Выбор редактора

23 декабря 2018, Воскресенье, 13:35

Как работают датчики давления в шинах?

Как работают датчики давления в шинах?

Прямой контроль за давлением воздуха в шинах автомобиля можно осуществлять с помощью специальных датчиков (механические и электронные). Данные устройства могут быть как внешние, так и внутренние. Внешний датчик монтируется на вентиль шины.

Внутренний – вместо вентиля, а его сенсорная часть располагается внутри резинового изделия. Как правило, подобное устройство ставят на каждое колесо вместе с источником питания. Существуют схемы контроля с дополнительным датчиком, вмонтированным в запасное колесо. Чаще всего применяются внутренние датчики давления.

Механический датчик давления

По внешнему виду датчик давления в шинах 36106872803 оригинал напоминает обычный колпачок вентиля камеры. Выполняется из пластика с хромовым покрытием. Корпус у него прозрачный. Конструкция самая примитивная. В прозрачной колбе находятся три цилиндра, расположенные внутри друг друга. Самый маленький цилиндр окрашивается в желтый цвет, средний – в красный и самый большой – в зеленый. Они легко двигаются и напоминают миниатюрную телескопическую антенну.

Принцип работы простой. Каждый цветной элемент реагирует на определенное давление. Когда оно в норме, то водитель визуально видит зеленый цилиндр. Небольшое отклонение от нормы – индикатор желтый, критическое значение – красный. Так как давление в передних колесах отличается от давления в задних, необходимо покупать изделия с соответствующей калибровкой.

Недостатки:

1. Не высокая точность.

2. Нет контроля на дистанции.

3. Легкий демонтаж позволяет снять датчики любому хулигану.

4. Постоянный уход.

Электронный контроль за давлением

Электронные системы контроля более разнообразны, чем механические. Они отличаются друг от друга разным принципом работы и местом монтажа. Обычная система представляет собой датчик, который устанавливается непосредственно на диск. Данное устройство имеет следующие элементы:

1. Датчик.

2. Антенна.

3. Дисплей.

4. Управляющий блок.

В основе принципа работы лежит способность блока управления принимать сигналы, которые посылают датчики. Последние компоненты представляют собой довольно сложное инженерное решение.

В его состав входят следующие элементы:

1. Антенна.

2. Батарея.

3. Измерительная и управляющая электроника.

4. Элемент контроля температуры.

5. Элемент контроля давления.

Принцип работы – сведения о давлении каждую минуту передаются на блок. Принимающим элементом может быть компонент центрального замка. Иногда в этой роли используют отдельные устройства, монтируемые на арках автомобиля. Таким образом появляется возможность контролировать каждое колесо. Сведения выводятся на дисплей. Обычно данное изделие устанавливают вместо заводского вентиля.

Батарейки обычно служат достаточно долго. После выхода ее из строя произвести замену нельзя. Просто монтируют новую деталь. Если в системе используется одна общая антенна, то на дисплее отражается общая информация, но в каком конкретно колесе проблема водителю (в салоне) определить сложно. На много проще работать с системой, содержащей четыре индивидуальные антенны. Тогда на панели видно какая конкретно покрышка спустила. Датчик служит тут как принимающий и передающий элемент.

Получив сведения о состоянии давления, он передает сигнал через антенну на блок компьютера. Водитель получает возможность контролировать каждый скат в режиме реального времени. Система с одной антенной имеет невысокую стоимость, но здесь водитель, находясь за рулем, точно не знает, где находится конкретная проблема. Система с четырьмя антеннами дорогая, но ей пользоваться на много продуктивнее.

Поделиться

Новости по теме

15 февраля 2019 В Брянске водителя автобуса наказали по видео за опасный маневр

15 февраля 2019 В Брянской области снизилась цена ОСАГО

14 февраля 2019 В Клинцах Брянской области потушили горевшую легковушку

14 февраля 2019 За скользкие дороги в Дятькове наказали троих дорожных начальников

13 февраля 2019 В Брянске пенсионерка на Volkswagen врезалась в Ford

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:03, 16 февраля 2019

В Брянске ночью столкнулись две иномарки

14:37, 16 февраля 2019

В клетнянской деревне водитель ВАЗа сбил 17-летнего парня

19:10, 15 февраля 2019

В Брянске у остановки «Мечта» столкнулись легковушка и маршрутка № 34

В России и мире

13:48, 16 февраля 2019

Алексей Кортнев раскритиковал тех, кто слушает Пугачеву и Баскова

13:38, 16 февраля 2019

Власти Петербурга отказалиь согласовать марш памяти Немцова

12:50, 16 февраля 2019

Лужков дал оценку идее объединения Москвы и области в единый субъект

12:26, 16 февраля 2019

Бой Харитонова и Митриона признан несостоявшимся из-за удара в пах

12:11, 16 февраля 2019

Власти Крыма отказали украинскому Приватбанку в возвращении активов

10:37, 16 февраля 2019

В США разработали законопроект о запрете Вашингтону выхода из ДРСМД

08:24, 16 февраля 2019

На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Последние новости

15:03, 16 февраля 2019

В Брянске ночью столкнулись две иномарки

14:37, 16 февраля 2019

В клетнянской деревне водитель ВАЗа сбил 17-летнего парня

14:08, 16 февраля 2019

В Новозыбкове проведут капремонт 12 многоэтажек

13:38, 16 февраля 2019

Предстоящий приезд японцев поднял на ноги брянских ветеринаров

12:55, 16 февраля 2019

Шестеро брянцев стали жертвами мошенников

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->