24 Августа, Суббота,

16+

16 декабря 2018, Воскресенье, 10:11

Два брянских завода попались на подделке молочных продуктов

Два брянских завода попались на подделке молочных продуктов

Два брянских завода попались на подделке молочных продуктов. Это выяснилось после «Контрольной закупки», которую в Брянске провёл «Национальный союз производителей молока» и сотрудники Роспотребнадзора. 

В двух магазинах отобрали более 50 видов молока и сыров, которые выпускают 26 предприятий страны. Образцы передали в лабораторию. Нарушения выявили у липецких изготовителей продуктов «Чеплыгин молоко» и московского молочного завода, который выпускает товар под  маркой «Сметанин». Как сообщила ГТРК «Брянск», среди нарушителей есть и два брянских предприятия. Было забраковано молоко Злынковского молочного завода и продукт Карачевского молочного завода. 

Сейчас начались проверки предприятий, которые выпускали фальсификат. Они могут быть оштрафованы на миллион рублей.

Однако коммерческий директор предприятия «Карачевмолпром» Николай Сычев сообщил «Брянским новостям», что сомневается в объективности проверки:

– Надо еще посмотреть, каким образом проводились анализы.  Должен сказать, что российских производителей просто душат. Для начала контролеры должны разобраться с той продукцией, которую привозят из Белоруссии. Разве могут привезенные оттуда молоко или другие продукты стоить в два раза дешевле нашего? Из какого сырья оно изготовлено? В Белоруссии просто нет столько молока, чтобы выпускать такие объемы продукции. Откуда его везут? Из Польши, Литвы?

По словам Николая Сычева, карачевское предприятия будет работать, не обращая внимания на попытки уличить его в подделках.

Фото: ГТРК «Брянск»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянск снизит расходы на покраску заборов

23 августа 2019, Пятница, 07:01

Брянск снизит расходы на покраску заборов

Брянск снизит расходы на покраску заборов за счет того, что сейчас стали применять оцинкованные ограждения

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

22 августа 2019, Четверг, 11:53

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

В Брянске сотрудники Россельхознадзора обнаружили липовые справки райветстанции в Гордеевском районе. Согласно им ежесуточно одна гордеевская корова давала от 205 кг до 1 тонны молока

Брянцы взялись за строительство своих домов

22 августа 2019, Четверг, 08:54

Брянцы взялись за строительство своих домов

В Брянской области в 2019 году индивидуальные застройщики возвели 62,4 тысячи квадратных метров жилья. Это в 2,2 раза больше, чем за этот же период в 2018 году