19 Августа, Понедельник,

16+

11 декабря 2018, Вторник, 16:31

В Брянске сняли видео о «фантомных болях» пешеходов

В Брянске сняли видео о «фантомных болях» пешеходов

В Брянске рассказали о пешеходах, которые с риском для жизни продолжают пользоваться закрытой «зеброй» возле «БУМ-Сити». 

Общественник Михаил Шпаков в сети опубликовал видео, на кадрах которого заметно, как люди переходят дорогу в указанном месте перед мчащимися автомобилями. 

— Благодаря администрации города, которая решила снизить смертность на дорогах путём ликвидации нерегулируемых пешеходных переходов, мы получаем вдвойне опасную не зарастающую народную тропу с огромным потоком людей, — прокомментировал видеоролик его автор, призвавший вернуть горожанам «законный и удобный переход».

Страсти вокруг закрытой «зебры» бурлят с прошлого года. Городская автоинспекция признала этот переход очень опасным и выступила за его ликвидацию. В марте 2017 года здесь установили металлическое препятствие. Однако недовольные горожане отшвырнули его в сторону и спокойно продолжили пользоваться «зеброй». Вскоре путь брянцам через переход закрыло новое прочно закреплённое ограждение, однако люди его попросту обходят, раздражая вынужденных останавливаться водителей. Один из таких автомобилистов даже пригрозил давить пешеходов.  

А минувшей осенью на этой «зебре под легковушку угодил переходивший дорогу молодой мужчина – пострадавшего госпитализировали в городскую больницу. 

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский чемпион Артём Осипенко назвал жизнь в Москве дурдомом

17 августа 2019, Суббота, 18:13

Брянский чемпион Артём Осипенко назвал жизнь в Москве дурдомом

Прославленный брянский самбист Артём Осипенко в интервью телеканалу «Матч! Боец» признался, что больше всего ему нравится тихая жизнь в деревне

Именитый брянский легкоатлет Илья Иванюк сыграл в Греции свадьбу

16 августа 2019, Пятница, 23:11

Именитый брянский легкоатлет Илья Иванюк сыграл в Греции свадьбу

Известный брянский легкоатлет Илья Иванюк женился. Со своей избранницей Анжелой он сыграл свадьбу в греческом городе Ираклионе

Брянское «Динамо» проиграло в Новомосковске

16 августа 2019, Пятница, 21:35

Брянское «Динамо» проиграло в Новомосковске

В матче 5-го тура брянское «Динамо» в гостях проиграло в Новомосковске местному «Химику-Арсеналу» со счетом 0:2. Несмотря на поражение, брянцы сохранили первое место в турнирной таблице