Наверх

5 декабря 2018, Среда, 14:51

Стала известна реакция британцев на русского «Пересвета»

Стала известна реакция британцев на русского «Пересвета»

Британское издание Daily Mail опубликовало заметку о современном вооружении российской армии – новейшей лазерной пушке «Пересвет».

Ранее Минобороны России разместило в сети кадры заступления на дежурство комплексов «Пересвет». Как сообщили в военном ведомстве, оружие основано на новых физических принципах, оснащение ими армии  начато с 2017 года. Личный состав подразделений, на вооружении которых находится это новейшее оружие, прошёл переподготовку на базе Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, а также на промышленных предприятиях.

Как сообщили британские журналисты читателям, Россия представила новое мощное лазерное оружие, которое, по ее утверждению, может поражать цели «за доли секунды».

— Лазер космической эры, названный «Пересветом» в честь русского монаха-воина XIV века, уже, по данным руководства страны, начал поступать в Вооруженные силы России, — говорится в издании.

Читатели издания принялись активно комментировать видео:

— Почему бы не показать его работу?

— Daily Mail охотно продвигает российскую пропаганду.

— Этот пульт дистанционного управления с его красочными кнопками, размещенными опасно близко друг к другу, выглядит так же убедительно, как и остальная часть устройства. Что за шутка!

— Военный бюджет России — это только небольшая часть бюджета НАТО. И все же они продолжают создавать современное оружие. Может быть, пришло время налогоплательщикам начать спрашивать оборонных подрядчиков, что они на самом деле делают со всеми деньгами, которые правительство продолжает давать им.

— Если это лучшее, что есть у России, представьте себе, что имеют и еще не раскрыли американцы, которых принято считать опережающими мир как минимум на 10 лет.

— Это не лазер, это новая селфи-камера Владимира Путина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянска лопатами начали чистить главные дороги

18 января 2022, Вторник, 06:28

Жители Брянска лопатами начали чистить главные дороги

Жители Брянска лопатами начали чистить главные дороги, по которым ходит транспорт. Эти действия − вынужденные

Приехавший с Украины комсомолец Демьяненко начал вести в Брянске странную пропаганду

18 января 2022, Вторник, 01:58

Приехавший с Украины комсомолец Демьяненко начал вести в Брянске странную пропаганду

Коммунист-комсомолец Роман Демьяненко, который приехал в Брянск с Украины, начал вести здесь странную пропаганду

В Брянске полиция снова приняла «студенческий десант»

17 января 2022, Понедельник, 21:24

В Брянске полиция снова приняла «студенческий десант»

В Брянской области сегодня стартовала акция «Студенческий десант», которая ежегодно проводится в преддверии Дня студента. В этом году она пройдёт с 17 по 24 января

В брянском заповеднике насчитали более 48 видов зимующих птиц

17 января 2022, Понедельник, 20:43

В брянском заповеднике насчитали более 48 видов зимующих птиц

В заповеднике «Брянский лес» в очередной раз пересчитали зимующих птиц в рамках программы «PARUS». Волонтёры со 2 по 7 января прошли 168 километров пути и встретили более 48 видов птиц

К приему пациентов подготовили новый корпус брянской городской больницы №4

17 января 2022, Понедельник, 19:21

К приему пациентов подготовили новый корпус брянской городской больницы №4

В Брянске полностью подготовили к приёму пациентов новый хирургический корпус городской больницы № 4. Все работы завершили в рекордно короткие сроки в конце прошлого года