Выбор редактора

30 ноября 2018, Пятница, 19:07

В Брянске открыли обновленный парк Железнодорожников

В Брянске открыли обновленный парк Железнодорожников

В Брянске открыли после ремонта парк Железнодорожников. Во время церемонии на руку главе города Александру Хлиманкову на руку сел голубь – как добрый символ. Птица тоже выслушала все выступление главы.

Ранее при поддержке партии состоялись торжественные открытия сквера им. Ленина в Володарском районе, сквера «Дружбы» в Советском районе и сквера им. А.Морозова Бежицком районе города

Торжественное открытие благоустроенной территории парка культуры и отдыха состоялось сегодня в Фокинском районе Брянска. Парк железнодорожников, так его чаще называют брянцы,  стал четвертой общественной территорией областного центра, которая в этом году была отремонтирована в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Ранее при поддержке партии состоялись торжественные открытия сквера им. Ленина в Володарском районе, сквера «Дружбы» в Советском районе и сквера им. А. Морозова в Бежицком районе города.

Капитальный ремонт парка культуры и отдыха Фокинского района г. Брянска был начат еще в 2016 году. В 2018 году общественная территория стала участником партийной инициативы по благоустройству. Только в текущем году представители подрядной организации уложили почти 3 тысячи квадратных метров новой тротуарной плиткой, проложили электрический кабель, демонтировали старое и установили по периметру парка новое ограждение, установили 7 входных групп, более 40 светильников, скамеек, урн, совсем скоро в парке начнет работать системе видеонаблюдения. Сумма контракта превысила 22 млн рублей. В планах обустройства общественной территории — организация аттракционов, спортивных и концертных площадок. Именно таким городской парк видели и сами жители района. Проект благоустройства был выбран всеобщим голосованием.

По словам секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», председателя областной Думы Владимира Попкова, партийная инициатива по формированию комфортной городской среды уже изменила в лучшую сторону облик городов и поселков Брянской области.

«В целом в этом году на Брянщине в рамках партийного проекта благоустроено 104 дворовых, 29 общественных территорий и парк в городе Трубчевске. В областном центре 18 дворов и 4 общественных территории приобрели новый облик. Работа по созданию комфортной городской среды в Брянской области будет продолжена. Нам с губернатором области Александром Богомазом удалось добиться выделения средств для благоустройства территорий. Принято решение, что до 2024 года включительно, региону будут выделены 2 млрд 150 млн рублей, которые также пойдут на ремонт дворов и общественных пространств, то есть примерно по 350 миллионов рублей ежегодно в течение 6 лет. Особое внимание мы, конечно, будем уделять столице региона», — подчеркнул Владимир Попков.

Член президиума регионального политического совета «Единой России», глава города Брянска Александр Хлиманков поблагодарил жителей района, руководителей области и партийный актив за оказанное содействие. 

Заместитель секретаря регионального отделения партии, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, поздравляя собравшихся с открытием обновленного парка, отметил, что «с этим местом у каждого жителя района связано немало приятных воспоминаний.

«И можно не сомневаться, изменившийся до неузнаваемости парк станет еще более популярным и любимым», — резюмировал Макаров.

Пресс-служба БРО ВПП «Единая Россия»

Поделиться

Новости по теме

15 июля 2019 После ремонта парк Железнодорожников в Брянске стал местом притяжения

14 июля 2019 В Брянске установили ворота вместо детской площадки

13 июля 2019 «Единая Россия» проведет пресс-конференцию в Брянске

12 июля 2019 В Брянске в парке Поколений вандалы сломали более 10 фонарей

12 июля 2019 Брянским единороссам суровые судьи выставили оценку

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:52, 15 июля 2019

В Брянске у «БУМ-сити» 78-летний пенсионер выпал из троллейбуса

12:00, 15 июля 2019

Под Дятьковом автобус протаранил «Волгу» – пять человек попали в больницу

09:45, 15 июля 2019

Под Брянском мотоблок заехал в озеро

В России и мире

22:39, 15 июля 2019

В Турции признались в повторном использовании еды со шведского стола

22:29, 15 июля 2019

Украина продлила запрет на ввоз российских товаров еще на полтора года

21:54, 15 июля 2019

Илью Яшина официально сняли с выборов в Мосгордуму

21:40, 15 июля 2019

«Власть, даже имея четырех фальшивых тузов в рукаве, боится проиграть!»

20:08, 15 июля 2019

Двух офицеров ФСБ арестовали за вымогательство

18:42, 15 июля 2019

Британцы показали работу инновационного шлема для летчика-истребителя

17:16, 15 июля 2019

Условное согласие: президент Ирана заявил о готовности к переговорам с США

Последние новости

03:45, 16 июля 2019

В Брянске на дороге посеяли добрый урожай дров

05:02, 16 июля 2019

В Брянске около памятника чернобыльцам вандалы разбили новые фонари

06:35, 16 июля 2019

В Брянске над новой теплотрассой образовались опасные провалы

05:57, 16 июля 2019

Жители Брянска встали на защиту захвативших детскую площадку лошадей

05:17, 16 июля 2019

«Кота я беру на себя»: стали известны подробности «отравления» Алибасова

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->