Наверх

27 ноября 2018, Вторник, 11:58

В Брасовском районе пьяный угонщик бросил разбитую «Ладу» в чужом огороде

В Брасовском районе пьяный угонщик бросил разбитую «Ладу» в чужом огороде

Полиция задержала в Брянской области горе- угонщика, который на украденной машине ВАЗ врезался в столб, повредил магазинную дверь, снес три забора и завяз в чужом огороде.

Как рассказали в УМВД по Брянской области, два заявления поступили в отдел полиции Брасовского района почти в одно время. В одном житель Брасова просил отыскать угнанный  автомобиль ВАЗ-21015, в другом местные жители найти владельца брошенного на их участке того же автомобиля.

Как выяснили полицейские, путь угнанного  автомобиля от хозяйской стоянки до чужого огорода был в буквальном смысле усыпан своими же обломками. Угонщик был явно или пьян, или не имел навыков вождения. Уже через несколько метров от дома автовладельца, воришка врезался в столб, потом сломал пластиковый щит у дверей магазина и, наконец, снес три забора. Заехав в чей-то огород, угонщик понял, что не сможет оттуда сам выехать. Он бросил машину и удалился.

Три часа потребовалось сотрудникам полиции, чтобы задержать 26-летнего местного жителя, угнавшего «Ладу». У него за плечами уже были и кражи, и автоугон. Он, кстати, находился под административным надзором, что не помешало ему покуролесить в тот вечер.

Как он сам признался, возвращался домой сильно пьяный и решил воспользоваться чьим-нибудь автомобилем, чтобы не «бить ноги». Его не волновало, что у него нет прав, да и навыков вождения. Увидев стоявший на улице автомобиль с открытой дверью и оставленными ключами, пьяный селянин не колебался.

Сам он в авариях не пострадал, а вот нанесенный ущерб автовладельцу ему придется компенсировать. Также его ожидает суд за угон автомобиля. Статья за это преступление в Уголовном кодексе предусматривает лишение свободы до пяти лет. До суда задержанный будет находиться в СИЗО.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клетне 18-летнюю воровку осудили за кражу золотой монеты Российской Империи

1 марта 2024, Пятница, 00:39

В Клетне 18-летнюю воровку осудили за кражу золотой монеты Российской Империи

Клетнянский районный суд вынес приговор 18-летней жительнице Почепского района, которая украла золотую монету времен Российской Империи

В связи с ДТП на брянской трассе и гибелью женщины ГИБДД обратилась к очевидцам

29 февраля 2024, Четверг, 22:48

В связи с ДТП на брянской трассе и гибелью женщины ГИБДД обратилась к очевидцам

В медицинском учреждении скончалась пассажирка автомобиля ВАЗ, который попал в автоаварию 13 февраля. На 10 километре дороги Брянск − Дятьково водитель автомобиля «Лада Веста» не пропустил ВАЗ

На период паводка для жителей Радицы-Крыловки подготовили 11 маршрутов

29 февраля 2024, Четверг, 21:42

На период паводка для жителей Радицы-Крыловки подготовили 11 маршрутов

На время паводка для брянского поселка Радица-Крыловки подготовили 11 маршрутов. В таких случаях используют и вездеходы

Массовое ДТП произошло на трассе в Унечском районе

29 февраля 2024, Четверг, 21:20

Массовое ДТП произошло на трассе в Унечском районе

Массовое ДТП произошло на трассе в Унечском районе. Очевидцы сообщают, что никто не пострадал

В Брянской области инспектор гостехнадзора попался на взятке

29 февраля 2024, Четверг, 18:22

В Брянской области инспектор гостехнадзора попался на взятке

В Брянской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки инспектором гостехнадзора