Наверх

30 ноября 2018, Пятница, 11:22

В Брянске будут судить банду уголовников за убийство и грабежи

0В Брянске будут судить банду уголовников за убийство и грабежи

Вооруженная группа преступников за две недели совершила несколько нападений на жителей Брянской области: на их счету убийство, кража, грабежи, угон.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, отбывавшие наказание в одной из брянских колоний уголовники сколотили банду еще за решеткой, решив сразу после освобождения заняться разбоем. Всем участникам преступной группы немного перевалило за 20 лет.

Выйдя из колонии, двое инициаторов бандитского союза сразу же совершили кражу в доме жительницы Унечи. Ночью залезли в дом и вынесли имущества на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

В полном составе банда действовала спустя несколько дней в Почепе. Там они открыто вломились в дом местного жителя и ограбили его. Правда, добыча оказалась невелика – всего на сумму 5,5 тысячи рублей.

Далее поиск добычи завел бандитов в Выгоничи, где они попытались безуспешно угнать автомобиль. Затем они задумали напасть на предпринимателя в Новозыбкове. Для этого им нужны были оружие и машина. Бандиты намеревались убить бизнесмена и завладеть его деньгами.

Огнестрел они раздобыли в Красной Горе. Купили там у кого-то винтовку Мосина образца 1938 года и боеприпасы к ней.

Автомобиль бандиты раздобыли на поселковой дороге между деревнями Синявка и Халеевичи в Новозыбковском районе. При этом они застрелили водителя.

Совершить нападение на состоятельного новозыбковца преступники не успели. На другой день после убийства водителя их схватили сотрудники правоохранительных органов.

Дело банды уголовников рассмотрит Брянский областной суд.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы пожаловались на застройщика УМВД области

21 октября 2020, Среда, 07:30

Брянцы пожаловались на застройщика УМВД области

С участка, где строится новое здание полиции, постоянно выезжают тяжелые машины. Новый участок улицы Горбатова в этом месте сейчас весь в грязи

Коронавирус в Брянской области: как все начиналось

21 октября 2020, Среда, 07:15

Коронавирус в Брянской области: как все начиналось

21 февраля в Брянске с подозрением на коронавирус госпитализировали гражданку Китая и еще 20 человек

В Брянской области проведут эксперимент с пешеходами

21 октября 2020, Среда, 07:00

В Брянской области проведут эксперимент с пешеходами

Брянские власти совместно с МВД и Минтрансом подготовят перечень мер по снижению смертности пешеходов

Брянский журналист Чернов попросил 30 тысяч рублей на оплату штрафа

21 октября 2020, Среда, 06:01

Брянский журналист Чернов попросил 30 тысяч рублей на оплату штрафа

Владелец брянского сайта Александр Чернов попросил жителей области собрать ему 30 тысяч рублей на оплату штрафа. Скоро ему придется платить еще 58500 рублей

В Дятькове открыли детский центр подготовки будущих инженеров

20 октября 2020, Вторник, 22:52

В Дятькове открыли детский центр подготовки будущих инженеров

В Дятькове открылся центр инжинирингового детского творчества. Он будет готовить талантливых ребят для поступления в технические вузы

145 queries in 0,145 seconds