Наверх

3 декабря 2018, Понедельник, 12:32

Размер пособий по безработице в Брянской области увеличен

0Размер пособий по безработице в Брянской области увеличен

Размеры минимального и максимального пособия по безработице в 2019 году составят соответственно 1500 и 8000 рублей – это значительно больше, чем нынешние 850 и 4900 рублей.

Об этом рассказала начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Новикова на совещании в правительстве.

Как сообщили в пресс-службе Брянской областной администрации, максимальная величина пособия по безработице для брянцев предпенсионного возраста будет 11 280 рублей. Это сумма прожиточного минимума по России за II квартал 2018 года. Такое пособие смогут получить лишь те, кто обратится в службу занятости в течение года после увольнения. При этом безработный должен был проработать на последнем месте не менее полгода и зарабатывать от 15 040 рублей и более. Период получения максимального пособия для предпенсионеров – год.

Предпенсионеры, длительно не работавшие или уволенные за нарушение трудовой дисциплины, смогут получать пособие по безработице в минимальном размере (судя по закону, 1500 рублей) и лишь в течение трех месяцев.

В следующем году выделят по программе «Старшее поколение» 30 миллионов рублей для переобучения брянцев предпенсионного возраста. Воспользоваться такой возможностью смогут 450 жителей области.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском доме отдыха «Сосновый бор» поселились 30 медиков

8 апреля 2020, Среда, 11:58

В брянском доме отдыха «Сосновый бор» поселились 30 медиков

В доме отдыха «Сосновый бор», который расположен в Домашове Брянского района, поселились 30 врачей и медсестер, сообщила «Брянская губерния»

В Брянске число заболевших коронавирусом выросло до 57 человек

8 апреля 2020, Среда, 11:53

В Брянске число заболевших коронавирусом выросло до 57 человек

В Брянске число подтверждённых случаев заболевания коронавирусом выросло до 57 человек. Все пациенты находятся под наблюдением врачей в изолированном корпусе Брянской областной больницы №1

Массовое заражение коронавирусом брянских евангелистов напугало Смоленск

8 апреля 2020, Среда, 11:19

Массовое заражение коронавирусом брянских евангелистов напугало Смоленск

Новость о заражённых коронавирусом 89 прихожанах брянской церкви евангелистов «Пробуждение» переполошила соседнюю Смоленскую область. Об этом сообщают смоленские СМИ

В Брянске выпишут троих излечившихся от коронавируса пациентов

8 апреля 2020, Среда, 08:42

В Брянске выпишут троих излечившихся от коронавируса пациентов

В Брянске в ближайшее время из больницы будут выписаны трое пациентов, излечившихся от коронавируса пациентов. Они выздоровели и чувствуют себя хорошо

В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

8 апреля 2020, Среда, 08:18

В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

В Брянской области за минувшие сутки потушили шесть лесных пожаров. Угрозы населённым пунктам не возникало. Пострадавших нет, причины возгораний устанавливают специалисты

147 queries in 0,138 seconds