Наверх

21 декабря 2018, Пятница, 13:40

Брянцам перед Новым годом предложили не резать салаты тазиками

0Брянцам перед Новым годом предложили не резать салаты тазиками

Эксперты правильного питания дали советы брянцам перед празднованием Нового года. Автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» Сергей Малоземов рассказал радио Sputnik, как необходимо отмечать праздники.

Ведущий ожидаемо обрушился на майонез:

— Диетологи критикуют наши стандартные салаты за большое количество майонеза. Это очень калорийная вещь, он состоит на 70 процентов из жира. Можно смешивать майонез с нежирным йогуртом, вкус от этого не сильно страдает, а калорийность уменьшается чуть ли не вдвое.

В знаменитый новогодний салат «Селедка под шубой» он предложил добавить яблоко, которое привнесет свой вкус и позволит уменьшить количество майонеза.

К следующему совету домохозяйки вряд ли прислушаются.

— Главный фокус – порционная подача. Не резать салаты тазиками, а приготовить тарталетки или кусочки темного хлеба, можно салаты завернуть в ролл из тонко нарезанного авокадо. После этого будет и удовольствие, и не стыдно перед собственным организмом, — пояснил Малоземов.

Также диетолог предложил добавить на стол блюда из вегетарианской или постной кухни:

— Нет единой моды, но люди все реже едят мясо, только праздничное, изысканно приготовленное мясо в небольших количествах, а предпочтение отдают овощам, крупам и морепродуктам.

Примечательно, что ранее главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян дал россиянам противоположный совет. Он разрешил объедаться в новогоднюю ночь.

— Пусть будет всё на новогоднем столе… Если у человека нет заболевания, если это самый обычный, более-менее здоровый человек, он может есть всё: самое вкусное, самое хорошее, самое нарядное, приятно, — заявил ученый в интервью, отметив, что новогодний стол должен запомниться навсегда. — Это время надежд, поэтому должно быть всё нарядно, празднично, вкусно и обильно.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на стальзаводе и БМЗ провели дезинфекцию

8 апреля 2020, Среда, 18:19

В Брянске на стальзаводе и БМЗ провели дезинфекцию

Рабочие цеха и помещения АО «ПО «Бежицкая сталь» и Брянского машиностроительного завода подверглись санитарной обработке дезинфицирующими средствами

Брянские школьники могут досрочно закончить учебный год

8 апреля 2020, Среда, 18:06

Брянские школьники могут досрочно закончить учебный год

В министерстве отметили, что работа школ будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемиологической ситуации

Власти Брянска попросили удочерить 13-летнюю Галину

8 апреля 2020, Среда, 17:48

Власти Брянска попросили удочерить 13-летнюю Галину

В Володарском районе Брянска без родителей осталась 13-летняя девочка. Ее мать лишили родительских прав по решению суда, а отец умер ранее. Галине ищут приемную семью

Брянские сотрудники военкоматов отметили свой праздник

8 апреля 2020, Среда, 17:00

Брянские сотрудники военкоматов отметили свой праздник

Брянские сотрудники военные комиссариатов отметили сегодня свой праздник. Торжества ежегодно проходят 8 апреля в Вооруженных Силах России в соответствии с указом президента

Студенту из Брянска за ложь о коронавирусе грозит 300000 рублей штрафа

8 апреля 2020, Среда, 16:46

Студенту из Брянска за ложь о коронавирусе грозит 300000 рублей штрафа

В Брянске автор недостоверной информации о коронавирусе, размещенной в соцсетях, принес извинения всем и удалил ложную информацию. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей

147 queries in 0,133 seconds