Наверх

1 декабря 2018, Суббота, 08:59

В Брянской области прибавилось народных мастеров

0В Брянской области прибавилось народных мастеров

В департаменте культуры Брянской области получили свидетельства «Народный мастер Брянской области» еще четыре искусника декоративно-прикладного творчества.

Ряды признанных мастерами любителей творчества пополнили Екатерина Гридина и Андрей Зель (роспись по дереву), Анатолий Кропотин и Николай Яшутин (керамика).

Теперь в регионе 34 брянца являются народными мастерами, сообщила пресс-служба губернатора и правительства области. Все они работают в разных направлениях декоративно-прикладного творчества. Это создание кукол, изделий из керамики и бересты, плетение из лозы и кружев, вышивка, художественное стекло, лоскутное шитье, роспись и резьба по дереву.

Заместитель губернатора Александр Коробко назвал творения мастеров визитными карточками Брянщины.

В свою очередь, директор департамента культуры Елена Кривцова напомнила, что на создание некоторых работ уходят годы кропотливого труда.

Кстати, недавно на Санкт-Петербургском культурном форуме народный мастер Наталья Михалькина получила специальный диплом конкурса «Русь мастеровая».

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

30 марта 2020, Понедельник, 21:04

Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

Телеканал «Звезда» показал документальный фильм о знаменитом певце и музыканте Александре Барыкине – авторе гимна брянского футбольного клуба «Динамо»

Брянец использовал вирусную конъюнктуру для написания страшилок

30 марта 2020, Понедельник, 11:21

Брянец использовал вирусную конъюнктуру для написания страшилок

Бывший брянский чиновник Юрий Бурносов сообщил, что во время карантина займется писаниной

Под Жуковкой Лариса Садилова снимет свой новый фильм

25 марта 2020, Среда, 22:51

Под Жуковкой Лариса Садилова снимет свой новый фильм

Брянский режиссер Лариса Садилова приступила к съемкам своей новой картины. На сей раз местом действия станет Жуковский район Брянской области

В Брянске открыли виртуальную фотовыставку о людях культуры

25 марта 2020, Среда, 20:17

В Брянске открыли виртуальную фотовыставку о людях культуры

Брянское областное отделение творческого союза «Фотоискусство» в День работника культуры открыло виртуальную фотовыставку под названием «Человек культурный»

Брянские музыканты ударят по коронавирусу рок-концертом

25 марта 2020, Среда, 09:22

Брянские музыканты ударят по коронавирусу рок-концертом

В Брянске рок-музыканты 27 марта дадут бесплатный концерт «Стоп коронавирус». Увидеть и услышать артистов в этот вечер смогут не более 50 зрителей

168 queries in 0,103 seconds