Наверх

26 ноября 2018, Понедельник, 07:31

В России составили рейтинг трезвости регионов

0В России составили рейтинг трезвости регионов

Самыми «трезвыми» регионами России являются Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. При этом на Чукотке, в Магадане, Ненецком автономном округе, на Сахалине и в Коми остро стоит проблема алкоголизма. Об этом говорят данные исследования «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ», которое было проведено экспертами федерального проекта «Трезвая Россия», сообщают «Известия».

Рейтинг был составлен на основе открытых данных Росстата, Росалкогольрегулирования, Минздрава, МВД, Центральной базы статистических данных и ЕМИСС. Итоговый балл региона рассчитывался по шести критериям. Оценивалось, в частности, число умерших от алкоголя и состоящих на учете больных алкоголизмом. А также количество совершенных в состоянии опьянения преступлений и правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом спиртного. Еще одними критериями оценки стали объем проданного алкоголя и анализ регионального законодательства в этой сфере.

Так, Чечня получила 12,78 балла, Ингушетия — 12,82, Дагестан —14,18. Улучшила свое положение в рейтинге Карачаево-Черкесия: в 2015 году она была 25-й, но с 2016-го прочно занимает четвертое место (20,02). Следом идет Кабардино-Балкария (20,70). Также лидерами стали Белгородская (22,51) и Тюменская (22,52) области, Ставропольский край (23,61), Волгоградская область (24,24) и Калмыкия (26,48).

Аутсайдерами рейтинга оказались Чукотка (48,14), Магаданская область (46,98) и Ненецкий автономный округ (46,85). Также низкие показатели у Сахалинской области (45,88), Коми (45,46), Карелии (44,71) и Камчатского края (42,20), у Кировской (42,79), Владимирской (42,36) и Костромской (42,31) областей.

По мнению авторов исследования, основными проблемами в регионах являются молодежный алкоголизм, рост преступности и высокая доля контрафакта.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском доме отдыха «Сосновый бор» поселились 30 медиков

8 апреля 2020, Среда, 11:58

В брянском доме отдыха «Сосновый бор» поселились 30 медиков

В доме отдыха «Сосновый бор», который расположен в Домашове Брянского района, поселились 30 врачей и медсестер, сообщила «Брянская губерния»

В Брянске число заболевших коронавирусом выросло до 57 человек

8 апреля 2020, Среда, 11:53

В Брянске число заболевших коронавирусом выросло до 57 человек

В Брянске число подтверждённых случаев заболевания коронавирусом выросло до 57 человек. Все пациенты находятся под наблюдением врачей в изолированном корпусе Брянской областной больницы №1

Массовое заражение коронавирусом брянских евангелистов напугало Смоленск

8 апреля 2020, Среда, 11:19

Массовое заражение коронавирусом брянских евангелистов напугало Смоленск

Новость о заражённых коронавирусом 89 прихожанах брянской церкви евангелистов «Пробуждение» переполошила соседнюю Смоленскую область. Об этом сообщают смоленские СМИ

В Брянске выпишут троих излечившихся от коронавируса пациентов

8 апреля 2020, Среда, 08:42

В Брянске выпишут троих излечившихся от коронавируса пациентов

В Брянске в ближайшее время из больницы будут выписаны трое пациентов, излечившихся от коронавируса пациентов. Они выздоровели и чувствуют себя хорошо

В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

8 апреля 2020, Среда, 08:18

В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

В Брянской области за минувшие сутки потушили шесть лесных пожаров. Угрозы населённым пунктам не возникало. Пострадавших нет, причины возгораний устанавливают специалисты

147 queries in 0,175 seconds