Выбор редактора

20 декабря 2018, Четверг, 07:44

Самый отчаянный брянский конькобежец ночью увидел изнанку катка

Самый отчаянный брянский конькобежец ночью увидел изнанку катка

Николай Антоненко, самый отчаянный и увлеченный брянский конькобежец, рассказал о том, как ранее увидел изнанку катка на площади Партизан. Он понял, как его заливают и как проводятся ночные сделки.

«Молодёжь из криминальных районов, сходу постаралась установить свои порядки и заявила о себе дракой, – рассказал очередную свою душераздирающую историю Николай Антоненко.  Сообразно русским традициям в центр льда выезжает молодец в расстёгнутом полушубке с папироской в зубах и бутылкой пива в руке, и в самом скором времени «фигурное катание» заканчивается кулачным боем. Ничего у них не получилось! Весь сезон каток блистал порядком и аккуратностью, на льду не было даже окурков! 
Моё желание освоить коньки было столь велико, что я дважды посещал массовое катание, но из-за высокой цены на билеты пришлось выбрать компромиссное решение. Дело было так. 
Морозной зимней ночью я пробрался на каток и принялся отрабатывать элементы, которые никак не удалось изобразить при массовом катании. Увлёкся. И вдруг на льду появился сторож! Парень вежливо поинтересовался: «Вы, наверное, катаетесь?» Я сказал, что да, и в свою очередь спросил: «Не надо ли денег?» С азарта фраза получилась слишком эмоциональной, буквально рявкнул: «Может, денег надо?» Сторожу ничего не оставалось, как примирительно произнести: «Не помешало бы». На том и состоялась сделка за умеренную плату. Однако в следующий раз парень отказался от денег и даже предложил почистить каток. Из интереса я взялся за скребок. Оказывается, на льду после вечерних сеансов, полным-полно мелочи. В другой раз лёд сторожил более опытный сторож, матёрый. Он сразу уловил нить вопроса и ловкими замысловатыми фразами свёл сделку к оплате. 
Помимо охраны, в обязанности сторожа вменяется таскать шланг за заливщиком льда. Заливщик оказался крикливой, одиозной личностью, общение с которым я радостно избежал, чего не мог позволить себе сторож. Заливщик буквально измордовал своего помощника указаниями. К моему приходу от предпринимательского красноречия не оставалось и следа, сплошная истерика. Чем лучше лёд, тем горше истерика! Ни масонского братства, ни товарищества у ребят не получалось. В следующий раз заливщик таскал шланг в гордом одиночестве. Получалось плохо, не хватало сил выдерживать технологию. 
Всякий раз, отправляясь ночью на каток, я немного боялся, чтобы не попасть под полицейскую облаву. Загребут за тунеядство, впаяют общественные работы на пару со сторожем! Кто там будет разбираться, кто, чего, кому давал.
А как-то раз часов в 5 утра на лёд выкатилась развесёлая компания из ТРЦ. Студенты – махровые гуляки из райцентров, дамы требовали от меня удовольствий, а кавалеры набычились – чуть не устроили мне трёпку потехи ради. Деревня».

Фото: Николай Антоненко

Поделиться

Новости по теме

17 мая 2019 Скрытая угроза: чиновники начали следить за дачниками с помощью дронов

16 мая 2019 Парочка охотников за металлом обокрала дачу жителя Клинцов

14 мая 2019 В Брянске вор-рецидивист обокрал дачный домик

6 мая 2019 В Брянске 17 пушистиков обрели свой новый дом

3 мая 2019 В Брянске сняли видео пожара в Нижнем Судке

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:41, 19 мая 2019

В Брянской области отремонтируют 27 километров новозыбковской трассы

18:37, 18 мая 2019

В Брянске на объездной дороге возле АЗС столкнулись две иномарки

16:03, 18 мая 2019

В Брянске на Бежицкой улице лоб в лоб столкнулись две иномарки

В России и мире

20:53, 19 мая 2019

Греф заявил о нежелании жить в стране с олигархами у власти

20:48, 19 мая 2019

К диалогу не готовы: россиянка рассказала о поездке к родне мужа-украинца

15:31, 19 мая 2019

Мария Бутина записала обращение из американской тюрьмы

13:02, 19 мая 2019

Саакашвили дал Зеленскому совет по выстраиванию отношений с Россией

11:56, 19 мая 2019

Прокуратура проверит инцидент с SSJ-100, прервавшим взлет в Ульяновске

08:34, 19 мая 2019

Победителем конкурса «Евровидение» стал исполнитель из Нидерландов

20:38, 18 мая 2019

Минфин предложил порезать пенсии, увеличив расходы на полицию и чиновников

Последние новости

02:01, 20 мая 2019

«Граждан РФ погружают в искусственную нищету»

02:42, 20 мая 2019

70-летнее рабство Анжелики Варум

22:17, 19 мая 2019

Брянское «Динамо» обыграло белгородский «Салют»

22:06, 19 мая 2019

Возле полиции Брянского района агрессивный «малолетка» сбил мужчину

20:58, 19 мая 2019

Почему Брянск – не Москва? Потому что Собянин ходит по улицам

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->