Наверх

22 декабря 2018, Суббота, 07:29

В брянских магазинах перед Новым годом резко подорожали продукты

0В брянских магазинах перед Новым годом резко подорожали продукты

В брянских магазинах перед Новым годом существенно подорожали продукты. Теперь больше надо платить не только за яйца, но даже за кефир.

Некоторые товары подрожали на треть. Тот же кефир при всем разнообразии его марок и большой конкуренции стоит уже не 55 – 60 рублей, а до 90 и выше. Причем производители научились хитрить – наливают в бутылки не литр, а 900 или 930 граммов.

В магазинах покупатели с удивлением видят, что существенно  изменились цены на масло, курятину, молоко. За масло надо платить больше уже на 10 – 70 рублей, за приличный сыр требуется отдать по меньшей мере 500 рублей. Подорожал майонез. Куриные яйца теперь стоят от 85 до 100 рублей. Ранее десяток можно было купить по 49 – 80 рублей. Иначе говоря, этот продукт вырос в цене на 30 – 45 процентов. 

Подорожание происходит перед каждым Новым годом, но на этот раз оно особенно заметно. Причем этому не мешает даже конкуренция между торговыми сетями. Как выясняется, она во многом мнимая.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске дорогу на Литейной улице расширят до четырех полос

28 октября 2020, Среда, 17:35

В Брянске дорогу на Литейной улице расширят до четырех полос

В Брянске дорогу на Литейной улице расширят до четырех полос. Работы проведут в 2021 году

Федеральный бюджет принят в первом чтении – треть расходов направят на «социалку»

28 октября 2020, Среда, 17:21

Федеральный бюджет принят в первом чтении – треть расходов направят на «социалку»

Кабмин учел в документе предложения «Единой России»

Яблоки могут стать еще одним брендом Брянской области

28 октября 2020, Среда, 15:22

Яблоки могут стать еще одним брендом Брянской области

Площадь первого в Брянской области яблоневого сада интенсивного типа уже достигла 210 гектаров, а к концу года возрастет до 360 гектаров. Весь выращенный урожай уже раскуплен

Брянскому ТРЦ «МегаГринн» придется выдержать бой за арендаторов

27 октября 2020, Вторник, 20:06

Брянскому ТРЦ «МегаГринн» придется выдержать бой за арендаторов

Брянскому ТРЦ «МегаГринн», где начались сварочные работы на возводимом уже несколько лет здании, придется выдержать жестокий бой за арендаторов

ТРЦ «МегаГринн» в Брянске составит конкуренцию «Аэропарку»

27 октября 2020, Вторник, 10:54

ТРЦ «МегаГринн» в Брянске составит конкуренцию «Аэропарку»

В Брянске заметили строителей, которые занялись сварочными работами на возводимом уже несколько лет здании огромного торгово-развлекательного центра «МегаГРИНН»

145 queries in 0,091 seconds