Наверх

10 декабря 2018, Понедельник, 09:05

Самый кровавый российский маньяк получил два пожизненных срока

0Самый кровавый российский маньяк получил два пожизненных срока

Самый кровавый российский маньяк получил два пожизненных срока, примечательно, что по профессии осужденный был полицейским.

Михаил Попков, получивший прозвище «ангарский маньяк», был осужден к пожизненному лишению свободы за убийство 59 женщин. Ранее его приговорили также к пожизненному сроку за 22 убийства. На счету Попкова, согласно судебным приговорам, 81 жертва.

Таким образом, он побил кровавый рекорд Андрея Чикатило, которого казнили в 1994 году за 43 убийства. Следствие предъявило Чикатило обвинение в совершении 53 убийств, сам преступник сознался в 56, а по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств. В приговоре суда первой инстанции у Чикатило значилось 52 эпизода, из которых 9 были исключены из приговора Верховным Судом РФ за недоказанностью.

Бывший сотрудник милиции Михаил Попков был задержан в 2012 году. Убийства он совершал с 1994 года по 2000 год в Ангарске Иркутской области. Его жертвами становились женщины, чьи тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов.

Следователям долго не удавалось выйти на след Попкова, который в это время работал в милиции. Его задержали в 2012 году во Владивостоке. Свои профессиональные знания и навыки он применял при совершении преступлений.

Судебные психиатры, которые провели экспертизу, заявили, что Попков страдает гомицидоманией, то есть патологическим влечением к совершению убийств. Он был признан вменяемым.

Второй приговор Попков намерен обжаловать, так как его лишили звания «младший лейтенант милиции», что не позволит ему в дальнейшем получать пенсию порядка 24 тысяч рублей в месяц.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские дети устроили опасные катания на дороге

29 марта 2020, Воскресенье, 15:36

Брянские дети устроили опасные катания на дороге

Брянские дети устроили опасные катания на дороге в Фокинском районе. Родителей призвали к тому, чтобы они следили за своими чадами

У застрявшей в Индии брянской семьи закончились еда и деньги

29 марта 2020, Воскресенье, 13:38

У застрявшей в Индии брянской семьи закончились еда и деньги

У брянского стилиста Милены Любкевич, которая оказалась, по сути, в индийской западне, закончились еда, вода и деньги. Ее семья, в том числе двухлетняя дочь, находится в отчаянном положении

Стало известно новое число зараженных COVID-19 в России

29 марта 2020, Воскресенье, 11:56

Стало известно новое число зараженных COVID-19 в России

За сутки зафиксировано 4 летальных случая: Москва - 2, Оренбургская область - 1, Санкт-Петербург - 1. Общее количество летальных случаев за весь период в России - 8

Житель Брянска обвинил гипермаркет в махинациях с ценниками

29 марта 2020, Воскресенье, 00:34

Житель Брянска обвинил гипермаркет в махинациях с ценниками

Житель Брянска обвинил сотрудников одного из гипермаркетов в том, что они переклеивают ценники и продают испорченные продукты

На брянской границе пережили ошеломительное нашествие украинцев

28 марта 2020, Суббота, 19:52

На брянской границе пережили ошеломительное нашествие украинцев

Пограничники и таможенники, которые служат на брянском участке границы, пережили ошеломительное нашествие украинцев, которые возвращаются домой

166 queries in 0,137 seconds