Наверх

6 декабря 2018, Четверг, 12:36

Эсминец США прошел в море под контролем «Адмирала Трибуца» и самолетов

0Эсминец США прошел в море под контролем «Адмирала Трибуца» и самолетов

«Адмирал Трибуц» и самолеты морской авиации сопроводили эсминец США. В Минобороны России прокомментировали заявления американских коллег о проходе военного корабля ВМС США вблизи российской базы.

Ранее в США сообщили, что ракетный эсминец McCampbell, входящий в состав Седьмого флота ВМС, проплыл вблизи залива Петра Великого в Приморье, где базируется Тихоокеанский флот России. Это было сделано для того, чтобы «оспорить чрезмерные претензии России» в Японском море, а также поддержать права, свободы и законное использование моря, заявили в военном ведомстве США

Представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что эсминец США следовал под контролем большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и самолетов морской авиации. При этом он не приближался к российской границе ближе чем на сто километров.

— Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота, — иронично заметил генерал.

По его словам, смелый эсминец сейчас «демонстрирует» отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод России.

Военный эксперт Андрей Губин в интервью радио Sputnik заявил, что ситуация может быть неприятной с морально-психологической точки зрения:

— А что касается военной составляющей, ситуация рядовая, мы к этому привыкли и оставляем за собой право реагировать в случае нарушения наших территориальных вод. Но американские ВМС обычно на это не идут.

Губин пояснил, что в 90-е годы прошлого века американские военные постоянно устраивали учения рядом с территориальными водами России. Сейчас они решили «вспомнить старое».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске молодую женщину арестовали за убийство мужа разбитым бокалом

3 апреля 2020, Пятница, 17:29

В Брянске молодую женщину арестовали за убийство мужа разбитым бокалом

В Брянске арестовали 30-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве сожителя. Пьяная хозяйка поссорилась с мужем и ударила его в шею разбитым стеклянным бокалом. Потерпевший скончался

Под Севском восемь человек потушили торфяной пожар

3 апреля 2020, Пятница, 16:30

Под Севском восемь человек потушили торфяной пожар

В Севском районе в полутора километрах от села Лемешовка сегодня потушили торфяной пожар. Участие в тушении пожара приняли восемь человек. Пострадавших нет

В Брянске на Авиационной «Нива» врезалась в скорую помощь

3 апреля 2020, Пятница, 15:31

В Брянске на Авиационной «Нива» врезалась в скорую помощь

На улице Авиационной в Советском районе Брянска напротив ТЦ «Линия» произошло ДТП. В мчавшуюся на вызов скорую помощь врезалась выезжавшая из дворов «Нива»

В Локте пришлось срочно ремонтировать лопнувший водопровод

3 апреля 2020, Пятница, 15:23

В Локте пришлось срочно ремонтировать лопнувший водопровод

В Локте Брянской области аварийной службе пришлось срочно ремонтировать лопнувший водопровод

В Брянске пьяный нарушитель самоизоляции упал в урну и застрял там

3 апреля 2020, Пятница, 15:09

В Брянске пьяный нарушитель самоизоляции упал в урну и застрял там

В Брянске пьяный нарушитель режима самоизоляции не только упал в мусорную урну, но и застрял там. Очевидцем неудачной посадки стал репортер «Брянских новостей»

163 queries in 0,136 seconds