Наверх

21 декабря 2018, Пятница, 21:02

Государевым детям брянские власти купили 420 квартир

0 Государевым детям брянские власти купили 420 квартир

В Брянской области за 2018 года детям-сиротам купили 420 квартир. Цифра должна была быть значительно ниже, однако у губернатора Александра Богомоза особое отношение к детям, которых он называет государевым, потому было принято волевое решение о резком увеличении финансирования программы.

Как сообщил во время отчета в думе губернатор Александр Богомаз, в этом году из федерального бюджета Брянской области на приобретение жилья сиротам выделили 77 миллионов 360 тысяч рублей. Область должна была добавить лишь 8 процентов к этой сумме, как и предусмотрено федеральной программой. Однако губернатор распорядился выделить для детей не 6,72 миллиона рублей, а целых 320 миллионов!

Благодаря этому удалось приобрести не 88 квартир, а 420. Если бы из областного бюджета не выделили столь внушительную сумму, то обездоленным ребятам пришлось бы еще несколько лет ждать своего жилья. Однако теперь многие из них справили новоселье.

Как заявил Александр Богомаз, дети, которые остались без родителей, должны помнить, что за ними великая Россия.

На 2019 году федеральная казна выделила на покупку жилья для сирот 78,6 миллиона рублей. Брянским властям можно было бы добавить лишь 8 процентов к этой сумме, чтобы соблюсти условия софинансирования. Однако губернатор поручил выделить не 6,8 миллиона рублей, а опять-таки 320 миллионов. Это значит, что еще четырем сотням девушек и парней после детских домов и интернатов не придется скитаться по чужим углам.

О том, как изменился подход, свидетельствуют цифры. Например, в 2011 году для ребят, которые выросли без родителей, брянские власти смогли купить лишь 28 квартир. В то время прокуратура постоянно требовала от властей жилье для сирот, однако очередь лишь росла.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске власти начали подготовку к весеннему половодью

25 февраля 2021, Четверг, 21:00

В Брянске власти начали подготовку к весеннему половодью

Власти Брянска пока не смогли определить, насколько угрожает в этом году половодье горожанам

Брянская прокуратура попала в собственный капкан из-за дела о ДТП  

25 февраля 2021, Четверг, 16:22

Брянская прокуратура попала в собственный капкан из-за дела о ДТП  

Брянская прокуратура обвинила районную больницу в нарушениях при оказании несовершеннолетним амбулаторной медицинской помощи детям

Брянская дума утвердила новый состав контрольно-счетной палаты

25 февраля 2021, Четверг, 15:11

Брянская дума утвердила новый состав контрольно-счетной палаты

Думы утвердила новый состав аудиторов Контрольно-счетной палаты Брянской области. Его предложил глава палаты Юрий Девяткин

Брянская дума за 100 минут рассмотрела множество вопросов

25 февраля 2021, Четверг, 12:09

Брянская дума за 100 минут рассмотрела множество вопросов

На сегодняшней сессии, которая продолжалась 100 минут депутаты Брянской областной думы успели с скоростью рассмотреть множество вопросов

Для Новозыбковской районной больницы закупят томограф

25 февраля 2021, Четверг, 11:57

Для Новозыбковской районной больницы закупят томограф

Для Новозыбковской больницы закупят компьютерный томограф, сообщил на сессии областной думы директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардукова

146 queries in 0,097 seconds