Выбор редактора

24 ноября 2018, Суббота, 23:37

Стало известно состояние изнасилованной девушки-дознавателя

Стало известно состояние изнасилованной девушки-дознавателя

Стало известно состояние изнасилованной девушки-дознавателя. Адвокат потерпевшей рассказала РИА «Новости» о том, как сейчас живет сотрудница полиции.

Речь идет об уголовном деле, связанном с изнасилованием полицейскими своей подчиненной. Громкое преступление произошло в конце октября в Уфе. Девушка, работающая дознавателем, заявила, что ее изнасиловали в отделе трое высокопоставленных полицейских. По подозрению в преступлении были арестованы начальники райотделов Эдуард Матвеев и Салават Галиев, а также занимавший должность начальника отдела миграции Павел Яромчук. Полицейских уволили из органов и арестовали на 2 месяца.

Ирина Валиева, адвокат потерпевшей стороны, сообщила, что ее клиентка в настоящее время не ходит на работу, так как находится на больничном. Она активно участвует в расследовании, выполняя все требования следователей. Также она отметила грамотную работу представителей СК России.

— Ей и ее семье сейчас очень тяжело, на этом месте она работала совсем немного, представьте себе, какие трудности и испытания легли на ее плечи, но она мужественная девушка, что смогла противостоять высоким полицейским чинам, и написала заявление о преступлении, — сообщила адвокат потерпевшей.

Адвокат также рассказала, что многие люди пишут девушке письма со словами поддержки, она благодарна всем сочувствующим:

— Многие женщины, которые подвергались насилию, но испугались заявить об этом, сейчас смотрят на эту ситуацию и понимают, что сами проявили слабость.

Ранее стало известно, что адвокаты Матвеева и Галиева заявили об алиби. Сторона защиты настаивает на том, что Галиев вышел из отдела полиции в 22 часа, Матвеев – в 22 часа 10 минут. Потерпевшая заявляет, что изнасилование и насильственные действия сексуального характера были совершены в период с 22 часов 40 минут до 00 часов 30 минут. Адвокаты заявили, что добыли доказательства, свидетельствующие о том, что двух полковников в это время в здании не было. Это подтверждается показаниями свидетелей, телефонными звонками, записями с видеокамер. Утверждается, что Матвеев провел ночь дома, а Галиев был в загородном кафе. Защитники намерены представить доказательства следствию, после чего будут просить освободить обвиняемых.

ГТРК «Башкирия» опубликовала видеокадры, судя по которым, человек, очень похожий на Салавата Галиева, появляется в холле кафе как раз в те минуты, когда он, по утверждению следствия, насиловал дознавательницу.

Местные издания сообщают, что Матвеева и Галиева скоро выпустят из СИЗО.

Адвокат потерпевшей заявила, что алиби подозреваемых просто «мышиная возня» по сравнению с тем, что пришлось пережить потерпевшей.

— Раз подозреваемые под арестом, значит у следователей есть доказательства их причастности к преступлению, то что суд их арестовал, говорит о том, что было совершено тяжелое преступление, — сообщила представитель потерпевшей.

В республиканском СУ СК России заявили, что предъявляемые алиби являются способом защиты обвиняемых от предъявленного обвинения, расследование продолжается.

Поделиться

Новости по теме

20 мая 2019 Брянское УМВД пригласило на службу белорусов

19 мая 2019 Минфин: Пенсии урезать, расходы на полицию и чиновников увеличить

18 мая 2019 Продажный брянский полицейский пожаловался на тяжелые условия в СИЗО

15 мая 2019 Начальник полиции города Брянска отстранен от должности

15 мая 2019 Брянский суд наказал гаишника за произвол в отношении водителя

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

09:59, 21 мая 2019

Под Почепом шальная автомобилистка на «Рено» слетела в кювет

19:57, 20 мая 2019

В центре Брянска перекроют движение из-за ремонта газопровода

10:21, 20 мая 2019

В трубчевском селе пенсионер на ВАЗе сбил 10-летнего велосипедиста

В России и мире

11:45, 21 мая 2019

ФСБ рассказала о планах террористов привлекать к терактам детей

11:17, 21 мая 2019

В доме Ареты Франклин обнаружено три различных завещания певицы

11:12, 21 мая 2019

Силовики задержали замгубернатора Ростовской области

10:19, 21 мая 2019

Ту-134 совершил последний пассажирский рейс в России

09:42, 21 мая 2019

Шестеро россиян стали обладателями государственных наград Японии

08:59, 21 мая 2019

МВД раскрыло сеть фиктивных медицинских клиник

07:59, 21 мая 2019

В СБ ООН заблокировали обсуждение темы украинского закона о языке

Последние новости

12:23, 21 мая 2019

Погарская МТС задолжала своим работникам больше миллиона рублей

12:03, 21 мая 2019

На Телецкое озеро возле Трубчевска прилетели лебеди

11:41, 21 мая 2019

Трое преступников похитили брянца ради получения выкупа

11:15, 21 мая 2019

В Брянской области развернули назад три белорусских скотовоза

11:09, 21 мая 2019

Брянское отделение Среднерусского банка Сбербанка предлагает клиентам Сервис безопасных расчетов

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->