Наверх

11 декабря 2018, Вторник, 03:12

С помощью депутатов у жителей Сельцо выгребли из карманов 2 миллиона

0С помощью депутатов у жителей Сельцо выгребли из карманов 2 миллиона

Голосование депутатов горсовета города Сельцо Брянской области вышло боком местным жителям. К такому выводу пришел руководитель брянского Центра защиты прав граждан Евгений Зорин.

«Брянским новостям» он рассказал:

– К нам обратились собственники многоквартирных домов по вопросу неправомерной корректировки размера платы за отопление со стороны ООО «Жилкомхоз». Из новых квитанций собственники узнали, что с 1 августа 2018 года ООО «Жилкомхоз» изменяет тариф на содержание и ремонт общего имущества с 14 рублей 14 копеек за квадратный метр до 14 рублей 85 копеек. Изменение было обосновано решением совета народных депутатов города Сельцо от 27 июня 2018 года.

Юристы Центра защиты прав граждан занялись этим вопросом и указали сельцовским депутатам, что те превысили свои полномочия.  Они могли повышать плату лишь для тех, кто занимает квартиры по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилого фонда.

– Таким образом, – говорит Евгений Зорин, – все управляющие компании, кто применяет муниципальный тариф (или тариф для нанимателей жилых помещений) обязаны инициировать общее собрание собственников и установить индивидуальный для каждого дома (в зависимости от конструктивных элементов и степени износа) тариф, оформив соответствующее решение протоколом. А действия городского совета являются незаконными.

Юристы центра обратились в прокуратуру города Сельцо с требованием опротестовать решение совета народных депутатов. Прокуратура согласилась с доводами центра и наложила протест, который был удовлетворен местными депутатами. Теперь собственникам должны вернуть около 2 миллиона рублей.

Такие же нарушения были выявлены в Клинцах, куда также был направлен запрос.

Фото: «Брянские новости»

Темы: ,
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

5 апреля 2020, Воскресенье, 17:35

Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

Правительство России утвердило распределение субсидий между 12 российскими областями, в том числе Брянской, на то, чтобы населению прививали здоровый образ жизни

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:42

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

В администрации Бежицкого района Брянска выдали первые партии пропусков, которые нужны работающим горожанам на время самоизоляции

В Брянске МРЭО ГИБДД перестал принимать экзамены на получение прав

5 апреля 2020, Воскресенье, 10:28

В Брянске МРЭО ГИБДД перестал принимать экзамены на получение прав

В Брянске МРЭО ГИБДД временно приостановил оказание некоторых услуг, что связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Брянские чиновники лично доставили продукты землякам

4 апреля 2020, Суббота, 22:49

Брянские чиновники лично доставили продукты землякам

Брянские чиновники в условиях режима самоизоляции начали лично доставлять продукты землякам. Они присоединились к акции «Добрые люди»

Полиция на улицах через громкоговорители обратилась к жителям Брянска

4 апреля 2020, Суббота, 16:02

Полиция на улицах через громкоговорители обратилась к жителям Брянска

Полиция через громкоговорители, установленные на автомобилях, обратилась к жителям Брянска в связи с угрозой распространения коронавируса

159 queries in 0,099 seconds