую страну, нам нужно двигаться, иначе нас просто сомнут. Не враги даже, не внешние силы, а объективные обстоятельства развития человечества. Слабых уничтожают. Так вот, а у нас таких вот шкуратовых половина страны. С ними не то что, новую Россию, с ними туалет типа сортир на даче построить невозможно. Они все равно доски, лопаты и прочий инструмент украдут, а оставят только кучу дерьма. И при этом, будут говорить, что они тут ни при чем, что это оппозиция на них наговаривает и раскачивает ситуацию, создавая негативную повестку.

Мэр Шкуратов мог оплатить поездку в Турцию сам. Он достаточно состоятельный, даже по меркам Москвы, человек. Он мог оплатить сто поездок. Но предпочел умыкнуть у детей-инвалидов. С этим ничего не сделаешь. Это уже такая натура, способ смотреть на мир: государство дойная корова, мой город – мой феод, моя личная вотчина, а народ, это такие противные червяки где-то под ногами. Президент? А подумаешь, он там, в Москве, сидит, ничего не понимает. Я тут главный.

Губернатор Брянской области пообещал разобраться в ситуации. А чего тут разбираться? Человек украл радость у десяти детей. Что обсуждать? И даже если Шкуратова отправят в отставку, он все равно ничего не поймет. Будет лишь жалеть, о том, что не успел еще куда-то съездить за счет обездоленных детей. Именно это, не должность даже, будет, как мне видится, для него самой большой потерей.

PS уже пошли публикации, что все, на самом деле, было сделано правильно, и мэр хороший человек. Это журналисты глупые шумиху подняли, не разобравшись. Алло, ну вы хоть на этот раз, попробуйте придумать что-нибудь новое, в качестве оправдания.

Источник: www.facebook.com/andrey.medvedev.96

Поделиться

Новости по теме

24 мая 2019 Жизнерадостный детский праздник прошел в Стародубском районе

23 мая 2019 В Брянске выяснились подробности наезда джипа на отца с двумя детьми

22 мая 2019 В Брянске рассказали о наезде автомобиля на мальчиков у школы № 26

22 мая 2019 В Белых Берегах трое детей на скутере слетели в канаву

21 мая 2019 Жители Брянска попросили уберечь святой источник от маленьких хулиганов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:03, 25 мая 2019

В Брянске грузовик протаранил легковушку перед железной дорогой

19:13, 24 мая 2019

В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали трое взрослых и ребенок

16:50, 24 мая 2019

В Брянске в массовом ДТП пострадали четыре пассажира маршрутки

В России и мире

00:03, 26 мая 2019

Росстат признал искажение статистики и начал расследование

23:54, 25 мая 2019

Первый Съезд: цирк сгорел, клоуны разбежались

18:33, 25 мая 2019

Сборная России уступила Финляндии и не смогла выйти в финал чемпионата мира

17:50, 25 мая 2019

Ядерный центр в Сарове закупит иконы со стразами и панно на 2,3 млн рублей

14:22, 25 мая 2019

«Кенгуру», 28 мая, «Китайский Летчик Джао Да»

14:08, 25 мая 2019

Трибунал ООН по морскому праву призвал Россию освободить украинских моряков

13:59, 25 мая 2019

130 лет назад родился «отец вертолета» Игорь Иванович Сикорский

Последние новости

01:26, 26 мая 2019

В Брянске на Славянской площади в циферблат часов высадили новые цветы

01:12, 26 мая 2019

В Брянской области пропал 17-летний Сергея Павлушко

01:10, 26 мая 2019

В Брянске вандалы сломали в Парке поколений скамейки и урны

00:52, 26 мая 2019

Появились жуткие фото трагического ДТП на объездной брянской дороге

23:08, 25 мая 2019

В Бежицком районе Брянска ливень затопил несколько улиц

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->