Наверх

21 декабря 2018, Пятница, 18:45

Еще пятеро брянцев стали жертвами мошенников

Еще пятеро брянцев стали жертвами мошенников

С 19 по 20 декабря в полицию обратились сразу пять жертв аферистов – излишняя доверчивость обошлась брянцам более чем в 53 000 рублей.

Четверо из них – жертвы телефонных мошенников по сценариям, которые можно считать классикой жанра, рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области.

56-летняя жительница Жуковского района поверила СМС с незнакомого номера, в котором ей пообещали пособие по инвалидности в размере 9000 рублей. Женщина запросто сообщила неизвестно кому трехзначный код своей банковской карты. Ее возмущению не было предела, когда через какое-то время вместо прихода денег ее ждало списание имевшихся на счете 14350 рублей.

37-летний житель Фокинского района Брянска дал объявление в интернете о сдаче в аренду квартиры. Тут же получил звонок от некоего Александра. Тот просто горел желанием снять это жилье и был готов немедленно перечислить первый взнос. А для этого попросил реквизиты банковской карты. Следуя инструкциям «Александра», сам не зная того, мужчина привязал свою банковскую карту к номеру телефона мошенника. Через пару минут 30 000 рублей перекочевали с карты брянца на зарегистрированный в Челябинской области номер.

67-летняя жительница Супонева поверила лжебанкирам, сообщившим о блокировке ее карты. Назвав мошенникам номер кредитки и трехзначный код на оборотной стороне, женщина лишилась 4056 рублей.

По той же схеме обманули и 44-летнюю жительницу Карачевского района – у нее украли 13 000 рублей.

В пятом случае мошенники использовали взлом соцсети. 40-летняя жительница поселка Белые Берега получила сообщение от своей дочери, живущей в Москве. Та попросила 6000 рублей на один день. Женщина не догадывалась, что со взломанной страницы дочери ей написал какой-то аферист. С ходу перевела нужную сумму на указанный счет. И только вечером позвонила дочери и узнала, что та об этих деньгах ни сном, ни духом.

Сотрудники полиции занялись проверкой всех обстоятельств происшествий.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения

16 июня 2024, Воскресенье, 01:12

Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения

Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения и радио. В пересказе публикаций упустили самое главное

Брянскую область атаковали гигантские комары

16 июня 2024, Воскресенье, 00:26

Брянскую область атаковали гигантские комары

Брянскую область атаковали комары. Жителей различных районов жалуются, что в них впиваются настоящие «звери»

В Клинцах вор-рецидивист за 21 кражу получил 3,5 года колонии строгого режима

15 июня 2024, Суббота, 16:55

В Клинцах вор-рецидивист за 21 кражу получил 3,5 года колонии строгого режима

Клинцовский городской суд Брянской области лишил свободы мужчину, которого признали виновным в совершении 21 кражи

В Брянске судебные приставы в ходе рейда арестовали автомобили 19 должников

15 июня 2024, Суббота, 16:41

В Брянске судебные приставы в ходе рейда арестовали автомобили 19 должников

В Брянске сотрудники автоинспекции вместе с приставами в ходе операции «Должник» 11 июня 2024 года задержали 19 водителей, которые не оплатили штрафы на общую сумму 422 тысячи рублей

В Брянске автоинспекторы за сутки задержали троих взрослых пешеходов и двоих детей

15 июня 2024, Суббота, 16:04

В Брянске автоинспекторы за сутки задержали троих взрослых пешеходов и двоих детей

В Брянске гаишниками за минувшие сутки задержаны пятеро пешеходов, переходивших дорогу в неположенных местах или на запрещающий сигнал светофора