Выбор редактора

11 декабря 2018, Вторник, 15:13

Брянским бизнесменам рассказали, как зарабатывать больше

Брянским бизнесменам рассказали, как зарабатывать больше

О том, как зарабатывать больше, брянские бизнесмены смогли поговорить на конференции «Повышение производительности труда на предприятиях малого и среднего бизнеса», которую в рамках государственной помощи  бизнесу организовал Центр поддержки предпринимательства Брянской области и региональный департамент экономического развития. Речь шла о том, как предприятию работать более эффективно. Иногда участники дискуссии приходили к понятным и простым выводам: работник не всегда не прав, а орудия труда дешевле беречь, чем приобретать новые.  

Чтобы понять, кого бизнесмены хотят услышать, был проведен опрос среди нескольких тысяч человек. Из тех представителей бизнеса, кто более узнаваем и авторитетен, выбрали спикеров, которые на примере своего предприятия рассказали о неожиданных методах решения сложных производственных задач.   

Неудача не работника, но менеджера  

Почти всегда проблемы бизнеса находятся в области менеджмента, то есть тех, кто управляет предприятием. Об этом бизнесменам рассказал инженер по снижению себестоимости и локализации завода Renault Антон Семанин. Нерационально увольнять рабочего, который недостаточно крепко закрутил гайки – нужно изучить, как и почему это произошло, и внедрить систему, способную полностью устранить человеческий фактор. По его словам, в этом случае даже при маленьких издержках можно добиться серьезных результатов. 

За рациональное использование человеческого потенциала выступил и руководитель группы компаний «Альянс» Сергей Трайдов. Он раскритиковал модель повышения производительности, когда работника, что называется, заставляют больше «пахать».

– Если мы заставляем сотрудников работать в выходные, уменьшаем перерывы или оставляем одного служащего там, где их должно быть в два-три раза больше, это не повышает производительность, – сказал он. По мнению эксперта, кардинально повлиять на ситуацию позволяет только смена модели. 

Предприниматель из Смоленска Алексей Микишанов, представляющий компанию PBG-consulting, обратил внимание на бережное отношение к оборудованию как один из способов оптимизации производственных процессов. «Сейчас очень многие компании задумываются о том, как развиваться в кризис, ищут для этого новые инструменты, — отметил Алексей Микишанов.  – Значительная зона роста – уход за оборудованием. Станки на многих предприятиях стоят огромные деньги – их поломки, внеплановое обслуживание, решение форс-мажоров также ведет к существенным затратам. Экономия от устранения этих потерь является хорошим подспорьем для развития бизнеса». 

Подводная лодка бизнеса должна быть на плаву  

С этим мнением соглашается предприниматель, бизнес-консультант «Трансмаш», «Белаз» Александр Перков. При это он отмечает, как важно предприятию быть эффективным, так как это основа стабильной работы. По словам Перкова, бизнес-процесс – своеобразная подводная лодка, а ее части – структуры предприятия. Венчает все воронка продаж, куда попадают

потенциальные заказчики, но в этой модели они все время на поверхности. «Когда бизнес теряет эффективность, «субмарина» погружается на дно и теряет клиентов. А начинает работать эффективно – поднимается к месту максимальной концентрации заказчиков, захватывая своей «воронкой».  

Все сказанное на конференции  ее слушатели нашли весьма полезным для развития дела.  Вот как прокомментировал итоги общения один из участников встречи руководитель агентства по продвижению в социальных сетях Right Алексей Ломаченков, являющийся и экспертом-консультантом Центра поддержки предпринимательства. «Все спикеры представляют крупные предприятия, многие тактики бизнес-процессов. Слушать про красивый бизнес интересно, но не действенно. А здесь каждый спикер предлагает собственную модель, которая привела его к успеху и имеет возможность тиражирования», – сказал Алексей Ломаченков. 

Для того, чтобы помочь малому бизнесу, в брянском бизнес-инкубаторе провели для предпринимателей еще ряд встреч. Тут рассказали об интернет-маркетинге, а также том, что малый бизнес могу ждать большие перспективы. 

– Наш Центр работает для начинающего и уже развитого бизнеса, как успешного, так и проблемного, – рассказала заместитель руководителя Центра поддержки предпринимательства Брянского областного бизнес-инкубатора Мария Кирюхина

Малым предприятиям власти помогут  

– Малый бизнес уже стал важной составляющей регионального бизнеса. Его доля в налоговом потенциале региона растет год от года. Только за 9 месяцев этого года небольшие брянские предприятия заплатили свыше 2 млрд рублей, что почти на 12 процентов выше, чем годом ранее, – отметил директор регионального департамента экономического развития Михаил Ерохин.

Он подчеркнул, что малый бизнес дальше может серьезно укреплять региональную экономику, а потому его поддержка, в том числе консультационная, – одна  из первоочередных задач, поставленных правительством Брянской области.  

Центр готов и далее проводить форумы, конференции, семинары, круглые столы, привлекать начинающих бизнесменов для участия в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, деловых миссиях по всей  стране. 

– У нас работает множество программ, среди наиболее востребованных из которых «Школа предпринимательства» и «Азбука предпринимателя», — рассказала Мария Кирюхина. – Обратиться  в центр несложно, работа организована в режиме «одного окна», что позволяет заявителю – будь то физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо – получить адресную помощь, оказываемую в одном месте сразу по нескольким направлениям.  

Предпринимателей ждут по адресу:

cpp32.ru

Брянск, ул. Бежицкая, д. 54.

ГАУ  «Брянский областной бизнес-инкубатор»

(4832) 589–216

Поделиться

Новости по теме

7 февраля 2019 На 5 лет раньше срока на Брянщине выполнили поручение Путина

30 декабря 2018 Брянский бизнес в новом году сможет торговать на площадке Alibaba

28 декабря 2018 Минфин подтвердил льготы для брянского малого бизнеса в 2019 году

18 декабря 2018 В Брянске наградили великодушных предпринимателей

18 декабря 2018 Брянских бизнесменов попросили рассказать, как им помогли микрокредиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:30, 18 февраля 2019

В Навле женщина на Hyundai протаранила микроавтобус

09:52, 18 февраля 2019

В Брянске на парковке возле «Линии» Lada сбила 41-летнего мужчину

21:41, 17 февраля 2019

В Брянске автохамы отвоевали себе «шоколадную» парковку

В России и мире

15:00, 18 февраля 2019

Мать рэпера Дэцла озвучила причину его смерти

13:46, 18 февраля 2019

Песков рассказал о встречах Путина с основателем Baring Vostok

12:47, 18 февраля 2019

Жители России сделали свой выбор в пользу попсы и шансона

12:23, 18 февраля 2019

«Восьмой класс» наградили премией «Гильдии сценаристов», но лишили «Оскара»

11:41, 18 февраля 2019

В центре Донецка прогремели три взрыва

10:40, 18 февраля 2019

Сроки отключения горячей воды хотят сократить до трех дней

09:37, 18 февраля 2019

«Я верю Путину». Трамп не согласился с докладом разведки США о ракетах КНДР

Последние новости

15:05, 18 февраля 2019

На Брянщине 114 человек заразились свиным гриппом и 116 – гонконгским

14:43, 18 февраля 2019

В Брянске юношу задержали за кражу 2500 рублей у участника уличной драки

14:21, 18 февраля 2019

В Брянской области из-за эпидемии гриппа закрыли три школы и детсад

14:01, 18 февраля 2019

Долговая нагрузка брянцев оказалась вдвое ниже, чем в Орле 

18:35, 17 февраля 2019

Сотрудничество с профессиональными грузчиками как оптимальный выбор

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->