Наверх

15 декабря 2018, Суббота, 17:08

В Брянске стал разгораться скандал из-за наград депутатам и чиновникам

0В Брянске стал разгораться скандал из-за наград депутатам и чиновникам

В Брянске проверят, за какие подвиги наградили депутатов и чиновников. Юрист Сергей Маслов решил обратиться в суд, чтобы выяснить, на основании чего они были награждены знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском».

— Решения о награждении принимаются горсоветом на основании ходатайства главы города или того, кто исполняет его обязанности, — пояснил Сергей Маслов «Брянским новостям». — В документе обычно отмечается, что награда вручается «за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие местного самоуправления города Брянска». Знак дает право на бесплатный проезд в общественном транспорте, на оплату лишь половины стоимости коммунальных услуг. Кроме того, награжденные получают ежегодную компенсацию путевки для санаторно-курортного лечения за счет бюджетных средств. Однако, на мой взгляд, некоторые награжденные не имеют особых заслуг перед городом, тем не менее получили награды.

Сергей Маслов рассчитывает на то, что в процессе суда удастся провести настоящее расследование, которое позволит установить, заслужили ли некоторые депутаты и чиновники награды.

— Среди таких награжденных немало людей, которые занимали высокие должности. Но этого мало, чтобы получить знак. На мой взгляд, человек должен сделать что-то выдающееся, чтобы его славили таким образом, — сказал Сергей Маслов.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На борьбу с коронавирусом Брянская область потратит свыше 500 млн рублей

9 апреля 2020, Четверг, 15:58

На борьбу с коронавирусом Брянская область потратит свыше 500 млн рублей

На заседании Брянской областной Думы сообщили, что на противодействие распространению коронавирусной инфекции выделено более 500 млн рублей

Правительство работает над предложениями «Единой России» по расширению возможностей «ипотечных каникул»

9 апреля 2020, Четверг, 15:47

Правительство работает над предложениями «Единой России» по расширению возможностей «ипотечных каникул»

Ранее секретарь генсовета партии Андрей Турчак озвучил свои предложения по этой теме и направил их в кабмин

Валентина Миронова: Власть региона поддержит население в условиях пандемии

9 апреля 2020, Четверг, 15:04

Валентина Миронова: Власть региона поддержит население в условиях пандемии

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова откликнулась на прошедшее вчера онлайн-совещание Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернаторами

Брянская дума снизила вдвое налоги для бизнеса

9 апреля 2020, Четверг, 11:19

Брянская дума снизила вдвое налоги для бизнеса

Сегодня на заседании Брянской областной думы рассмотрели экономическое положение, в которое из-за коронавируса попали многие бизнесмены

Брянск получит еще 70 аппаратов искусственной вентиляции легких

9 апреля 2020, Четверг, 10:42

Брянск получит еще 70 аппаратов искусственной вентиляции легких

Брянская область получит еще 70 аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

147 queries in 0,094 seconds