8 декабря 2018, Суббота, 14:57
В Воронеже приготовили 10 метров вкусной шаурмы
В Воронеже приготовили 10-метровую шаурму, это блюдо претендует на попадание в Книгу рекордов России.
Как сообщает РИА «Воронеж», на гигантскую шаурму потребовалось 20 кг курицу, 10 кг овощей и 17 метров лаваша. За приготовлением шаурмы следил повар-виртуоз Артем Гиносян из Анапы, который считается самым лучшим поваром России по приготовлению этого блюда.
Гиносян поделился секретом шаурмы:
– В правильной шаурме используется куриное мясо, обжаренное на огне – в мангале или в печи. Так мясо получается сочным. В киосках же используют электровертелы – на них мясо жарится дольше, в процессе теряет весь сок и получается сухим, невкусным.
Приготовленное блюдо разрезали и угостили зрителей.

Фото: РИА «Воронеж»








