Выбор редактора

14 декабря 2018, Пятница, 07:30

Обвиняемого в мошенничестве брянца Куприянова оставили под арестом

Обвиняемого в мошенничестве брянца Куприянова оставили под арестом

Обвиняемого в мошенничестве брянского коммуниста Александра Куприянова оставили под арестом. Он пробудет в СИЗО минимум до 25 февраля 2019 года. Решение районного суда утвердил областной суд, где защитник Куприянова пытался обжаловать арест.

Как стало известно «Брянским новостям», суд не нашел оснований для изменения либо отмены меры пресечения, так как обстоятельства, из-за которых Куприянов был заключен под стражу, не отпали и не изменились.

— Вывод суда о необходимости продления срока содержания под стражей обвиняемому основан на всестороннем исследовании в судебном заседании материалов дела, — сообщили в областном суде.

В суде отметили, что следователям предстоит завершить допрос более 100 лиц, обратившихся с заявлениями о совершении в отношении них преступлений, завершить осмотр изъятых бухгалтерских документов, а также выполнить иные процессуальные действия.

— Вывод суда об особой сложности уголовного дела в постановлении мотивирован и подтвержден исследованными в суде материалами дела, — отметил в решении судья облсуда.

Также судом было установлено, что Куприянов семьи не имеет, зарегистрирован на территории Курской области, не имеет регистрации на территории Брянской области. Суд отразил в решении, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда, оказать давление на участников уголовного судопроизводства, с которыми знаком, вступить в контакт с находящимся на свободе другим фигурантом по делу, чем воспрепятствовать производству по данному уголовному делу.

Главный врач скандальной клиники «Мед-Лайф» Александр Куприянов был арестован весной. Следователи предполагают, что «работники частного медицинского учреждения вводили в заблуждение обратившихся за помощью граждан и убеждая клиентов в необходимости прохождения платного лечения именно в их клинике».

Александр Куприянов ранее сообщал «Брянским новостям»:

— Я работал с января по апрель 2017 года, меня пригласили в клинику, чтобы помочь с оформлением документов на медицинскую деятельность. Для клиники я собирал документы на лицензию, заключение санэпидстанции, подбирал персонал. Подготовил документы и передал их в клинику, после чего покинул ее. Мне было это неинтересно.

В начале ноября на площади Революции в Брянске прошел митинг представителей КПРФ. Главный комсомолец области Константин Павлов напомнил о находящемся в тюрьме секретаре обкома КПРФ Александре Куприянове. Коммунисты потребовали освободить его в нарушение закона. Решение о продлении срока ареста Куприянова выносил суд, однако большевиков это не смутило. Все случившееся с ним они назвали политическими репрессиями.

В настоящее время продолжается расследование объемного уголовного дела, Куприянов остается под стражей в СИЗО.

Поделиться

Новости по теме

16 апреля 2019 Коломейцева грозно окружили мэр Брянска Макаров, Башлаков и Граборов

14 марта 2019 В Брянске после года тюрьмы освободили врача Александра Куприянова

28 февраля 2019 Брянскому коммунисту Куприянову отвели роль в борьбе против Зюганова

21 февраля 2019 В Брянске «Доктору Правде» Куприянову арест продлили до 25 марта

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:41, 19 мая 2019

В Брянской области отремонтируют 27 километров новозыбковской трассы

18:37, 18 мая 2019

В Брянске на объездной дороге возле АЗС столкнулись две иномарки

16:03, 18 мая 2019

В Брянске на Бежицкой улице лоб в лоб столкнулись две иномарки

В России и мире

20:53, 19 мая 2019

Греф заявил о нежелании жить в стране с олигархами у власти

20:48, 19 мая 2019

К диалогу не готовы: россиянка рассказала о поездке к родне мужа-украинца

15:31, 19 мая 2019

Мария Бутина записала обращение из американской тюрьмы

13:02, 19 мая 2019

Саакашвили дал Зеленскому совет по выстраиванию отношений с Россией

11:56, 19 мая 2019

Прокуратура проверит инцидент с SSJ-100, прервавшим взлет в Ульяновске

08:34, 19 мая 2019

Победителем конкурса «Евровидение» стал исполнитель из Нидерландов

20:38, 18 мая 2019

Минфин предложил порезать пенсии, увеличив расходы на полицию и чиновников

Последние новости

02:01, 20 мая 2019

«Граждан РФ погружают в искусственную нищету»

02:42, 20 мая 2019

70-летнее рабство Анжелики Варум

22:17, 19 мая 2019

Брянское «Динамо» обыграло белгородский «Салют»

22:06, 19 мая 2019

Возле полиции Брянского района агрессивный «малолетка» сбил мужчину

20:58, 19 мая 2019

Почему Брянск – не Москва? Потому что Собянин ходит по улицам

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->