Наверх

12 декабря 2018, Среда, 15:52

За оскорбление власти предложили арестовывать и штрафовать

0За оскорбление власти предложили арестовывать и штрафовать

В Госдуму внесены законопроекты об ответственности за неуважение к власти и дезинформацию в интернете. С такими предложениями выступили депутаты Андрей Клишас, Людмила Бокова и Дмитрий Вяткин.

Они предлагает внести поправки в закон «Об информации». Роскомнадзор может получить право ограничивать доступ к сайтам ресурсам, распространяющим материалы, где в неприличной форме выражается явное неуважение к обществу, государству, государственным символам, Конституции и органам власти.

За такие публикации депутаты предлагают наказывать штрафом от 1 до 5 тысяч рублей или административным арестом на 15 суток.

Еще один законопроект предусматривает запрет на распространение в СМИ и сетях «заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений». Речь идет о тех случаях, когда информация создает угрозу жизни или здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка.

Фото: «Брянские новости»

Темы: ,
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти рассказали, что будет в ближайшие дни

29 марта 2020, Воскресенье, 13:27

Брянские власти рассказали, что будет в ближайшие дни

В правительстве области рассказали «Брянским новостям», что будет происходить в ближайшие дни. Органы управления будут работать, но в некоторых случаях предусмотрен дистанционный труд

Брянская палата адвокатов пополнилась новыми сотрудниками

29 марта 2020, Воскресенье, 11:10

Брянская палата адвокатов пополнилась новыми сотрудниками

Члены совета приняла присягу у претендентов, которые успешно сдали экзамены на статус адвоката

На выплаты брянским фронтовикам по 75000 рублей выделены 44 миллиона

29 марта 2020, Воскресенье, 07:57

На выплаты брянским фронтовикам по 75000 рублей выделены 44 миллиона

На выплаты брянским участникам Великой Отечественной войны в канун юбилея Великой Победы по 75 тысяч рублей областные власти выделили 44 миллиона

В Брянской области 30 марта полностью закроют границу с Белоруссией

28 марта 2020, Суббота, 18:59

В Брянской области 30 марта полностью закроют границу с Белоруссией

В Брянской области 30 марта закроют границу с Белоруссией. Распоряжение подписал глава правительства России Михаил Мишустин

В Клинцах проверят публикации о летавшем за границу чиновнике

28 марта 2020, Суббота, 17:17

В Клинцах проверят публикации о летавшем за границу чиновнике

В Клинцах проверят публикацию о чиновнике, который летал за границу, сообщил со ссылкой на городскую администрацию сайт «Клинцы.Инфо»

166 queries in 0,108 seconds