Наверх

10 декабря 2018, Понедельник, 09:01

В Брянске «Ростелеком» создал систему экстренных вызовов по номеру 112

0В Брянске «Ростелеком» создал систему экстренных вызовов по номеру 112

Брянский филиал «Ростелекома» выполнил работы по созданию системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112, связав все диспетчерские службы области единой информационной сетью.

В ходе работ по государственному контракту специалисты компании осуществили техническое оснащение 119 диспетчерских объектов и организовали 270 цифровых каналов связи. «Ростелеком» созданием всей инфраструктуры комплекса: от закупки оборудования до пусконаладочных работ.

Юрий Солдатенков, директор Брянского филиала ПАО «Ростелеком», пояснил: 

– В рамках работ по госконтракту «Ростелеком» снабдил диспетчерские службы области современным оборудованием и программным обеспечением. Сотрудники компании обучили работе на новом оборудовании более 600 диспетчеров. Мы связали одной информационной сетью все аварийные службы. Теперь вызвать скорую, пожарных или попросить другой помощи можно из любой точки области с любого телефона. Достаточно набрать короткий номер 112, и помощь к вам придет.

Для приема и обработки вызовов «Ростелеком» обеспечил диспетчерские службы оборудованием программно-технического комплекса «Системы-112». В целях повышения безопасности и надежности работы системы специалисты компании организовали основной и резервный каналы связи, а также межрегиональные VPN (Virtual Private Network – виртуальная частная сеть) каналы с Центрами обработки вызовов 112 Орловской, Калужской и Курской областей.

Главная задача «Системы-112» – оказание экстренной помощи населению при происшествиях, чрезвычайных ситуациях, угрозе жизни и здоровью человека. Диспетчер оценивает поступившее сообщение о происшествии, оформляет электронную карту и направляет ее в соответствующую экстренную службу: пожарную охрану, полицию, скорую помощь, службу газа или «Антитеррор». В случае прерывания соединения, обратный дозвон производится системой автоматически. Специальная геоинформационная подсистема помогает определить местонахождение абонента.

Благодаря единой информационной сети значительно снижено время реакции экстренных служб на происшествия вне зависимости от места их возникновения. «Система-112» увеличивает эффективность управления и взаимодействия сил при чрезвычайных ситуациях.

Единый номер службы спасения 112 заработал во всех районах Брянской области, сообщили в ГУ МЧС по региону. Отныне он действует в 27 муниципальных образованиях и шести городских округах. Диспетчеры примут экстренные вызовы от брянцев, после чего перенаправят звонок в пожарную охрану, полицию, скорую помощь и другие оперативные службы. Этот номер бесплатный, и дозвониться по нему жители региона смогут даже без SIM-карты и наличия денег на мобильном счёте. В то же время номера 101, 102, 103 и 104 продолжат работу. 

На создание единой системы вызовов потратили 19 миллионов из федерального бюджета и 147 миллионов из областной казны. Брянщина стала семнадцатым регионом страны, где полностью заработала система 112.

Начальник управления МЧС Вадим Уваркин сообщил:

– Если человек попадает в кризисное положение, он должен знать один номер вызова дежурных служб – 112. Набрать этот номер можно будет с любого мобильного телефона. «Система 112» объединяет пожарную охрану, службу реагирования в чрезвычайных ситуациях, полицию, скорую помощь, аварийщиков, «Антитеррор» и многие другие.   

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Центр защиты прав граждан информирует временно неработающих

5 апреля 2020, Воскресенье, 19:23

Центр защиты прав граждан информирует временно неработающих

В период с 6 по 30 апреля центры занятости населения Брянской области будут осуществлять постановку на учет и признание граждан безработными в дистанционном режиме

МФЦ в Брянской области будут работать только 7 и 9 апреля по записи

4 апреля 2020, Суббота, 11:12

МФЦ в Брянской области будут работать только 7 и 9 апреля по записи

Департамент экономического развития Брянской области информирует о приостановке в офисах МФЦ приема документов с 6 до 12 апреля

«В кризис нужно жать на газ»: брянские бизнесмены осваивают новые направления

3 апреля 2020, Пятница, 12:32

«В кризис нужно жать на газ»: брянские бизнесмены осваивают новые направления

Так ООО «АМИ», брянская швейная компания, производитель одноразовых тапочек для саун, бассейнов, отелей, салонов красоты, медучреждений, ж/д и авиакомпаний, полностью перешла на пошив индивидуальных многоразовых защитных масок из спанбонда

Временно сокращается количество поездов между Брянской областью и Москвой 

3 апреля 2020, Пятница, 12:26

Временно сокращается количество поездов между Брянской областью и Москвой 

Пассажиры, купившие билет на поезда после указанных дат, могут совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объеме средства за билеты, приобретенные в отмененные поезда

«Мираторг» приступил к поставкам высококачественной говядины в Китай

3 апреля 2020, Пятница, 11:18

«Мираторг» приступил к поставкам высококачественной говядины в Китай

Объём производства говядины в 2019 году превысил 149 тысяч тонн готовой продукции. Компания планирует увеличить производство говядины в 2020 году на 20 % и  расширяет географию поставок на экспорт

157 queries in 0,094 seconds