Наверх

29 ноября 2018, Четверг, 04:27

«Нас терзают по ночам»: раскрылась грязная тайна замерзающего Брянска

«Нас терзают по ночам»: раскрылась грязная тайна замерзающего Брянска

Выяснилась причина того, почему в квартирах жителей Брянска холодно. Тайну «Брянским новостям» раскрыли сотрудники котельных.

На вопросы «Брянских новостей» от имени других сотрудников ответила Мария. Ее фамилия по понятным причинам не раскрывается.

– Мария, почему во многих дома радиаторы отопления сейчас лишь чуть теплятся?

– Потому что мы занижаем температуру воды. 

– На основании чего? Вам выданы письменные предписания?

– Нет, они не дураки, чтобы оставлять следы. Такие распоряжения отдаются по телефону. Они проверяют нас – даже среди ночи терзают. Если температура не соответствует их «нормам», нас наказывают, угрожают. В прошлом году, когда температура на улице опустилась до 20 градусов мороза, нас заставляли топить на 0, то есть так, как будто на улице 0 градусов. Отсюда и холод в квартирах.

– Кто те люди, которые отдают такие распоряжения?

– Все распоряжения идут сверху – от самого руководителя и его заместителя. Они набивают свои карманы и немного перекрывают огромный долг организации. 

– Как происходит вся эта махинация? 

– Ну, например на улице 8 градусов мороза, я должна подогревать воду до 71 градуса, а нас заставляют держать 51 градус. А люди платят за 71. Представьте, какая экономия. Но это только те, у кого нет общедомовых приборов учета. 

– Как можно поймать мошенников за руку?

– Прийти с проверкой в котельную и сверить температуру подачи с режимной картой. И то крайними останутся операторы котельной, а не руководители организации.

– Как-то можно зафиксировать нарушения без инспекций и управляющих компаний? Они ходят днём, а температура понижается и ночью?

– Днем тоже экономят. А когда на улице около 0 градусов, вообще на несколько часов останавливают котлы. Если есть приборы учета, то вы платите по факту. Холодные батареи – счетчик не крутит. Они в домах, где есть счетчики, не экономят. Прокуратура на проверку ночью не пойдет, а ловить надо в те моменты, когда котлы отключаются. 

– Какие к вам применяются санкции, если не выполняете их телефонные указания?

– Нас лишают премий.

– Снижают температуру в какие определенные месяцы?

– Круглые сутки всю осень, зиму, весну. Если батареи остывают – значит, произошла остановка котлов. При 0 градусов на улице батареи в квартире должны быть нагретыми до 50 градусов. Экономия у них всегда, температурный режим никогда не выдерживается. Но чаще всего экономят при большом морозе, причем экономия самая большая.

– Вам хоть что-то с этой экономии откладывает начальство?

– Нам совершенно ничего не платят. Получаем копейки, и даже повышать ежегодно не хотят. Набивают только свои карманы. 

– Где можно посмотреть режимную карту?

– Она есть в каждой котельной.

Информация сотрудников котельных может и должна заинтересовать не только прокуратуру, но и Следственный комитет. Потому что речь идет, по сути, о воровстве у жителей Брянска огромных денег за недопоставленные услуги.

Фото: «Брянские новости» 

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

Жителям Брянска показали архивный фотоснимок въезда в Бежицкий район города начала 70-х годов прошлого века. Фотографию опубликовали в группе «Брянск глазами разных поколений»

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

2 марта 2024, Суббота, 07:45

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

Ранее полис ОСАГО покупался только на один год, заключать меньший срок разрешалось только в строго оговоренных случаях. Теперь требования смягчили

Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

2 марта 2024, Суббота, 07:15

Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

Брянским властям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военные сборы

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

2 марта 2024, Суббота, 06:17

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

По благословению митрополита благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов посетил расположения нескольких воинских подразделений на границе Брянской области

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

2 марта 2024, Суббота, 00:00

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

Суд признал бывшего начальника отдела закупок ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» виновной в получении взятки. Бывшая начальница отдела закупок признана виновной в получении взятки через посредника