Наверх

7 декабря 2018, Пятница, 02:50

Обновленный Сещинский Дом культуры ждет своих зрителей

0Обновленный Сещинский Дом культуры ждет своих зрителей

В среду, 5 декабря, в поселке Сеща Дубровского района прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию отремонтированного сельского Дома культуры.

В мероприятии приняли участие директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, временно исполняющая обязанности начальника управления государственных закупок Брянской области Светлана Мацуева, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Максим Волков, глава Дубровского района, секретарь местного отделения единороссов Геннадий Черняков, глава администрации района Игорь Шевелев.

С поздравительным словом к присутствующим обратилась  Елена Кривцова:

«Ремонт здания осуществлялся в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Эта инициатива получила поддержку президента Российской Федерации Владимира Путина и депутатов Государственной Думы.  Благодаря губернатору области Александру Богомазу, который поддерживает все проекты, которые касаются развития нашего региона и, конечно же, культуры, в этом году на Брянщине было отремонтировано 23 Дома культуры. Ещё шесть ДК получили новое осветительное и звуковое оборудование. Стоит отметить, что администрация Дубровского района активно участвовала в реализации проекта. От имени правительства региона поздравляю местных жителей с открытием обновленного ДК! Пусть атмосфера творчества царит в этих стенах еще многое годы!»

По поручению секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова жителей Сещи с открытием обновленного Дома культуры поздравил Максим Волков. 

Он отметил, что это уже второй ДК, который благоустраивается в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Дубровском районе. В 2017 году текущий ремонт был произведён в Пеклинском сельском Доме культуры. В этом году на Сещинское учреждение культуры было выделено 1 млн. 770 руб. На эти средства предприятия ООО «Восход Жуковка» и ООО «Жилкомсервис» отремонтировали кровлю, сделали навесной потолок,  заменили окна, на пол уложили плитку, полностью заменили освещение, установили новую сцену и многое другое. 

«Дом культуры для сельской местности является центром общественной жизни. Он дает возможность реализовать таланты и, что не менее важно, дает возможность для творческого саморазвития детям, независимо от того, где они проживают — в городе или в сельской глубинке. Желаю вам новых творческих достижений», — сказал Максим Волков.

Глава Дубровского района, секретарь местного отделения партии Геннадий Черняков и глава администрации района Игорь Шевелев поблагодарили губернатора Александра Богомаза, правительство области в и региональное отделение «Единой России» за выделенные средства на ремонт ДК и отметили значимость события для всего Сещинского поселения.

После этого, от местного отделений партии они вручили директору ДК Олесе Кабановой подарки – лазерный проектор и памятную табличку об открытии учреждения культуры. 

В свою очередь, руководитель Дома культуры сообщила, что в учреждении работают 15 клубных формирований: народный ансамбль «Черемуха», вокальные ансамбли «Созвездие» и «Зазнобушка», кружок изобразительного искусства «Радуга», кружки прикладного искусства «Мягкая игрушка» и «Народная кукла»,  а также кружки вязания, аппликации, оздоровительной гимнастики, цветоводства, бисероплетения и театральный кружок.

Кроме этого, в Сещинском ДК располагается уникальный детский фольклорный кружок «Задоринка», в котором занимаются дети от 3 лет. На занятиях ребята изучают фольклорное мастерство, народные традиции, наряды и музыкальные инструменты. 

«Ремонт Дома культуры – это огромный праздник для всех нас, и взрослы, и детей. Спасибо всем, кто участвовал в этом: приходил на субботники,  помогал рабочим. Теперь мы будем проводить мероприятия, в уютном, красивом, теплом зале и радовать жителей посёлка нашим творчеством», — заявила Олеся Кабанова.

Праздник продолжили танцевальные и песенные номера  в исполнении участников художественной самодеятельности посёлка Сеща.

Фото: Юлия Никитина

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские города ушли в самоизоляцию

31 марта 2020, Вторник, 10:05

Брянские города ушли в самоизоляцию

Хотя коронавирус в Брянской области пока обнаружен только у жителей областного центра, многие города региона перешли в режим самоизоляции

Управляющие компании в Брянске должны обеззаразить подъезды

31 марта 2020, Вторник, 09:02

Управляющие компании в Брянске должны обеззаразить подъезды

Брянская горадминистрация потребовала от управляющих компаний продезинфицировать места общего пользования многоквартирных домов

Путин присвоил брянскому зоотехнику почетное звание

31 марта 2020, Вторник, 07:59

Путин присвоил брянскому зоотехнику почетное звание

Соответствующий указ президента России Владимира Путина был опубликован накануне

Клетнянская библиотека предложила читателям неосязаемые книги

31 марта 2020, Вторник, 07:44

Клетнянская библиотека предложила читателям неосязаемые книги

Во время вынужденных каникул Клетнянская онлайн-библиотека стала усиленно работать. Она имеет множество пособий, хрестоматий, словарей, справочников

Брянские студенты нашли творческое противоядие коронавирусу

31 марта 2020, Вторник, 07:01

Брянские студенты нашли творческое противоядие коронавирусу

Студенты Брянского государственного университета не стали скучать в самоизоляции, хотя многие не знают, чем занять себя

168 queries in 0,144 seconds