Наверх

22 ноября 2018, Четверг, 18:58

Стало известно о возможном алиби обвиняемых из дела о «полицейском» изнасиловании

Стало известно о возможном алиби обвиняемых из дела о «полицейском» изнасиловании

Стало известно о возможном алиби обвиняемых из дела о «полицейском» изнасиловании, в сети появились интересные материалы. По версии стороны защиты, они подтверждают алиби одного из обвиняемых.

Ранее стало известно, что громкое уголовное дело об изнасиловании тремя полицейскими своей коллеги стало разваливаться. Защитники Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева заявили об алиби. Сторона защиты настаивает на том, что Галиев вышел из отдела полиции в 22 часа, Матвеев – в 22 часа 10 минут. Потерпевшая заявляет, что изнасилование и насильственные действия сексуального характера были совершены в период с 22 часов 40 минут до 00 часов 30 минут.

Речь идет об уголовном деле, связанном с изнасилованием полицейскими своей подчиненной. Громкое преступление произошло в конце октября в Уфе. Девушка, работающая дознавателем, заявила, что ее изнасиловали в отделе трое высокопоставленных полицейских. По подозрению в преступлении были арестованы начальники райотделов и начальник отдела миграции. Полицейских также уволили из органов по отрицательным мотивам.

ГТРК «Башкирия» опубликовала видеокадры, судя по которым, человек, очень похожий на Салавата Галиева, появляется в холле кафе как раз в те минуты, когда он, по утверждению следствия, насиловал дознавательницу.

Защитник Галиева сообщил, что запись получена законно, она подтверждает алиби обвиняемого. Также были получены и иные доказательства, свидетельствующие о том, что двух полковников в момент преступления в здании РОВД не было.

Стороной защиты утверждается, что Матвеев провел ночь дома, а Галиев был в загородном кафе. Примечательно, что накануне ареста полицейских супруга третьего обвиняемого также заявила об алиби полицейского. По ее словам, майор Павел Яромчук пришел домой после работы и спал с ней всю ночь.

Защитники намерены представить полученные доказательства следствию. Следователям придется тщательно их проверять.

В настоящее время в республиканском СУ СК России заявили, что предъявляемые алиби являются способом защиты обвиняемых, расследование продолжается.

Между тем, местные издания уверены, что Матвеева и Галиева скоро выпустят из СИЗО. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Места засады для автомобилистов в Брянской области будут меняться

27 февраля 2024, Вторник, 21:50

Места засады для автомобилистов в Брянской области будут меняться

Автомобилистам Брянской области рассказали о местах засады. В ГАИ сообщили, что на дорогах устанавливают 15 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений дорожных правил

Житель Суземки сообщил об обстановке после обстрела железнодорожного вокзала

27 февраля 2024, Вторник, 21:40

Житель Суземки сообщил об обстановке после обстрела железнодорожного вокзала

В поселке Суземка Брянской области из-за обстрела получило повреждения здание железнодорожного вокзала. Была повреждена пассажирская платформа. Никто из сотрудников железной дороги не пострадал

При обстреле ВСУ в Суземке было повреждено здание железнодорожного вокзала

27 февраля 2024, Вторник, 20:06

При обстреле ВСУ в Суземке было повреждено здание железнодорожного вокзала

В результате обстрела поселка Суземка Брянской области ранения получили три мирных жителя. Об атаке рассказал губернатор Александр Богомаз

В результате обстрела брянского поселка ранения получили три мирных жителя

27 февраля 2024, Вторник, 19:29

В результате обстрела брянского поселка ранения получили три мирных жителя

По словам главы региона, украинские террористы произвели артиллерийский обстрел центра Суземки, где живут мирные граждане

Жители поселка Суземка Брянской области сообщили о повреждениях после обстрела

27 февраля 2024, Вторник, 19:12

Жители поселка Суземка Брянской области сообщили о повреждениях после обстрела

Жители приграничного поселка Суземка Брянской области сообщили в сети об обстреле и повреждениях инфраструктуры