Выбор редактора

26 ноября 2018, Понедельник, 07:15

Перенос «зебры» на Московском проспекте рассорил жителей Брянска 

Перенос «зебры» на Московском проспекте рассорил жителей Брянска 

Перенос остановок и «зебры» на Московском проспекте Брянска нашел как своих противников, так и сторонников. Среди первых – пешеходы, среди вторых – водители. Они сошлись в ожесточенных спорах.

За счет расширения проезжей части Московского проспекта около остановки «Брянск–II» были сделаны заездные карманы для общественного транспорта. Как сообщили в управлении ЖКХ Брянска, оба остановочных пункта перенесли на 50 метров в сторону Советского района и обновленного пешеходного перехода на пересечении с улицей Шолохова. 

– По расчётам специалистов, это не только увеличит пропускную способность проспекта, но и повысит безопасность дорожного движения на данном участке дороги, – заявили в администрации города. – К новым остановкам стал ближе и пешеходный переход, ранее располагавшийся на проспекте в районе детской школы искусств №5. Теперь безопасно перейти дорогу горожане могут на пересечении Московского проспекта и улицы Шолохова. Именно здесь появился современный светофор. 

Улучшилась освещённость новых остановочных площадок.

– В результате реализации всего комплекса мер участок проспекта будет приведён в нормативное состояние, – заявили власти города.

Однако пешеходы возмущены: чтобы перейти проспект, им теперь нужно сделать на две сотни шагов больше. Не все хотят двигаться, кто-то экономит время, кому-то тяжело нести сумки к вокзалу. Этих людей можно понять.

Точно такие же споры были в то время, когда стали закрывать пешеходные переходы на Красноармейской и других улицах. Ссылались, как правило, на инвалидов и старушек, которым трудно переходить дорогу. Но время прошло – все привыкли. Более того,  сейчас трудно представить, чтобы при таком транспортном потоке на коротком участке оставались три «зебры».

Пешеходам, которые возмущены переменами на Московском проспекте, противопоставили свое мнение водители. Виктор Моисеев сказал «Брянским новостям», что накануне вечером проехал по этому участку проспекта и порадовался изменениям:

– Я тоже пешеход, и мне тоже не каждый раз хочется преодолевать лишние 150 метров, но давайте рассуждать здраво. Вчера вечером я возвращался на автомобиле из недельной командировки. Съезжаю с путепровода – и не узнаю Московского проспекта. Там, где всегда было столпотворение, где постоянно создавалась пробка, а пешеходы иной раз лезли под колеса, теперь полный порядок. Проезжаешь этот участок спокойно, никто не создает аварийные ситуации, а раньше тут одно ДТП за другим случалось. Да, переход теперь подальше, но, люди мои дорогие, давайте все-таки сначала о безопасности думать, о ваших жизнях, а потом уже о тех 150 метрах, которые нужно пройти дополнительно.

Виктора поддержали и еще несколько водителей, которых опросили корреспонденты «Брянских новостей». Для автомобилистов одним опасным участком стало меньше. Но и возмущение пешеходов очевидно. Иное дело, что на попятную власти уже не пойдут, так как ссылаются на нормы дорожного устройства.

Фото: Пресс-служба городской администрации

Поделиться

Новости по теме

22 мая 2019 В Брянске на проспекте произошло серьёзное ДТП с двумя легковушками

21 мая 2019 В Брянске на Флотской улице произошло серьёзное ДТП

20 мая 2019 Брянским пешеходам дали шанс выжить

19 мая 2019 Возле полиции Брянского района агрессивный «малолетка» сбил мужчину

19 мая 2019 Ущерб от водителей-лихачей оплатят рядовые брянцы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:10, 22 мая 2019

В Брянске рассказали о наезде автомобиля на мальчиков у школы № 26

17:33, 22 мая 2019

Под Брянском столкнулись легковушка и грузовик

11:10, 22 мая 2019

В ДТП на улице Флотской в Брянске разбила лицо 26-летняя девушка

В России и мире

21:14, 22 мая 2019

Из героя в преступники: на сыктывкарца, который спас женщину в Санкт-Петербурге, могут завести уголо

20:07, 22 мая 2019

Против Порошенко возбудили еще одно уголовное дело

18:37, 22 мая 2019

Рядом со сгоревшей «Зимней вишней» появится новый ТЦ

15:22, 22 мая 2019

«В худших традициях латиноамериканской диктатуры»: Зеленский оказался продвинутой версией Порошенко

14:27, 22 мая 2019

Алсу впервые прокомментировала скандал с дочкой на «Голосе»

14:13, 22 мая 2019

МВД начало тестировать компактные камеры для распознавания лиц

13:47, 22 мая 2019

Фонд кино получил от правительства миллиард на семейные и детские фильмы

Последние новости

21:48, 22 мая 2019

Активисты потребовали покрасить газовые трубы в 481 доме Брянска

21:21, 22 мая 2019

Прокуратура назвала самый опасный район Брянска

21:03, 22 мая 2019

В Брянске директора стройфирмы задержали за хищение денег дольщиков

20:54, 22 мая 2019

Цвет фасада ДК БМЗ выберут с помощью опроса жителей Брянска

20:24, 22 мая 2019

Брянец Фридзон в Братиславе поддержит сборную России на ЧМ по хоккею

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->