Наверх

24 декабря 2018, Понедельник, 08:55

Брянский чиновник украл радость у детей

0Брянский чиновник украл радость у детей

Ситуация в Клинцах запредельно омерзительная не только потому что чиновники обманули детей-инвалидов, и детей из малоимущих семей. И не только потому что они отправили в Турцию своих детей, да и сами заодно уж прокатились на курорт. А потому что, судя по видео на котором глава города Олег Шкуратов дает комментарии, ни он сам, ни его коллеги, вообще искренне не понимают, чего от них хотят, что они сделали не так. Они абсолютно уверены, что так и должно было произойти. Что они поступили правильно. Подумаешь, какие-то инвалиды не поехали! Кто они вообще такие, эти инвалиды, эти нищеброды, они пыль под нашими ногами, читается на лице мэра. Зачем им куда-то ехать? Путь едут дети сотрудников администрации, руководства полиции города.

И вот что важно. В четверг проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. Президент много говорит об ответственности власти, о чиновниках, которые должны понимать для чего они работают, говорит об отношении к людям, о том, что нет такого «царь хороший бояре плохие», что отвечать должны все. После пресс-конференции, он встречается с незрячей девочкой, исполняет её мечту, общается с ней. А потом она обнимает его. Это все – и слова на пресс-коференции, и встреча с девочкой Региной — важный посыл всем. В первую очередь власти, чиновникам – вы несете ответственность за каждого человека. За каждого, за самого слабого, за самого обездоленного.

И на следующий буквально день из Клинцов доносится наглый крик: «Ага, щас прям, делать мне нечего!» А как еще понимать ухмылки мэра Шкуратова и его заместителя? Я несколько раз посмотрел это мощное интервью. На лице Шкуратова брезгливость и выражение полного недоумения. Что не так-то? Почему он, Шкуратов, должен был платить за поездку в Турцию, когда её просто можно было украсть у малоимущих? Ну, правда. Зачем? Он что, не чиновник что ли?

И проблема в том, что нам правда нужен мощный технологический и экономический рывок, нам нужно стоить новую страну, нам нужно двигаться, иначе нас просто сомнут. Не враги даже, не внешние силы, а объективные обстоятельства развития человечества. Слабых уничтожают. Так вот, а у нас таких вот шкуратовых половина страны. С ними не то что, новую Россию, с ними туалет типа сортир на даче построить невозможно. Они все равно доски, лопаты и прочий инструмент украдут, а оставят только кучу дерьма. И при этом, будут говорить, что они тут ни при чем, что это оппозиция на них наговаривает и раскачивает ситуацию, создавая негативную повестку.

Мэр Шкуратов мог оплатить поездку в Турцию сам. Он достаточно состоятельный, даже по меркам Москвы, человек. Он мог оплатить сто поездок. Но предпочел умыкнуть у детей-инвалидов. С этим ничего не сделаешь. Это уже такая натура, способ смотреть на мир: государство дойная корова, мой город – мой феод, моя личная вотчина, а народ, это такие противные червяки где-то под ногами. Президент? А подумаешь, он там, в Москве, сидит, ничего не понимает. Я тут главный.

Губернатор Брянской области пообещал разобраться в ситуации. А чего тут разбираться? Человек украл радость у десяти детей. Что обсуждать? И даже если Шкуратова отправят в отставку, он все равно ничего не поймет. Будет лишь жалеть, о том, что не успел еще куда-то съездить за счет обездоленных детей. Именно это, не должность даже, будет, как мне видится, для него самой большой потерей.

PS уже пошли публикации, что все, на самом деле, было сделано правильно, и мэр хороший человек. Это журналисты глупые шумиху подняли, не разобравшись. Алло, ну вы хоть на этот раз, попробуйте придумать что-нибудь новое, в качестве оправдания.

Источник: www.facebook.com/andrey.medvedev.96

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ

7 августа 2020, Пятница, 20:15

Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ

Арест 33 граждан России в Минске оказался провокацией спецслужб Украины − такой вывод содержится в расследовании «Комсомольской правды»

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

6 августа 2020, Четверг, 01:06

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

Если автор «программного» майдановского стишка на Украине уже забыта, то в Белоруссии бандеровская пропаганда в самом разгаре

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

150 queries in 0,100 seconds