25 Августа, Воскресенье,

16+

18 декабря 2018, Вторник, 15:50

Брянцев атаковали мошенники: три «развода» за день

Брянцев атаковали мошенники: три «развода» за день

В понедельник 17 декабря трое брянцев, поддавшись на уловки телефонных мошенников, перевели им более 50 000 рублей.

Первой жертвой стал 60-летний преподаватель, которому с московского номера позвонил некий «сотрудник банка». Он убедил мужчину, что его карта заблокирована и вынудил назвать реквизиты. В итоге находившиеся на счету 26 800 рублей «уплыли» к мошенникам.

Следующим в списке обманутых стал 20-летний житель Новозыбкова. Ему в соцсетях пришло сообщение от «друга», который попросил денег в долг. Не перезвонив реальному приятелю, парень отправил через мобильный банк 3900 рублей. Деньги, естественно, достались мошеннику, который взломал профиль того самого друга и действовал под его именем.

В третьем случае жертвой мошенника стал 43-летний продавец из Суражского района. Мужчину так огорошило сообщение, что из-за технической ошибки с его счета были списаны все деньги, что он тут же, не подумав, назвал лжесотруднику банка все свои реквизиты. В итоге его 20 800 рублей перекочевали на счет телефонного афериста.

Согласно печальной статистике за 2018 год от телефонного мошенничества пострадали 613 жителей Брянской области, которые потеряли около 5 миллионов рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский военный суд оштрафовал старшину на 70 тысяч за зверский способ сведения татуировок у рядового

25 августа 2019, Воскресенье, 09:25

Брянский военный суд оштрафовал старшину на 70 тысяч за зверский способ сведения татуировок у рядового

Потерпевшему были причинены ссадины мягких тканей в области шеи, левой кисти, а также физическая боль и нравственные страдания

В Брянске берег озера Орлик изнурённые бездельники превратили в свалку

25 августа 2019, Воскресенье, 08:40

В Брянске берег озера Орлик изнурённые бездельники превратили в свалку

В Брянске сфотографировали вопиющее свинство возле озера Орлик, берега которого превратили в свалку

В Клинцах 7-летний мальчик утонул в канаве на глазах у сестры

24 августа 2019, Суббота, 23:55

В Клинцах 7-летний мальчик утонул в канаве на глазах у сестры

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на водоеме в селе Займище около Клинцов Брянской области