24 Августа, Суббота,

16+

22 декабря 2018, Суббота, 07:29

В брянских магазинах перед Новым годом резко подорожали продукты

В брянских магазинах перед Новым годом резко подорожали продукты

В брянских магазинах перед Новым годом существенно подорожали продукты. Теперь больше надо платить не только за яйца, но даже за кефир.

Некоторые товары подрожали на треть. Тот же кефир при всем разнообразии его марок и большой конкуренции стоит уже не 55 – 60 рублей, а до 90 и выше. Причем производители научились хитрить – наливают в бутылки не литр, а 900 или 930 граммов.

В магазинах покупатели с удивлением видят, что существенно  изменились цены на масло, курятину, молоко. За масло надо платить больше уже на 10 – 70 рублей, за приличный сыр требуется отдать по меньшей мере 500 рублей. Подорожал майонез. Куриные яйца теперь стоят от 85 до 100 рублей. Ранее десяток можно было купить по 49 – 80 рублей. Иначе говоря, этот продукт вырос в цене на 30 – 45 процентов. 

Подорожание происходит перед каждым Новым годом, но на этот раз оно особенно заметно. Причем этому не мешает даже конкуренция между торговыми сетями. Как выясняется, она во многом мнимая.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянск снизит расходы на покраску заборов

23 августа 2019, Пятница, 07:01

Брянск снизит расходы на покраску заборов

Брянск снизит расходы на покраску заборов за счет того, что сейчас стали применять оцинкованные ограждения

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

22 августа 2019, Четверг, 11:53

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

В Брянске сотрудники Россельхознадзора обнаружили липовые справки райветстанции в Гордеевском районе. Согласно им ежесуточно одна гордеевская корова давала от 205 кг до 1 тонны молока

Брянцы взялись за строительство своих домов

22 августа 2019, Четверг, 08:54

Брянцы взялись за строительство своих домов

В Брянской области в 2019 году индивидуальные застройщики возвели 62,4 тысячи квадратных метров жилья. Это в 2,2 раза больше, чем за этот же период в 2018 году