Наверх

29 ноября 2018, Четверг, 08:30

Стали известны мотивы поджигателя, спалившего 6 домов в Ржанице

0 Стали известны мотивы поджигателя, спалившего 6 домов в Ржанице

Житель поселка Ржаницы в Жуковском районе стал поджигателем из желания отомстить свой бывшей жене и ее родственникам и друзьям.

Первый пожар 40-летний мужчина устроил в поселке 21 ноября. До приезда вызванных соседями пожарных дом почти сгорел. На месте пепелища эксперты нашли следы легковоспламеняющейся жидкости. Дело запахло криминалом – было возбуждено уголовное дело.

Однако неизвестный поджигатель не успокоился. В течение следующих нескольких дней в Ржанице и соседнем поселке Красный Бор произошло еще пять пожаров в жилых и временно пустующих домах. Три из них запылали в одну ночь – 28 ноября. Хорошо хоть, в огне никто не пострадал.

В этот же день сотрудники полиции задержали поджигателя. Им оказался 40-летний местный житель, никогда ранее не имевший проблем с законом.

Задержанный признался, что поджег четыре дома, желая отомстить бывшей супруге, ее родственникам и знакомым. Другие два строения он сжег для отвода глаз. Думал так скрыть свой личный мотив.

Пироман действовал по одной схеме: обливал входную дверь бензином или керосином, после чего поджигал.

Задержанный до суда будет находиться под стражей. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области, он может получить на суде до пяти лет лишения свободы. Еще ему вменят возмещение ущерба за шесть спаленных домов, который еще предстоит посчитать.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском на объездной дороге столкнулись два автомобиля

25 июля 2021, Воскресенье, 17:29

Под Брянском на объездной дороге столкнулись два автомобиля

Под Брянском на объездной дороге столкнулись два автомобиля. К месту аварии прибыли сотрудники ГИБДД

На брянской трассе в массовом ДТП погибли два человека

25 июля 2021, Воскресенье, 17:20

На брянской трассе в массовом ДТП погибли два человека

В управлении ГИБДД рассказали о ДТП, которое случилось в 8.35 на 143 километре дороги Брянск − Новозыбков, где погибли два человека

Жителей Брянска напугали грозовые тучи

25 июля 2021, Воскресенье, 16:22

Жителей Брянска напугали грозовые тучи

Жителей Брянска, которые уже привыкли к природным капризам, напугали темные грозовые тучи, затянувшие небо

В Брянской области 26 июля пройдут грозы при 31 градусе жары

25 июля 2021, Воскресенье, 16:05

В Брянской области 26 июля пройдут грозы при 31 градусе жары

В Брянской области 26 июля пройдут грозы при 31 градусе жары, предупредили в управлении МЧС

В Брянске полуголые парни устроили катания на капоте машины

25 июля 2021, Воскресенье, 14:21

В Брянске полуголые парни устроили катания на капоте машины

В Брянске полуголые парни устроили катания на капоте машины. Горожане опубликовали снимок, которые запечатлел опасные развлечения