Наверх

19 ноября 2018, Понедельник, 05:15

Брянские власти помогут создать первый в области фармацевтический завод

Брянские власти помогут создать первый в области фармацевтический завод

Брянские власти наладили сопровождение в оперативном режиме проекта создания первого в регионе фармацевтического производства. 

На состоявшемся в Брянске 2 ноября Славянском международном инвестиционном форуме было подписано инвестиционное соглашение о строительстве в Почепском районе филиала Московского эндокринного завода. На площадке бывшего завода по уничтожению химоружия станут производить активные фармацевтические субстанции, из которых на столичном предприятии сделают готовые лекарства. 

Как рассказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, структура департамента «Агентство по сопровождению инвестиционных проектов» ведет постоянное сопровождение этого уникального для Брянской области проекта. 

– Совещания, где контролируется ход реализации проекта и помощь со стороны региональных властей проводятся в еженедельном режиме. Их итогом стала «дорожная карта»,определяющая этапы и сроки реализации мероприятий в рамках инвестиционного проекта, которую будут исполнять администрация Почепского района, областные органы власти, – сообщил Ерохин. 

Он добавил, что по поручению губернатора Александра Богомаза ряд областных структур контролирует ход реализации проекта. В эту работу вовлечены департамент природных ресурсов, управление имущественных отношений и муниципальные власти. 

Выступивший перед журналистами по итогам форума генеральный директор «Московского эндокринного завода» Михаил Фонарёв заявил, что одна из причин создания предприятия – импортозамещение, так как сейчас около 80 процентов лекарственных препаратов и сырья для их производства импортируется, в том числе и из стран, которые стали инициаторами экономических санкций против России. При том, что основным потребителем продукции Московского эндокринного завода является государство, предпрятие поставляет многие лекарственные препараты, в том числе обезболивающие для Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ России. 

Михаил Ерохин добавил, что создание первого в Брянской области фармзавода полностью соответствует целям и задачам, поставленным президентом России, Правительством России, Минпромторгом, по вопросам импортозамещения, обеспечения нацбезопасности в области здравоохранения, преодоления зависимости фармацевтической промышленности от иностранных поставщиков и обеспечения в полном объеме граждан жизненно важными препаратами. 

Михаил Фонарев также сказал, что завод будет полностью производить все субстанции для будущих лекарств из российского сырья. Его даст активно развивающееся в Брянской области животноводство. Ряд субстанций будет производиться путем химического синтеза, а расстрельным сырьем станет даже опийный мак, который в ближайшие годы после принятия поправок в федеральное законодательство планируют выращивать в черноземных областях и поставлять в Брянскую область. 

Сроки реализации проекта – три года: с I квартала 2019 по начало 2022 года. В проект будет вложено 3,93 млрд рублей, 2,2 млрд из этой суммы составят средства государства, остальное – собственные вложения Московского эндокринного завода. Также брянские власти предоставят столичному предприятию все положенные для инвестора льготы и преференции, что поможет быстрейшему становлению предприятия и росту производства.

Фото: Московский эндокринный завод


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 00:33

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

В городе Унече Брянской области началась забивка свай для будущего полноценного путепровода

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

13 июня 2024, Четверг, 15:25

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

Администрация Брянска и руководство БМЗ договорились о модернизации ливневой канализации БМЗ. Это позволит отводить дождевую воду с улицы Куйбышева, где часто случаются подтопления

Брянское предприятие попало под американские санкции

13 июня 2024, Четверг, 07:00

Брянское предприятие попало под американские санкции

Об этом узнали «Брянские новости», изучив соответствующий список Минфина США

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

12 июня 2024, Среда, 08:44

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

Увеличился поток немецких и бельгийских обоев, а также плитки и других строительных материалов, которые завозят в Брянск через Турцию

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

10 июня 2024, Понедельник, 22:28

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

Два участка дороги от магистрали «Украина» в сторону Суземки отремонтировали по нацпроекту