Наверх

16 декабря 2018, Воскресенье, 10:11

Два брянских завода попались на подделке молочных продуктов

0Два брянских завода попались на подделке молочных продуктов

Два брянских завода попались на подделке молочных продуктов. Это выяснилось после «Контрольной закупки», которую в Брянске провёл «Национальный союз производителей молока» и сотрудники Роспотребнадзора. 

В двух магазинах отобрали более 50 видов молока и сыров, которые выпускают 26 предприятий страны. Образцы передали в лабораторию. Нарушения выявили у липецких изготовителей продуктов «Чеплыгин молоко» и московского молочного завода, который выпускает товар под  маркой «Сметанин». Как сообщила ГТРК «Брянск», среди нарушителей есть и два брянских предприятия. Было забраковано молоко Злынковского молочного завода и продукт Карачевского молочного завода. 

Сейчас начались проверки предприятий, которые выпускали фальсификат. Они могут быть оштрафованы на миллион рублей.

Однако коммерческий директор предприятия «Карачевмолпром» Николай Сычев сообщил «Брянским новостям», что сомневается в объективности проверки:

– Надо еще посмотреть, каким образом проводились анализы.  Должен сказать, что российских производителей просто душат. Для начала контролеры должны разобраться с той продукцией, которую привозят из Белоруссии. Разве могут привезенные оттуда молоко или другие продукты стоить в два раза дешевле нашего? Из какого сырья оно изготовлено? В Белоруссии просто нет столько молока, чтобы выпускать такие объемы продукции. Откуда его везут? Из Польши, Литвы?

По словам Николая Сычева, карачевское предприятия будет работать, не обращая внимания на попытки уличить его в подделках.

Фото: ГТРК «Брянск»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

8 августа 2020, Суббота, 11:48

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

Средняя площадь строящихся квартир в Брянской области достигла 71,6 квадратных метра, сообщил Брянскстат

В Брянской области вырастили луковицы весом по килограмму

8 августа 2020, Суббота, 09:56

В Брянской области вырастили луковицы весом по килограмму

Богатый урожай гигантского лука собрала Татьяна Касымова из села Павловичи Брянской области. Луковицы оказались как на подбор − по килограмму весом

Дорогу через брянские болота отремонтировали

8 августа 2020, Суббота, 08:00

Дорогу через брянские болота отремонтировали

Капитально отремонтировали 1 километр 16 метров дороги, соединяющей Жуковский и Брянский районы

Магазин брянского миллиардера одели в асфальт с иголочки

7 августа 2020, Пятница, 10:07

Магазин брянского миллиардера одели в асфальт с иголочки

В Брянске сделали еще один шаг к открытию магазина на Авиационной улице, который принадлежит местному миллиардеру, находящемуся сейчас за границей

Брянских покупателей стали соблазнять огромными арбузами

7 августа 2020, Пятница, 07:29

Брянских покупателей стали соблазнять огромными арбузами

На брянских рынках стали расти горы арбузов. Килограмм стоит в среднем 40 рублей. Продавцы кричат во все горло, что у них не арбузы, а чудо природы

152 queries in 0,094 seconds