Наверх

18 декабря 2018, Вторник, 17:38

Брянских учителей обвинили в торговле хорошими оценками

Брянских учителей обвинили в торговле хорошими оценками

Родители школьников одного из учебных заведений Брянска обвинили учителей в том, что они берут с них деньги за хорошие оценки учеников. В департаменте образования утверждают, что подобных сигналов к ним не поступало.

Олеся, мать одного из школьников, рассказала «Брянским новостям»:

– То, что учителя принимают благодарность в виде услуг различного рода, стало для нас уже привычным. Но теперь стало известно, что некоторые родители передают преподавателям деньги за то, чтобы те ставили «пятерки» их детям. Меня эта новость потрясла. Я не знаю, кого тут больше винить – учителей или родителей, которые докатились до такой низости. Это же окончательное моральное разложение! Куда мы придем с такой торговлей в школах!

Директор департамента образования Брянской области Татьяна Кулешова сказала «Брянским новостям», что сигналов о подобной торговле к ним не поступало:

– Были случаи, когда писали подметные письма с обвинениями в адрес известных руководителей учебных заведений. Мы сразу отправляли их в правоохранительные органы. Кстати, ничего не подтвердилось. Если к нам поступят заявления о сборе денег, мы тоже отправим их к правоохранителям. У нас налажен очень тесный контакт с управлением Следственного комитета. После известного случая со взяткой за ЕГЭ представитель комитета выступил перед руководителями отделов образования, эта встреча была очень полезной.

Татьяна Кулешова убеждена, что образованию Брянской области не грозит беда в виде торговли оценками, так как с педагогами и руководителями учебных заведений ведется постоянная работа.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Священники Брянской епархии посетили военных в госпиталях ДНР

3 марта 2024, Воскресенье, 21:42

Священники Брянской епархии посетили военных в госпиталях ДНР

Священники Брянской епархии по благословению митрополита Брянского и Севского Александра посетили военнослужащих в госпиталях ДНР

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 13:33

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

Персональное общение с избирателями проводится по всей Брянской области. Оно осуществляется без выходных и праздничных дней, в любую погоду, продлится по 7 марта

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

3 марта 2024, Воскресенье, 09:50

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

И хирургический корпус, и поликлиника станут современными медицинскими центрами. Их строительство ведется в рамках успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

3 марта 2024, Воскресенье, 08:29

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности. Об этом шла речь на встрече старшего инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Кусковой с родителями учеников

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

3 марта 2024, Воскресенье, 07:45

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

Мастер-класс показал врач-реаниматолог Брянского территориального центра медицины катастроф Вадим Лысаков