Наверх

21 ноября 2018, Среда, 07:42

Стало известно о начале «пенсионной реформы» в МВД

0 Стало известно о начале «пенсионной реформы» в МВД

Стало известно о начале «пенсионной реформы» в МВД России. Министерство разработало законопроект, согласно которому для части сотрудников ведомства увеличится верхняя граница выхода на пенсию, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно законопроекту, предельный возраст выхода на пенсию для майоров и подполковников хотят увеличить с 50 до 55 лет. Для полковников максимальный возраст пребывания на службе планируется поднять до 60 лет, для генералов — до 65 лет.

Как сообщает издание, сотрудники других силовых ведомств, так же как и ряд других категорий, не попадают под действие этой реформы.

Ранее «Брянские новости» сообщали о законопроектах по изменению пенсионного возраста для сотрудников полиции. Сейчас военные и сотрудники силовых ведомств, включая МВД, Росгвардию, Федеральную службу исполнения наказаний, СК и прокуратуру, а также некоторые другие могут выходить на пенсию после 20 лет службы. В некоторых регионах России этот льготный срок еще ниже.

В последнее время появилась информация об увеличении этого льготного срока. Однако, как оказалась, она не соответствует действительности.

Вопросы выхода на пенсию сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, ФСИН и ряда других силовиков регулируются законом 1993 года «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

В настоящее время какие-либо изменения по увеличению выслуги лет в данный закон вносить не планируют.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Министр пообещал брянским социальным учреждениям нужное финансирование

3 декабря 2020, Четверг, 07:44

Министр пообещал брянским социальным учреждениям нужное финансирование

В Брянской области выполнят все социальные обязательства. Как сообщили в областном правительстве, это следует из поручения президента Владимира Путина

Принято решение о реконструкции санаторного детского дома в Жуковке

3 декабря 2020, Четверг, 06:27

Принято решение о реконструкции санаторного детского дома в Жуковке

В Жуковке будет реконструировано здание бывшего санаторного детского дома, которое не используется уже три года

Владимир Латышев избран главой Жуковского муниципального округа

2 декабря 2020, Среда, 21:47

Владимир Латышев избран главой Жуковского муниципального округа

На первом заседании совета народных  депутатов Жуковского муниципального округа Брянской области депутаты выбрали своего главу. Им стал Владимир Латышев

В Москве открыли вакансию на должность председателя Брянского облсуда

2 декабря 2020, Среда, 07:43

В Москве открыли вакансию на должность председателя Брянского облсуда

Все желающие могут подать документы до 28 декабря

Губернатор разрешил белорусским компаниям строить в Брянской области

2 декабря 2020, Среда, 06:27

Губернатор разрешил белорусским компаниям строить в Брянской области

Белорусские предприятия смогут зайти на строительный рынок Брянской области на конкурсной основе − на общих основаниях

159 queries in 0,106 seconds