Выбор редактора

20 декабря 2018, Четверг, 23:07

Украинские издания растиражировали измышления расиста-русофоба из США

Украинские издания растиражировали измышления расиста-русофоба из США

Многие украинские издания будто по команде растиражировали измышления Джеймса Фэллона, 71-летнего психиатра, профессора Калифорнийского университета. Политологи и эксперты называют его откровенным расистом и пещерным русофобом. 

Интервью, которое опубликовало издание gazeta.ua, вдруг стали перепечатывать различные украинские издания, в том числе провинциальные. Например, черниговский сайт огорошил своих читателей: «Психиатр объяснил, что проблемы России и Украины лежат на генетическом уровне». При всем том, что большая половина жителей Черниговской области разговаривает на русском языке и не отделяет себя от русских.

Расистская агитка американского русофоба пришлась ко времени – нужно поддержать антироссийский накал накануне выборов президента и возможного продления военного положения. Потому американец, следуя наперекор генетическим исследованиям, которые как раз и доказывают несомненное родство русских и украинцев, делает заявления, от которых краснеют даже его коллеги. Одно из них:

«Когда большая группа людей, много лет жила в рабстве или тирании, она станет значительно агрессивнее и пассивней. Это две стороны одной медали. Человек естественно реагирует на агрессию так – прячется от сильного или бьет слабого. Эту пассивность называют еще привитой беспомощностью. Для изменений на генетическом уровне нужен мощный влияние внешней среды в течение по меньшей мере трех поколений. То есть где-то лет 80. В случае русских – это 300 лет крепостничества и царской деспотии и 70 лет советского тоталитарного эксперимента». 

По утверждению русофоба, история объясняет, «почему россияне выбрали сильную руку тирании и презирают мягкость демократии»:

«Также – их агрессивное ежедневное поведение. Демократическим способом выбрали себе тирана 20 лет назад. Это был выбор на генетическом уровне. Путин в России не мог не появиться. Если бы не он, нашли бы подобного».

Зато украинцам расист отвешивает целый фунт генетических комплиментов. Оказывается, они «европейцы», потому что «есть другие гены». Далее профессор раздевает себя примитивным уровнем рассуждений, не стесняясь того, что преподносит как открытие то, что уже тысячи раз много лет назад переписано другими русофобами:

«Корни большинства россиян – из Азии. Это бывшие кочевники, охотники, грабители. Жили в хорошо структурированных больших группах с многочисленным бюрократическим аппаратом. Так было, например, у монголо-татар. В то же время многие украинцы происходят от пастухов и земледельцев – миролюбивых индивидуалистов. Можете защищать себя, но не нападать, разрушать и грабить».

В таком же псевдоученом духе расист толкует все мировые беды.

Примечательно, что даже читатели черниговского сайта, которых американец вроде бы отгородил от родства с русскими, высмеяли «мыслителя»:

«Ну и редкостный дол...б»
«Видимо, этим профессионалом написана диссертация на тему «Влияние уксусной кислоты на мочеиспускание у лягушки».
«Из гнезда Соросова».
«Если паранойя передается по наследству, то да. Генетики таки разные. День рождения Бандеры объявлен государственным праздником».
«Психиатру пора в дурку».

По мнению здравомыслящих украинцев, пропагандистская Стец-машина наделала в стране вреда уже больше, чем в свое время машина Геббельса в Германии.

Поделиться

Новости по теме

25 апреля 2019 В штабе Зеленского уже бряцают оружием

25 апреля 2019 «Оккупанты»: команда Зеленского отреагировала на указ Путина

24 апреля 2019 Александр Масляков рассказал о Владимире Зеленском периода КВН

24 апреля 2019 Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах

24 апреля 2019 Чиновников администрации Порошенко стали вызывать к следователям

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

20:15, 24 апреля 2019

В Брянске 25 апреля ограничат движение на улице Менжинского

13:37, 24 апреля 2019

Под Дубровкой слетел в кювет и покалечился водитель «Лады»

12:51, 24 апреля 2019

В Брянске в тройном ДТП пострадала молодая пассажирка маршрутки

В России и мире

23:37, 24 апреля 2019

В МВД разъяснили порядок получения гражданства России жителями ДНР и ЛНР

21:01, 24 апреля 2019

Штаб Зеленского призвал усилить санкции против РФ из-за указа Путина

20:27, 24 апреля 2019

Почему Сталин материализовался из прошлого?

19:50, 24 апреля 2019

Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому журналисту

17:57, 24 апреля 2019

Россия начала поставки «чистой» нефти в Белоруссию

17:41, 24 апреля 2019

«Ногу Свело!», 28 апреля, «16 Тонн»

17:36, 24 апреля 2019

Александр Непомнящий «Экстремизм ver 2.0»

Последние новости

03:03, 25 апреля 2019

Брянск уведомили о приостановке перекачки нефти в Польшу

00:38, 25 апреля 2019

Белоруссия сообщила в Брянск о приостановке транзита нефти Польшей

04:35, 25 апреля 2019

Минобороны раскрыло лживую съемку о гибели людей в Сирии

02:58, 25 апреля 2019

В штабе Зеленского уже бряцают оружием

02:36, 25 апреля 2019

Премьер-министр Узбекистана запретил раздачу георгиевских лент

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->