Наверх

22 ноября 2018, Четверг, 18:18

«Школа парламентаризма» начала свою работу в Брянской области

0 «Школа парламентаризма» начала свою работу в Брянской области

В Брянске состоялось открытие образовательного проекта «Школа парламентаризма», организатором которого выступила «Молодая Гвардия Единой России». Из более 130 заявок, поданных на участие в проекте, отбор прошли 54 кандидата. 

Как отметил секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков, образовательно-политический  курс «Школа парламентаризма» возник как ответ на запрос молодого поколения на общение с властью, для лучшего понимания того, как работают государственные институты.

«Сегодня достаточно много молодых людей, которым интересна общественно-политическая деятельность. Об этом говорит и все возрастающее количество молодежных организаций, волонтерских объединений. Ежегодно увеличивается число молодых политиков, желающих принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Крайне популярен в молодежной среде конкурс «Лидеры России». Наша задача – направить энергию молодых на созидательную работу. Поделится с вами накопленным жизненным и профессиональным опытом. Помочь в выборе дальнейшего пути. Предоставить  возможность ребятам показать себя и примерить новую роль – роль молодого политика», — сказал спикер областной Думы.

Владимир Попков выразил уверенность, что «Школа парламентаризма» станет отправной точкой в политической карьере многих выпускников проекта.

Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко поздравил участников проекта с поступлением в «школу», отметив, что на Брянщине по инициативе главы региона Александра Богомаза уже наработана практика взаимодействия с молодыми депутатами, молодежным правительством.

«Сегодняшняя встреча – это еще одна из ступеней на пути «омоложения» политической и административной системы региона. Ведь важно не только найти достойных людей, способных руководить, но и максимально эффективно подготовить их к предстоящей работе. Я желаю вам больших успехов и хороших оценок в парламентской школе!» — подытожил Коробко.

По словам руководителя Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России», члена генерального совета партии Сергея Перепелова, образовательный проект «Школа парламентаризма» реализуется в 79 субъектах РФ. 

«Всего мы получили более 30 тысяч заявок на участие в «школе», 10 тысяч человек по всей стране стали слушателями курса. В среднем, конкурс составил 3 человека на место. Приятно, что Брянская область присоединилась к проекту. Со своей стороны мы постараемся сделать этот курс интересным и полезным для вас. Главное, друзья, не стесняйтесь задавать вопросы, будьте собой и тогда все обязательно получится», — пожелал Сергей Перепелов. 

Заместитель председателя Брянской областной Думы, руководитель партийной фракции Анатолий Бугаев в своем приветственном слове подчеркнул важность патриотического воспитания при прохождении курса  «Школа парламентаризма».

И.о. руководителя Брянского регионального отделения «МГЕР», депутат Стародубского городского совета народных депутатов Никита Концевой поблагодарил присутствующих за участие в мероприятии и рассказал о планах работы.

«Школа Парламентаризма» – это своеобразная площадка для диалога между молодежью и властью. Уже на следующей неделе мы начнем проводить обучающие лекции, семинары, которые обязательно будут содержать интерактивную часть. В ходе проекта слушатели примут участие во встречах с общественно-политическими деятелями, разработают собственные социальные проекты или законодательные инициативы, по итогам защиты которых и будут определены лучшие студенты. Главная цель для нас, как для организаторов проекта – это самореализация молодежи. Желаю всем удачи», — подытожил Концевой.

После завершения официальной части участники проекта задали интересующие вопросы приглашенным гостям.

Фото: «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В соборе Брянска прошла панихида по жертвам трагедии в гимназии Казани

17 мая 2021, Понедельник, 00:08

В соборе Брянска прошла панихида по жертвам трагедии в гимназии Казани

В Брянске совершена панихида по жертвам трагедии в гимназии Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев застрелил семерых детей и двоих педагогов. Еще более 20 человек ранены

В Брянске дети открыли купальный сезон в фонтане на площади Партизан

16 мая 2021, Воскресенье, 22:40

В Брянске дети открыли купальный сезон в фонтане на площади Партизан

В Брянске дети открыли купальный сезон в фонтане на площади Партизан. Теплая погода этому благоприятствовала

В Брянске в маршрутках перестали пускать пассажиров на передние сиденья

16 мая 2021, Воскресенье, 19:23

В Брянске в маршрутках перестали пускать пассажиров на передние сиденья

В частности, пассажиры отметили, что некоторые водители маршрутных такси считают первые места своим личным пространством

Федеральное СМИ подтвердило информацию «Брянских новостей» о мошенниках от WhatsАpp

16 мая 2021, Воскресенье, 12:18

Федеральное СМИ подтвердило информацию «Брянских новостей» о мошенниках от WhatsАpp

В связи с приближением «роковой» даты 15 мая в сети появились страшилки о том, что приложение станет платны

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 63 человек

16 мая 2021, Воскресенье, 10:44

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 63 человек

В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 39 224 человек, из них за сутки – у 63