Наверх

16 ноября 2018, Пятница, 17:06

Наелись: в Брянске магазины стали закрывать даже на главных улицах

0Наелись: в Брянске магазины стали закрывать даже на главных улицах

В Брянске после двух лет работы закроется магазин «Пятерочка», который сейчас занимает площади в торговом центре «Айсберг» на Авиационной улице.

Место более чем оживленное, но даже здесь покупателей не хватает для успешной работы. Как рассказали «Брянским новостям» сотрудники магазина, стало ясно, что прибыли здесь не будет. Сейчас собирают вещички.

Это лишь первые ласточки. Еще несколько лет назад власти сообщили, что торговых площадей в Брянске уже в полтора раза больше, чем нужно. Сейчас избыток еще существеннее.

– Можно сколько угодно говорить о том, что изменились и подходы к торговле, что для комфорта покупателей нужно гораздо больше площади, чем раньше, однако не нужно обманывать себя, – пояснил «Брянским новостям» экономист Руслан Демин. – Возьмите тот же Пятый микрорайон. Впритык друг к другу расположен рынок, «Айсберг», «Журавли», «Линия», несколько «Магнитов», «Пятерочек», а также «Красное и белое» и много других. Причем много магазинов открылось в последние пару лет. А что произошло с доходами населения? Они как раз в этот период упали, как и число жителей Брянска. Разве кто-то стал пить два литра молока вместо одного или съедать по пять килограммов колбасы вместо двух? Конечно, нет. Перенасыщение рано или поздно должно было произойти, и оно произошло. Пускай коммерсанты еще говорят спасибо, что Грешилов не построил свой гигантский ТРЦ на территории старого аэропорта, тогда конкуренция была бы жестче.

Вместе с тем Руслан Демин расценивает перенасыщение торговыми площадями как благо:

– Сначала все кинулись в торговлю, потом – в строительство. Оба рынка сейчас перенасыщены. Понемногу начинают идти в производство, и это обнадеживает. Огорчает то, что наши богатые соотечественники не начали строить заводы хотя бы десять лет назад, а предпочитали вкладывать деньги в примитивный бизнес или вывозить его за рубеж.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске заслуженные награды вручили лучшим строителям

5 августа 2020, Среда, 16:24

В Брянске заслуженные награды вручили лучшим строителям

В Брянске наградили лучших строителей. Торжество прошло в преддверии Дня строителя, который отпразднуют 9 августа

Жителей Брянска в банках будут опознавать по телефону

5 августа 2020, Среда, 16:17

Жителей Брянска в банках будут опознавать по телефону

В Брянске ВТБ начнет идентифицировать клиентов по смартфону, используя его уникальный номер − MAC-адреса

Старый аэропорт Брянска стали прорезать новыми дорогами

5 августа 2020, Среда, 07:01

Старый аэропорт Брянска стали прорезать новыми дорогами

В старом аэропорту Брянска начали строить новые дороги. Они идут параллельно улице Крахмалева

О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

4 августа 2020, Вторник, 13:54

О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

В Брянске предъявили обвинения в незаконной организации и проведении азартных игр 39-летней жительнице города, которую следователи считают «кассиром» нелегальных букмекеров

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

4 августа 2020, Вторник, 07:01

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

Владельцы большинства брянских кафе и киосков решили придерживаться коронавирусных ограничений. Впрочем, не везде ведут себя должным образом посетители заведений

152 queries in 0,091 seconds