Наверх

25 ноября 2018, Воскресенье, 09:51

Путин предложил не сажать в тюрьму за незначительные преступления

0Путин предложил не сажать в тюрьму за незначительные преступления

Путин предложил не сажать в тюрьму за незначительные преступления, соответствующий проект закона внесен президентом России в Государственную думу.

В документе указан список преступлений, уголовные дела о которых могут быть прекращены после возмещения ущерба.

В перечень вошли преступления небольшой тяжести, связанные с мошенничеством в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием электронных средств платежа, в сфере страхования и компьютерной информации.

Также предлагается прекращать уголовные дела после компенсации ущерба по преступлениям о преднамеренном неисполнении договорных обязательств в сфере предпринимательства, присвоении авторства, нарушении изобретательских и патентных прав, присвоении, мошенничестве.

Уголовное дело о невыплате зарплаты может быть прекращено после компенсации задолженности в полном объеме, если это преступление было совершено впервые.

Целью законопроекта является дальнейшее формирование в России благоприятного делового климата, снижение рисков предпринимательской деятельности и создание дополнительных гарантий защиты бизнесменов от необоснованного уголовного преследования.

Законопроект «Брянским новостям» прокомментировал юрист Евгений Попов:

— Суды и ранее крайне редко выносили обвинительные приговоры с реальными сроками по уголовным делам, где было фактическое возмещение причиненного вреда. Также практически никогда не наказываются реальными сроками лица, которые впервые совершают преступления небольшой тяжести, в том числе и преступления, перечисленные в законопроекте. Сейчас же президент предлагает установить законодательный барьер на применение наказания в виде лишения свободы, а также расширить перечень преступлений, которые могут быть прекращены в ходе следствия.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Причину продления ограничений назвал заместитель брянского губернатора

30 мая 2020, Суббота, 11:50

Причину продления ограничений назвал заместитель брянского губернатора

Заместитель брянского губернатора Владимир Оборотов назвал причину продления режима ограничений, введенных из-за коронавируса

Брянской области понадобился отряд честных судей

30 мая 2020, Суббота, 07:00

Брянской области понадобился отряд честных судей

Заявления и документы от претендентов будут принимать по 19 июня

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

29 мая 2020, Пятница, 16:00

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

Власти Брянской области продлили запрет на работу кафе, салонов красоты и других учреждений

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

29 мая 2020, Пятница, 15:50

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

Брянские власти указали законы и нормативные документы, на которых основывается продление рема повышенной готовности. До сих пор по этому поводу идут многочисленные споры

Работа брянских школ осталась под запретом

29 мая 2020, Пятница, 15:30

Работа брянских школ осталась под запретом

Посещение обучающимися образовательных организаций Брянской области осталось под запретом. Это следует из постановления правительства области о продлении режима повышенной готовности

155 queries in 0,114 seconds