Выбор редактора

19 ноября 2018, Понедельник, 18:07

Украину охватывает Великая ноябрьская революция

Украину охватывает Великая ноябрьская революция

На востоке и западе, на севере и юге Украины начались бунты, акции протеста и просто бандитские вылазки. Их причины и характер свидетельствует не просто о кризисе бандеровского режима, но о его агонии. Продлить режим могут лишь очередные подачки «западной коалиции», и эти подачки будут.

Если в Закарпатской области народ перекрыл дороги из-за коррупции и роста цен, то в Херсоне люди возмущены тем, что вынуждены жить в холоде. Еще одним «подарком» стало повышение стоимости проезда в маршрутках до 8 гривен – около 17 рублей. Сегодня херсонцы собрались перед зданием горсовета, чтобы протестовать против повышения стоимости проезда. Мэра Владимира Миколаенко, верного слугу бандеровского режима, встретили криками «ганьба». Директору «Херсонкоммунтранссервиса» Павлу Макейчику стало плохо – его обвинили его в коррупции. Потребовали отставки самого мэра. Даже соратница Миколаенко по «евромайдану» Римма Бараненко заявила, что после «8 гривен за проезд» Миколаенко для нее уже не существует.

Местный журналист Татьяна Дергачева так оценила происходящее:

«Херсонцы не выдержали шантажа холодом и маршруточным беспределом. Под давлением обычной разъярённой толпы были уволены начальник управления транспорта Виркун и начальник КП «Херсонкомунтрансервис» Макейчик. Кроме того, были разорваны договора со всеми фирмами-перевозчиками. А сейчас вопрос – что это даст? Уже завтра троллейбусы не спасут ситуацию, и все те же горожане придут и будут кричать: «Геть Миколаенко!» И как по мне, правильно сделают! Четыре года этот человек со своей командой управлял городом, и кроме политических интриг и превращения города в помойку, так ничего и не сделал».

Однако профессиональные революционеры, как правило, показывают себя ничтожными управленцами, поскольку революция требует разрушений, а не созидания.

В той же Херсонской области сегодня объявили забастовку работники центра досуга. Они заявили, что власти бездействуют, не откликаются на их беды.

В Сумах на акцию протеста сегодня выехали уже сами маршрутчики. Они заявили, что обнищали, так как затраты у них стали европейскими, а прибытка нет. Извозчики пригрозили властям тем, что все отправятся на заработки за границу. Мэр Сум Александр Лысенко утешил бунтарей:

– Мы на топливо цены не регулируем. 

Под сурдинку на Украине стали вылезать махновцы. В Шостке Сумской области депутату Олегу Романовскому сожгли автомобиль. Он сообщил:

«Кто-то порадуется, кто поймет. Но наверняка это «мужественный» поступок, которым решили меня остановить. Все начинается...»

Началось и в Днепре, бывшем Днепропетровске. Здесь на фасаде дома в центре города появились надпись, призывающая к расправе над полицейскими и «буржуями». Полагают, что начертали ее призывы местные анархисты, которым уже не сладок ни «рошен», ни грезы о европейском рае.

Черниговская область, как и другие, готовится к перекрытию дорог 20 ноября. Будут протестовать «евробляхеры». Но уже сегодня жители украинской Смелы перекрыли выезды из города из-за того, что мерзнут в домах и квартирах. Они перегородили шинами выезды из города на участке трассы Киев – Днепр, а вечером хотят перекрыть еще один выезд. Горожане стоят на дороге с плакатами «Холодомор». Народ мерзнет также в Северодонецке, Шепетовке, Первомайске, Кривом Роге и даже Киеве. Жителям столицы Украины, которые в понедельник перекрыли движение на одной из улиц, пообещали дать тепло. Однако, судя по многочисленным украинским бунтам, будет не просто тепло, а жарко.

Фото: Татьяна Дергачева, соцсети

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2018 Брянцам напомнили правила пересечения границы

10 декабря 2018 В Крыму появился призрак «желтых жилетов»

8 декабря 2018 Соседям брянцев рассказали, что делать при выявлении шпионов «страны-агрессора»

8 декабря 2018 В охваченный протестами Париж вошла бронетехника

7 декабря 2018 В сети появилось видео драки украинских депутатов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:58, 10 декабря 2018

В Брянске водитель такси «Городское» сбил на «зебре» 12-летнего мальчика

06:30, 10 декабря 2018

Под Брянском погиб сбитый автомобилем 29-летний мужчина

07:30, 9 декабря 2018

Брянского водителя наказали по записи в соцсети

В России и мире

13:27, 10 декабря 2018

Московский робот сыграет Жанну д’Арк в Израиле

13:10, 10 декабря 2018

Свердловский департамент молодежной политики упразднен после скандала

12:37, 10 декабря 2018

В сети представили девятое Простоквашино о выяснении семейных отношений

12:29, 10 декабря 2018

В России предложили ввести штрафы за смену идентификатора телефона

12:16, 10 декабря 2018

Учителям и врачам запретят принимать любые подарки, кроме цветов

11:29, 10 декабря 2018

В тумане альбиона можно спрятаться, но можно и пропасть

11:10, 10 декабря 2018

ФСБ обнаружила поставку продуктов для Росгвардии по завышенным ценам

Последние новости

13:20, 10 декабря 2018

Володарский суд переедет в новое здание к осени 2019 года

12:16, 10 декабря 2018

В Брянске пассажиры дали бой раздражительному водителю маршрутки 

12:10, 10 декабря 2018

Лучшим клубным работником Брянщины стала Елена Сергеева из Снежки

12:05, 10 декабря 2018

Самый кровавый российский маньяк получил два пожизненных срока

11:55, 10 декабря 2018

Брянский депутат прокомментировал работу съезда «Единой России»

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->