Наверх

16 ноября 2018, Пятница, 20:55

Защитник Кокорина обиделся на следователя за оскорбление

Защитник Кокорина обиделся на следователя за оскорбление

Защитник футболиста Александра Кокорина, адвокат Татьяна Стукалова обиделась на следователя за оскорбление своего подзащитного и решила заявить ему отвод. Она заявила, что Кокорина оскорбили на одном из допросов, этот инцидент был занесен в протокол.

«Сегодня мне стало известно от Александра, что на первичном допросе без моего участия один из следователей назвал его неприличным словом», – написала Татьяна Стукалова в Instagram.

Адвокат заявила, что следователю и руководителю следственной группы будут заявлены отводы. Также она выразила недовольство СМИ, которые, по ее мнению, «подменили прокурора».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что Кокорин жаловался на следователя корреспонденту «Московского комсомольца» Еве Меркачевой. Журналистке на первоначальном этапе следствия удалось пообщаться в изоляторе временного содержания с задержанными футболистами. Кокорин заявил ей, что следователь их оскорбил, назвав мразями. 

Юрист Евгений Попов прокомментировал ситуацию специально для «Брянских новостей»:

− Обстоятельства, которые исключают участие в производстве по уголовному делу, то есть основания для отвода перечислены в статье 61 Уголовно-процессуального кодекса России. Оскорбление следователем участника следственных действий, если допустить, что такое действительно было в деле Кокорина и Мамаева, не может служить основанием для отвода. Такое поведение можно считать нарушением принципов уголовного судопроизводства. Процессуальные нормы запрещают следователю осуществлять действия и принимать решения, которые унижают честь участников уголовного дела, а также допускать обращения, унижающие человеческое достоинство. Соответствующие меры реагирования по отношению к следователю может принять его руководитель, как самостоятельно, так и по требованию прокурора. Но нарушение УПК РФ не является основанием для отвода.

В октябре столичный суд арестовал игрока «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева на два месяца за драку с водителем телеведущей «Первого канала» и нападение на чиновников в кафе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах в Стодольском озере утонул 39-летний мужчина

17 июля 2024, Среда, 23:24

В Клинцах в Стодольском озере утонул 39-летний мужчина

В Клинцах Брянской области в Стодольском озере утонул 39-летний мужчин

На Погар в Брянской области обрушился мощный ураган с градом

17 июля 2024, Среда, 20:57

На Погар в Брянской области обрушился мощный ураган с градом

На Погар в Брянской области обрушился мощный ураган с грозой и градом

Украинские террористы ранили в Брянской области 14-летнюю девочку

17 июля 2024, Среда, 20:04

Украинские террористы ранили в Брянской области 14-летнюю девочку

Глава региона заявил, что украинские формирования совершили обстрел села Зерново Суземского района

В парке 1000-летия Брянска ликвидировали последствия урагана

17 июля 2024, Среда, 19:00

В парке 1000-летия Брянска ликвидировали последствия урагана

В парке 1000-летия Брянска ликвидировали последствия урагана, который бушевал ночь с 14 на 15 июля

Брянский суд защитил права истца, аннулировав ложные данные в кредитной истории

17 июля 2024, Среда, 18:37

Брянский суд защитил права истца, аннулировав ложные данные в кредитной истории

В суде выяснилось, что при оформлении договора использовались данные третьего лица, а истец не давала согласие на обработку персональных данных