Выбор редактора

13 декабря 2018, Четверг, 13:51

Дом-интернат в Клинцах стал спасением для самых немощных

Дом-интернат в Клинцах стал спасением для самых немощных

Дом-интернат в Клинцах стал спасением для самых немощных. Ухаживать за ними – великий труд.

ГАСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Клинцовского района» был создан 5 марта 2003 года. Государственное социально-медицинское учреждение предназначено для постоянного и временного проживания граждан, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и признанных нуждающимися в предоставлении социальных услуг в стационарной форме.

Дом-интернат может принять 40 человек. Проживающим гражданам предоставляются социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые услуги. Сотрудники учреждения стараются создать условия для того, чтобы получатели социальных услуг, в том числе дети- инвалиды, не чувствовали себя одинокими.

Состояние материально-технической базы и содержание зданий дома-интерната для престарелых и инвалидов соответствует целям и задачам, ради которых оно создано. Есть своя котельная, на территории достаточно беседок и лавочек. Проезды асфальтированы. Зоны отдыха украшены цветниками, тротуары снабжены указателями. В вечернее время суток территория хорошо освещена. Всех радует вишневый сад.

В доме-интернате уютные жилые комнаты и помещения санитарно-гигиенического назначения, в коридорах стоят диваны. Есть телевизоры, столик. Особое внимание в учреждении уделяется созданию боагоприятных условий для инвалидов. Для безопасности установлено видеонаблюдение внутри жилого здания и на улице.

– Размещение по комнатам интерната производится с учетом состояния здоровья людей, их возраста, характера. Учитываются их личные пожелания, – рассказала в доме-интернате.

На первом этаже размещены магазин, склад продуктов, кабинет пред рейсового и после рейсового осмотра водителей. Приемно-карантинное отделение имеет отдельный вход, санузел, душевую. Здесь принимают и оформляют вновь поступивших, проводят санитарную обработку и ведут  наблюдение в течение первых семи дней.

В столовой предлагают сбалансированное питание получателей социальных услуг. В зале могут разместиться 32 человека. Для нуждающихся, согласно заключению врача, готовят диетическое питание с указание лечебных столов.

В прачечной можно постирать белье. Есть изолятор  с отдельным входом, санузлом и душевой. Две жилые комнаты предназначены для инвалидов-колясочников.

На втором этаже 19 жилых комнат и склад мягкого инвентаря. Работает процедурный кабинет и кабинет старшей медицинской сестры.

– В учреждении ведется строгий учет медикаментов. Все лекарственные средства поступают бесперебойно. Ежемесячно в бухгалтерию подается отчет о движении лекарственных и абсорбирующих средств, – рассказала в доме-интернате. – Одна из наших задач – наблюдать за состоянием здоровья людей. Все получатели социальных услуг планово осматриваются терапевтом, неврологом, психиатром, хирургом, офтальмологом, отоларингологом. При необходимости дополнительные исследования и консультации проводятся в больнице Клинцов.

Тем, кто в этом нуждается, предоставляются кресла-коляски, кресла- стулья с санитарным оснащением, костылями, ходунками, ортопедической обувью, подгузниками, пеленками и так далее. Регулярно обновляется посуда, шторы, напольные покрытия. Отлажено снабжение одеждой, обувью и мягким инвентарем. 

Дом-интернат располагает своими автомобилями, которые нужны для работы. 

О досуге получателей социальных услуг здесь тоже заботятся. В учреждении собрана богатая библиотека, которую охотно посещают проживающие. Ведется ежегодная подписка на периодику. В доме-интернате проводятся выступления самодеятельных артистов и различные встречи.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:57, 20 мая 2019

В центре Брянска перекроют движение из-за ремонта газопровода

10:21, 20 мая 2019

В трубчевском селе пенсионер на ВАЗе сбил 10-летнего велосипедиста

09:57, 20 мая 2019

Сбитый в Брянске на «зебре» пешеход получил три перелома

В России и мире

23:05, 20 мая 2019

Европейские компании отказались платить за российскую нефть

22:43, 20 мая 2019

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений

21:50, 20 мая 2019

MIDORI TAKADA, 22 мая, ЦДП

21:04, 20 мая 2019

Мосгордума предлагает запретить курение вейпов в общественных местах

18:56, 20 мая 2019

«Алиса» («Наш Ваш выбор»), 24 и 30 мая, «Космонавт» (СПб) и «ДКГ» (Москва)

18:55, 20 мая 2019

Google прекращает сотрудничество с китайским IT-гигантом Huawei

18:12, 20 мая 2019

Калинов Мост «Tribute 2»

Последние новости

02:13, 21 мая 2019

Тот же Порошенко: Соловьев дал жесткую оценку Зеленскому

04:17, 21 мая 2019

Нанесет ли Китай удар по Apple?

01:31, 21 мая 2019

«Друзья, это война!»: мэр Сум пригрозил майданом

03:42, 21 мая 2019

Даже русофобы – за русский язык

03:13, 21 мая 2019

Россиянка рассказала о поездке к родне мужа-украинца

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->