Наверх

1 декабря 2018, Суббота, 08:59

В Брянской области прибавилось народных мастеров

0В Брянской области прибавилось народных мастеров

В департаменте культуры Брянской области получили свидетельства «Народный мастер Брянской области» еще четыре искусника декоративно-прикладного творчества.

Ряды признанных мастерами любителей творчества пополнили Екатерина Гридина и Андрей Зель (роспись по дереву), Анатолий Кропотин и Николай Яшутин (керамика).

Теперь в регионе 34 брянца являются народными мастерами, сообщила пресс-служба губернатора и правительства области. Все они работают в разных направлениях декоративно-прикладного творчества. Это создание кукол, изделий из керамики и бересты, плетение из лозы и кружев, вышивка, художественное стекло, лоскутное шитье, роспись и резьба по дереву.

Заместитель губернатора Александр Коробко назвал творения мастеров визитными карточками Брянщины.

В свою очередь, директор департамента культуры Елена Кривцова напомнила, что на создание некоторых работ уходят годы кропотливого труда.

Кстати, недавно на Санкт-Петербургском культурном форуме народный мастер Наталья Михалькина получила специальный диплом конкурса «Русь мастеровая».

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Гастроли Вологодского драмтеатра в Брянске перенесли на декабрь

22 октября 2020, Четверг, 21:36

Гастроли Вологодского драмтеатра в Брянске перенесли на декабрь

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции, гастроли Вологодского драмтеатра в Брянске перенесли на декабрь

В Брянск пришла наполненная музыкой осень

22 октября 2020, Четверг, 13:47

В Брянск пришла наполненная музыкой осень

В Брянск пришла очаровательная осень, наполненная музыкой. Чем ознаменован новый концертный сезон Брянской областной филармонии, «Брянским новостям»  рассказала лектор-музыковед Дарья Кудрицкая

В Суземке наградили победителей патриотической акции «Письмо Победителю»

21 октября 2020, Среда, 18:19

В Суземке наградили победителей патриотической акции «Письмо Победителю»

Мероприятие организовано местным отделением «Единой России»

В прокат 22 октября выйдет фильм «Доктор Лиза»

20 октября 2020, Вторник, 21:16

В прокат 22 октября выйдет фильм «Доктор Лиза»

22 октября в широкий прокат выходит самый ожидаемый фильм этой осени - картина «Доктор Лиза»

Ушёл из жизни известный брянский писатель Владимир Шпаков

20 октября 2020, Вторник, 09:46

Ушёл из жизни известный брянский писатель Владимир Шпаков

В Санкт-Петербурге скончался известный писатель Владимир Шпаков – уроженец Брянска. Ему было 60 лет. Литератор Он выпустил девять книг прозы и написал несколько пьес

147 queries in 0,087 seconds