25 Августа, Воскресенье,

16+

26 ноября 2018, Понедельник, 08:16

В Гордеевском районе выселили 9 семей, получивших компенсации за жилье

В Гордеевском районе выселили 9 семей, получивших компенсации за жилье

Только через суд власти заставили освободить жителей Гордеевского района жилье, за которое они получили крупные денежные суммы, но продолжали им пользоваться благодаря различным ухищрениям.

В этом году уже девять гордеевских семей наконец съехали – по решению суда – из своих бывших домов и квартир. Как рассказали в прокуратуре Брянской области, шесть освободившихся жилых помещений уже распределены среди нуждающихся в жилье.

В прокуратуре привели пример одного из таких случаев. В 2012 году собственник частного дома – супруг местной чиновницы – получил за дом компенсацию в размере 3,1 миллиона рублей. По закону семья должна была съехать и освободить жилплощадь, но этого не произошло. Глава семейства заключил договор коммерческого найма, что позволило семье и дальше проживать в доме.

Администрация сельского поселения, хотя являлась с 2014 года собственником данного дома, никаких мер против незаконных жильцов не принимала. 

Лишь после подачи прокурором иска о выселении семья чиновницы покинула незаконно занимаемый жилой дом. Его передали молодой семье.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске из-за очередей беременная женщина пошла в платные клиники

25 августа 2019, Воскресенье, 08:33

В Брянске из-за очередей беременная женщина пошла в платные клиники

В Брянске беременная женщина пожаловалась на то, что слишком долго приходится ждать приема у терапевта. По этой причине ей пришлось отправиться в платные клиники

В Брянске Свенская ярмарка собрала 120 тысяч человек из многих городов

25 августа 2019, Воскресенье, 07:29

В Брянске Свенская ярмарка собрала 120 тысяч человек из многих городов

Прошедшая под Брянском Свенская ярмарка собрала на Андреевском лугу у стен монастыря более трех тысяч участников и более 120 тысяч гостей

Россияне разгневались на сына Верника из-за его выходки

25 августа 2019, Воскресенье, 06:40

Россияне разгневались на сына Верника из-за его выходки

На студента обрушился шквал гневных комментариев, его причислили к "золотой молодежи", парень был вынужден спешно удалить снимок