Наверх

13 декабря 2018, Четверг, 20:32

Ученые научились бороться с бактериями и микробами с помощью свиней

0 Ученые научились бороться с бактериями и микробами с помощью свиней

Российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН нашли альтернативу химическим консервантам. Биологически активные антимикробные вещества содержатся в слизистых оболочках свиней, сообщают «Известия».

Как рассказала журналистам научный сотрудник Елена Котенкова, данные вещества были выделены из отходов мясной промышленности. По ее словам, сейчас существует несколько способов продления свежести продуктов: начиная с традиционного соления и копчения, заканчивая добавлением в состав различных кислот.

Однако есть категории продуктов, для которых лучше не использовать консерванты. К примеру, это детское питание и еда для кормящих мам. Исследователи отмечают, что в будущем вещества, извлекаемые из слизистых оболочек свиней, смогут применять для продления срока годности подобных продуктов.

В декабре специалисты ВОЗ заявили, что каждый шестой житель Земли умирает от рака и примерно в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания. В связи с этим онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский бизнесмен Коломейцев решил открыть фитнес-центр для бедных

23 апреля 2021, Пятница, 07:57

Брянский бизнесмен Коломейцев решил открыть фитнес-центр для бедных

Брянский бизнесмен Александр Коломейцев объявил о том, что откроет необычный фитнес-центр

В Брянске рассказали о мастере каменных узоров, построившем лучшие здания

23 апреля 2021, Пятница, 07:44

В Брянске рассказали о мастере каменных узоров, построившем лучшие здания

Мастером каменных узоров называли архитектора Николая Лебедева, который построил самые узнаваемые здания Брянска

В Брянске господа измучились со своим золотыми дворцами

23 апреля 2021, Пятница, 05:31

В Брянске господа измучились со своим золотыми дворцами

В Брянске некоторые господа измучились со своими сверхдорогими дворцами. Некоторые монументальные сооружения продают уже несколько лет

Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

22 апреля 2021, Четверг, 22:02

Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

Согласно мониторингу, 98 процентов жителей Брянской области удовлетворены качеством государственных услуг, предоставленных органами внутренних дел

В Брянской области средний размер взятки  составил 195 тысяч рублей

22 апреля 2021, Четверг, 21:41

В Брянской области средний размер взятки составил 195 тысяч рублей

Средний размер взятки в Брянской области за год вырос почти на половину и составил 195 000 рублей