Выбор редактора

19 ноября 2018, Понедельник, 08:15

Брянские власти помогут создать первый в области фармацевтический завод

Брянские власти помогут создать первый в области фармацевтический завод

Брянские власти наладили сопровождение в оперативном режиме проекта создания первого в регионе фармацевтического производства. 

На состоявшемся в Брянске 2 ноября Славянском международном инвестиционном форуме было подписано инвестиционное соглашение о строительстве в Почепском районе филиала Московского эндокринного завода. На площадке бывшего завода по уничтожению химоружия станут производить активные фармацевтические субстанции, из которых на столичном предприятии сделают готовые лекарства. 

Как рассказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, структура департамента «Агентство по сопровождению инвестиционных проектов» ведет постоянное сопровождение этого уникального для Брянской области проекта. 

– Совещания, где контролируется ход реализации проекта и помощь со стороны региональных властей проводятся в еженедельном режиме. Их итогом стала «дорожная карта»,определяющая этапы и сроки реализации мероприятий в рамках инвестиционного проекта, которую будут исполнять администрация Почепского района, областные органы власти, – сообщил Ерохин. 

Он добавил, что по поручению губернатора Александра Богомаза ряд областных структур контролирует ход реализации проекта. В эту работу вовлечены департамент природных ресурсов, управление имущественных отношений и муниципальные власти. 

Выступивший перед журналистами по итогам форума генеральный директор «Московского эндокринного завода» Михаил Фонарёв заявил, что одна из причин создания предприятия – импортозамещение, так как сейчас около 80 процентов лекарственных препаратов и сырья для их производства импортируется, в том числе и из стран, которые стали инициаторами экономических санкций против России. При том, что основным потребителем продукции Московского эндокринного завода является государство, предпрятие поставляет многие лекарственные препараты, в том числе обезболивающие для Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ России. 

Михаил Ерохин добавил, что создание первого в Брянской области фармзавода полностью соответствует целям и задачам, поставленным президентом России, Правительством России, Минпромторгом, по вопросам импортозамещения, обеспечения нацбезопасности в области здравоохранения, преодоления зависимости фармацевтической промышленности от иностранных поставщиков и обеспечения в полном объеме граждан жизненно важными препаратами. 

Михаил Фонарев также сказал, что завод будет полностью производить все субстанции для будущих лекарств из российского сырья. Его даст активно развивающееся в Брянской области животноводство. Ряд субстанций будет производиться путем химического синтеза, а расстрельным сырьем станет даже опийный мак, который в ближайшие годы после принятия поправок в федеральное законодательство планируют выращивать в черноземных областях и поставлять в Брянскую область. 

Сроки реализации проекта – три года: с I квартала 2019 по начало 2022 года. В проект будет вложено 3,93 млрд рублей, 2,2 млрд из этой суммы составят средства государства, остальное – собственные вложения Московского эндокринного завода. Также брянские власти предоставят столичному предприятию все положенные для инвестора льготы и преференции, что поможет быстрейшему становлению предприятия и росту производства.

Фото: Московский эндокринный завод

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:41, 19 мая 2019

В Брянской области отремонтируют 27 километров новозыбковской трассы

18:37, 18 мая 2019

В Брянске на объездной дороге возле АЗС столкнулись две иномарки

16:03, 18 мая 2019

В Брянске на Бежицкой улице лоб в лоб столкнулись две иномарки

В России и мире

15:31, 19 мая 2019

Мария Бутина записала обращение из американской тюрьмы

13:02, 19 мая 2019

Саакашвили дал Зеленскому совет по выстраиванию отношений с Россией

11:56, 19 мая 2019

Прокуратура проверит инцидент с SSJ-100, прервавшим взлет в Ульяновске

08:34, 19 мая 2019

Победителем конкурса «Евровидение» стал исполнитель из Нидерландов

20:38, 18 мая 2019

Минфин предложил порезать пенсии, увеличив расходы на полицию и чиновников

20:28, 18 мая 2019

Порошенко дал Зеленскому шесть советов относительно внешней политики

19:08, 18 мая 2019

Сборная России по хоккею досрочно вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Последние новости

16:47, 19 мая 2019

Фанату не удалось свалить с ног 71-летнего «железного» Арни

16:15, 19 мая 2019

Урок Екатеринбурга: легионы либералов жаждут войны и крови

15:52, 19 мая 2019

В центре Брянска с понедельника начнется ремонт главных дорог

15:33, 19 мая 2019

В Брянске 116 тысяч семей обзавелись автомобилями

15:22, 19 мая 2019

Брянский суд оставил в колонии вороватого коммунальщика из Стародуба

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->