Наверх

6 декабря 2018, Четверг, 12:36

Эсминец США прошел в море под контролем «Адмирала Трибуца» и самолетов

Эсминец США прошел в море под контролем «Адмирала Трибуца» и самолетов

«Адмирал Трибуц» и самолеты морской авиации сопроводили эсминец США. В Минобороны России прокомментировали заявления американских коллег о проходе военного корабля ВМС США вблизи российской базы.

Ранее в США сообщили, что ракетный эсминец McCampbell, входящий в состав Седьмого флота ВМС, проплыл вблизи залива Петра Великого в Приморье, где базируется Тихоокеанский флот России. Это было сделано для того, чтобы «оспорить чрезмерные претензии России» в Японском море, а также поддержать права, свободы и законное использование моря, заявили в военном ведомстве США

Представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что эсминец США следовал под контролем большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и самолетов морской авиации. При этом он не приближался к российской границе ближе чем на сто километров.

— Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота, — иронично заметил генерал.

По его словам, смелый эсминец сейчас «демонстрирует» отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод России.

Военный эксперт Андрей Губин в интервью радио Sputnik заявил, что ситуация может быть неприятной с морально-психологической точки зрения:

— А что касается военной составляющей, ситуация рядовая, мы к этому привыкли и оставляем за собой право реагировать в случае нарушения наших территориальных вод. Но американские ВМС обычно на это не идут.

Губин пояснил, что в 90-е годы прошлого века американские военные постоянно устраивали учения рядом с территориальными водами России. Сейчас они решили «вспомнить старое».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском в ДТП с перекрывшей дорогу фурой ранен человек

20 января 2022, Четверг, 21:48

Под Брянском в ДТП с перекрывшей дорогу фурой ранен человек

Под Брянском возле Мичуринского тягач перекрыл дорогу после ДТП. По меньшей мере один человека пострадал

Молодую жительницу Брянска за сбыт наркотиков осудили на 8 лет

20 января 2022, Четверг, 21:21

Молодую жительницу Брянска за сбыт наркотиков осудили на 8 лет

Брянский облсуд поставил точку в деле наркосбытчиков – 33-летней женщины и её подельника. Мужчину приговорили к восьми с половиной годам строгого режима, его подельницу – к восьми годам колонии

В Брянске истязателю доведённой до самоубийства жены смягчили приговор

20 января 2022, Четверг, 21:03

В Брянске истязателю доведённой до самоубийства жены смягчили приговор

Брянский областной суд 20 января смягчил приговор 56-летнему жителю Новозыбкова, которого признали виновным в доведении жены до самоубийства

В Климове гаишники задержали водителя Chevrolet без «прав»

20 января 2022, Четверг, 20:33

В Климове гаишники задержали водителя Chevrolet без «прав»

В Климове сотрудники ГИБДД задержали ранее лишённого «прав» водителя легковушки. На нарушителя составили протокол – теперь ему грозит штраф или же арест на срок до пятнадцати суток

Под Погаром спасатели за час потушили охваченный огнём жилой дом

20 января 2022, Четверг, 17:59

Под Погаром спасатели за час потушили охваченный огнём жилой дом

В Погарском районе Брянской области сегодня потушили горевший дом. Полностью справиться с пламенем пожарным удалось в течение часа