Выбор редактора

25 ноября 2018, Воскресенье, 21:14

Брянский губернатор Александр Богомаз стал жертвой провокаторов

Брянский губернатор Александр Богомаз стал жертвой провокаторов

Губернатор Брянской области Александр Богомаз стал жертвой изощренной провокации, к которой присоединились некоторые «блогеры». Их позиция проста: простим любую ложь, лишь бы это была ложь против губернатора. И не только простят, но еще и оплатят по высшему тарифу, уверены представители власти.

В сети появилось сообщение, которое якобы оставил в сети на своей странице Александр Богомаз. В сообщении содержится призыв помочь больному мальчику. Естественно, это вызвало не просто комментарии, но обвинения в адрес Богомаза, который будто бы жалеет личных денег для помощи.

Еще несколько месяцев назад в сети стали появляться аккаунты, которые якобы зарегистрировал Александр Богомаз. «Брянские новости» сразу поинтересовались в областном правительстве, действительно ли губернатор выступает в соцсетях. Ответ был однозначный: нет. Для чего же в таком случае самозванцы распространяли информацию от имени Богомаза? Ответ заключался в характере этой информации – она была вполне невинной, то есть публиковались в основном сообщения с сайта областного правительства, которые не вызывали сомнений. Однако именно это – то, что они не вызывали сомнений, – и было замыслом самозванцев. Рецепт испытан давно на разных лицах и в разных странах. Сначала стараются вызвать доверие к тому или иному аккаунту, а потом начинают запускать через него лживую информации. Так случилось и на этот раз.

Примечательно, что несколько раз жирные и не слишком жирные брянские «блогеры» давали рекламу фальшивым страницам Богомаза. Делалось это, разумеется, не потому, что «блогеры» не догадывались о подделках, а по простой причине: они вместе с самозванацами в одной идеологической команде и преследуют одну цель – распространять ложь. На последнем этапе присоединились те, кого брянцы называют наследниками булгаковского Клима Чугункина. Как сказал «Брянским новостям» собеседник в областном правительстве, этим персонам их интеллект с изъянами и первосортный цинизм позволили даже теперь утверждать, что страницы Богомаза созданы якобы не самозванцами. Примечательно, что еще недавно наследники Чугункина верно служили брянским губернаторам, получая за это полновесную зарплату. Некоторые изо всех сил щемились на службу к тому же Богомазу, но, получив «отлуп», за один день стали оппозиционерами. К их числу относится целый ряд «блогеров» жирных и средней степени упитанности.

Примечательно, что на сайте областного правительства указано в информации о губернаторе Богомазе, что личных страниц в соцсетях у него нет. Тем не менее их упорно навязывают. Не смущает провокаторов даже то, что сотрудники областного правительства ранее неоднократно обращались в Роскомнадзор и к создателям соцсетей с просьбой удались аккаунты, которые зарегистрировали на имя Богомаза самозванцы. Не везде, надо сказать, откликнулись на просьбы, хотя, казалось бы, тут и спорить не о чем.

Итак, брянский губернатор в сети не выступает, но это уже теперь никого не интересует. Лживая информация о нем запущена, а «блогеры» и потомство Клима Чугункина с пионерским «бескорыстием» принимают посильное участие в распространении лжи, срывая за это среди своих недалеких единомышленников жидкие аплодисменты.

Ни один губернатор не закрыт для критики. Но когда простая критика не помогает, в ход идет утонченная ложь. Разумеется, найдутся те, кто оправдает и ложь. В этом сотрудники губернатора не сомневаются. Суть ведь не только в том, что оболгали Богомаза, а в том, что завтра оболгать могут любого, каждого брянца. Собственно, это уже и происходит. Беда заключается в том, что грань между правдой и ложью уже размыта стараниями булгаковских героев, навсегда раненных на колчаковских фронтах.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2018 Брянская область получит из казны огромную сумму – 34,4 миллиарда

10 декабря 2018 Стало известно, что произошло с либеральными журналистками в Чечне

7 декабря 2018 В Почепе открыли дорогу, отремонтированную за 11,3 млн рублей

4 декабря 2018 В центре Брянска нашли огромные залежи олова и цинка

3 декабря 2018 Акции брянского главы Богомаза выросли на «Бирже губернаторов»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:07, 10 декабря 2018

В Брянске столкнулись мотоцикл «Урал» и автомобиль «Рено»

14:35, 10 декабря 2018

Три автомобиля столкнулись возле поворота на Камвольный комбинат в Бежице

14:24, 10 декабря 2018

В Брянском районе перевернулась маршрутка – пострадали два пассажира

В России и мире

02:30, 11 декабря 2018

Lumen (XX лет, 2 акт, акустика), 16 декабря, ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

00:22, 11 декабря 2018

Макрон заявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране

22:17, 10 декабря 2018

Порошенко взорвет Донбасс 14 декабря

21:03, 10 декабря 2018

Инструкция по выживанию «Выступление на фестивале Индюки»

19:29, 10 декабря 2018

Путин согласился с предложением перенести столицу Дальнего Востока

18:39, 10 декабря 2018

ФАС завела дело на поставщика продуктов для Росгвардии

18:16, 10 декабря 2018

«Черных» коллекторов оштрафовали за рекламу в «Яндекс.Директе»

Последние новости

22:29, 10 декабря 2018

Во Франции объявлено чрезвычайное положение

21:52, 10 декабря 2018

Брянский город Сельцо получил миллион 1 рублей на детский городок

21:40, 10 декабря 2018

Брянских чиновников попросили избавить детей от серьезной опасности

21:28, 10 декабря 2018

В старом аэропорту Брянска на месте будущей школы забили 200 свай

21:01, 10 декабря 2018

В Брянске социальный центр для подростков за 5 лет помог сотням детей

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->