Наверх

10 декабря 2018, Понедельник, 03:03

Издана третья книга о Суземском крае

0Издана третья книга о Суземском крае

Вышла в свет третья книги издательского проекта «Суземский край». Она названа «Годы созидания».

О том, как зарождался монументальный труд, рассказала «Брянская учительская газета». Идея витала еще с 1990-х годов. Благодаря напряженной работе, которую провел редакционный совет издания «Суземский край» в составе главы администрации Николая Храпаёва, писателя России Николая Иванова, учителя Валентины Цветковой и директора районного музея боевой славы и истории Анатолия Третьякова, к началу 2017 года удалось издать первые две книги из трех запланированных – «От древности до наших дней» и «Испытания мужеством». Была представлена панорама Суземского края с древних времен, а также периоду Великой Отечественной войны.

Третья книга «Годы созидания» – «разноголоса». В ней собраны воспоминаниями огромного круга людей. Ни одной отрасли не оказались не замеченными редакторами-составителями. Жители района вспоминают о том, как с помощью задора и жизнерадостности преодолевали трудности полуголодного быта и тяжелой работы в колхозах. 

Трилогия стала заметным явлением последних лет в областном краеведении.

Фото: «Брянская учительская газета»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

7 августа 2020, Пятница, 09:34

Актер из Карачева Антон Шагин начал сниматься в фильме про инопланетян

Выросший на брянской земле известный актер кино и театра «Ленком» Антон Шагин начал сниматься в фантастическом фильме «Петрополис»

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

3 августа 2020, Понедельник, 10:23

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

Уроженец Жуковки Брянской области известный писатель-фантаст Василий Головачев приехал на свою малую родину

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

2 августа 2020, Воскресенье, 07:55

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

В Общественной палате Российской Федерации 4-го августа в 16:00 в объявят победителей конкурса художников новых достопримечательностей Всероссийского проекта «Культурный след»

152 queries in 0,101 seconds