Наверх

7 декабря 2018, Пятница, 13:11

Брянского блогера Чернова обвинили в нежелании стать кормовой базой для псины

Брянского блогера Чернова обвинили в нежелании стать кормовой базой для псины

Telegram-канал «Мудрый филин» обвинил брянского «эколога и блогера» Александра Чернова в том, что он не желает стать «кормовой базой» для бродячей «псины». Поводом стал выпад «эколога» в адрес депутата Госдумы Николая Валуева.

На недавнем заседании Валуев сказал, что пора обратить внимание на то, что медведи и волки нападают на людей. Депутат высказался за регулирование численности хищников. Тема возбудила брянского «эколога». Он заявил:

«Но, извините, звери не виноваты, что люди селятся рядом с их привычными местами обитания. Что люди уничтожают леса и их кормовую базу, из-за чего медведи и волки вынуждены забредать в поисках еды в населенные пункты».

«Мудрый филин», однако, обратил внимание на одно противоречие у Чернова:

«Николай Валуев, которого мы, если честно, не очень-то жалуем, сделал заявление. Оно выглядит адекватно, по крайней мере, в части касающейся ограничения численности хищных зверей там, где есть угроза для человека. Александр Чернов тут же парировал, заметив в соцсетях, что инициатива Валуева «чудовищна». «Эколог» хоть и не отрицает факта, что в близких к тайге районах волки и медведи создают угрозу человеку, однако считает, что люди сами виноваты. По логике Чернова выходит, что людей нужно скормить обитателям тайги – сами виноваты, что селятся где попало. Такое вот неожиданное заявление от, казалось бы, представителя либерально-демократической общественности.

Однако в словах Александра Чернова немало противоречий. Свидетельство тому случай, произошедший с семьей Александра летом 2016 года. Тесть Чернова выгуливал таксу, и на ту неожиданно напала «псина», которая «перегрызла позвоночник» собачке Черновых, а заодно «эта озверевшая тварь» сильно покусала 66-летнего тестя, оставив на руках больше 10 рваных ран.

Искренне сочувствуя тестю, тем не менее отметим, что «псина» жила неподалеку от оврага и никого к себе не звала.

«Псина» являлась бездомной и потому нуждалась не только в заботе экологов, но и в кормовой базе. Однако зоозащитник Чернов почему-то начал возмущаться.

Более того он, подал иск к городской администрации, назначив её виновником происшествия. При этом зоозащитника не смутил тот факт, что именно благодаря воплям зооактивистов популяция бездомных и агрессивных собак в Брянске растет».

«Мудрый филин» полагает, что это наглядный пример, мягко говоря, противоречивости «зоозащитников» и «экологов»:

«Сами они не желают делиться кормовой базой с представителями фауны оврагов Верхний и Нижний Судки, однако жители тайги почему-то должны стать кормом для волков и медведей».

«Мудрый филин» надеется, что «эколог» все же честно заявит, что ради торжества либеральных принципов готов предложить себя в качестве кормовой базы для бродячих псин обоих Судков.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

1 июля 2024, Понедельник, 20:26

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

Драку кондуктора и пассажирки в автобусе сняли видеокамерой. Пререкания пассажирки с кондуктором завершилось дракой, в которой дамы не жалели кулаков и собственных волос