Наверх

2 декабря 2018, Воскресенье, 13:04

В Почепском районе построили храм во имя князя Димитрия Донского

0В Почепском районе построили храм во имя князя Димитрия Донского

В Дмитрове Почепском районе Брянской области освятили храм во имя князя Димитрия Донского. Чин освящения и первую Божественную литургию совершил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

Как сообщили в Епархии, несколько лет тому село Дмитрово, расположенное в 20 километрах от Почепа, бедствовало. Разрушались школа и дом культуры, не было ни библиотеки, ни детского сада. Про церковь местные жители и вовсе не слышали. Сегодня церковь возвышается на пятнадцать метров. Она построена за 8 месяцев на средства уроженца села Кувшинова ректора Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Петра Глыбочко. Было совершено устройство престола и жертвенника, омовение, помазание, освящение стен храма, прошел крестный ход. После литургии Его Преосвященство поблагодарил ктитора за вклад в строительство храма и вручил ему редкую медаль Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского.

– Это событие для всей православной веры. Наши предки собрали по крупицам самую мощную и большую страну мира и шли в бой за веру, – сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Петр Глыбочко поведал, что в свое время его бабушке приходилось ходить до ближайшего храма по бездорожью 20 километров:

– От Кувшинова до Почепа не было асфальтовых дорог, и они ходили. Вот это вера. Я являюсь врачом-хирургом, и у нас принято: когда мы заходим в операционную, мы всегда молимся за то, чтобы операция прошла успешно и чтобы пациенту было хорошо. У человека должны быть здоровое тело и здоровый дух.

От своей семьи Петр Глыбочко преподнес в дар храму икону покровителя храма Димитрия Донского и Архистратига Михаила

Окормляющим священником нового храма назначен иеромонах Анатолий (Карпухин).

Фото: Клинцовская Епархия Брянской Митрополии

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске из-за коронавируса опустели рынки

30 марта 2020, Понедельник, 07:15

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки. Они не закрылись, но потеряли покупателей

В Брянске водители маршруток надели медицинские маски

30 марта 2020, Понедельник, 07:01

В Брянске водители маршруток надели медицинские маски

В Брянске водители маршруток надели медицинские маски, надеясь тем самым защититься от коронавируса

В Брянске автобусы стали ходить почти пустыми

30 марта 2020, Понедельник, 06:29

В Брянске автобусы стали ходить почти пустыми

В Брянске муниципальные автобусы стали ходить почти пустыми. Меньше стало и маршруток

Брянский студент увлечение живописью дополнил работой на военном заводе

30 марта 2020, Понедельник, 05:55

Брянский студент увлечение живописью дополнил работой на военном заводе

Студент Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России Артем Шестерин удивил тем, что работу на военном заводе дополнил увлечением живописью

В Брянске уменьшится число маршруток на нерабочей неделе

29 марта 2020, Воскресенье, 22:23

В Брянске уменьшится число маршруток на нерабочей неделе

В Брянске на нерабочей неделе уменьшится число маршруток. Меры борьбы с угрозой коронавируса повлекли и другие изменения

166 queries in 0,152 seconds